V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

ю-в.

757мм 23%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Всё о коронавирусе подробности «Картошки и моркошки больше не будет»: волгоградским школьникам поменяли состав сухпайка

«Картошки и моркошки больше не будет»: волгоградским школьникам поменяли состав сухпайка

Вместо овощей детям выдадут крупы, макароны и печенье

В выходные жители Дубовки получили картошку и морковку 

В Волгоградской области из продуктовых наборов для школьников исключили картошку и морковку. Вместо овощей не первой свежести детям пообещали выдать крупы, печенье и сок.

— Как правило, в муниципалитетах собирают по два пакета питания — для всех учеников и для ребят с ограниченными возможностями здоровья, — напомнила руководитель областного комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина. — Мы попросили, чтобы сейчас наборы были примерно одинаковыми.

Вместо подгнившей картошки переведенным на дистанционное обучение волгоградцам выдадут обновленный сухпай. На каждую неделю школьникам соберут пакеты с крупой, макаронами и чаем.

— Безусловно, мы знаем про историю в Дубовке — уже отреагировали и поправили. Моркошку и картошку, которые подвергли критике, исключили из набора, — отчиталась Лариса Савина. — Состав продуктов был откорректирован.

Пайки для учеников будут выдавать в школах. Чиновники обещают составить график, чтобы не провоцировать лишнего ажиотажа и не создавать толчеи в коридорах.

— Мы советуем выдавать наборы не каждую неделю, а формировать их и отдавать раз в две недели, — добавила руководитель областного комитета.

В выходные жители Дубовки показали, какими продуктами чиновники решили поддержать их во время режима строгой самоизоляции. На обед многодетным и малообеспеченным семьям выделили пакет с манкой, картошку и проросшую морковь.

— Сразу скажу, что я и сама в состоянии прокормить своих детей, — говорит женщина. — Но все же, если положено, решила получить. Что могу сказать по поводу качества продуктов? То, в каком состоянии морковь, видно и так. От килограмма картофеля у меня после чистки осталось граммов 300 всего, а в пакете с манной крупой побывала шашель. Мы, конечно, видели продуктовые наборы для московских детей, куда входит широкий ассортимент продуктов. Вопрос: чем наши дети хуже? Мы бомжи, что ли, — получать такое?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем