СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Губернатор анонсировал ухудшение обстановки по коронавирусу в Волгоградской области

Что именно сказал Андрей Бочаров

В Волгоградской области подготовят дополнительные койки для больных и людей с подозрением 

Поделиться

Во время видеоселекторного совещания в Волгограде губернатор Андрей Бочаров предупредил о предстоящем ухудшении обстановки по коронавирусу.

— К решению задачи раннего предупреждения распространения коронавирусной инфекции мы с вами приступили в начале февраля, — сказал Андрей Бочаров. — В подготовительный период, в рамках первого этапа работы, нами было подготовлено для приема и лечения людей с коронавирусной инфекцией два базовых инфекционных больничных учреждения — Волгоградская областная клиническая инфекционная больница № 1 и Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница. На втором этапе, после введения режима повышенной готовности, региональным оперативным штабом сформирована задача развернуть еще девять инфекционных госпиталей с доведением общего числа коек до 1753 — в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.

С учетом развития ситуации, опыта Москвы и прогнозов возможного ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение увеличить общее количество инфекционных госпиталей в Волгоградской области до 14, количество инфекционных коек — до 2000. В том числе общее количество реанимационных коек — до 133 единиц.

— Прогнозируя возможное дальнейшее осложнение обстановки, принято решение о дополнительном развёртывании коечного фонда в объеме еще порядка 2000 инфекционных коек. Нарастив общий объем коечного фонда до порядка 4000 коек. Такая работа уже началась.

В Волгоградской области развёрнуто пять диагностических лабораторий, в том числе референс-центр, что позволяет ежедневно проводить свыше 1000 тестов. Проведено порядка 12 тысяч исследований на коронавирус. Стандартная процедура предполагает трехуровневое тестирование на коронавирусную инфекцию в различных лабораториях, перед тем как поставить диагноз.

— Мы должны обратить дополнительное внимание на выполнение ряда задач, особенно на подготовку всех лечебных заведений, определенных базовыми, и медперсонала к приему и лечению больных с коронавирусной инфекцией, — заявил губернатор Андрей Бочаров. — Работа в значительном объеме будет осуществляться в режиме инфекционных госпиталей. Дополнительное внимание должно быть также уделено на подготовку лечебных заведений, медперсонала, не задействованных непосредственно в борьбе с коронавирусной инфекцией, к работе в режиме повышенных нагрузок из-за перераспределения прикреплённых граждан. При этом качество оказания им медицинских услуг не должно снижаться, несмотря на увеличившуюся нагрузку на медперсонал.

Ранее сообщалось, что Андрей Бочаров поставил задачу главврачам больниц находиться в полной готовности к ухудшению обстановки. В Волгоградской области растет число внебольничных пневмоний с тяжелой клиникой.

Все новости по ситуации, связанной с коронавирусом, в регионе мы собираем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter