V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

сев.

753мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе Андрей Бочаров: «Опасность реальная. И последствия могут быть очень тяжелыми и даже трагическими»

Андрей Бочаров: «Опасность реальная. И последствия могут быть очень тяжелыми и даже трагическими»

15 апреля губернатор собрал на совещание главврачей

В Волгограде создают специальный врачебный Совет

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, ситуацию с коронавирусом в регионе осложняет недооценка жителями степени опасности. Такая позиция, сказал глава региона на совещании с главврачами 15 апреля, может привести к очень тяжелым последствиям.

— Опасность реальная, и она находится рядом. Эта болезнь может коснуться каждого, людей всех возрастов и социальных групп без исключения. И последствия могут быть очень тяжелыми и даже трагическими, — говорит Андрей Бочаров. — Этого исключать нельзя. В этой связи прошу вас заниматься также и разъяснительной работой. Особенно в коллективах медработников. Поручаю принять дополнительные меры по жесткому контролю за здоровьем и максимально ограничить их [врачей] контакты за пределами лечебных заведений, чтобы не занести инфекцию в больницы.

По инициативе председателя областного комитета здравоохранения Анатолия Себелева в Волгограде создается Клинический Совет Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией. Это группа руководителей лечебных учреждений, в том числе инфекционного профиля, у которых уже есть большой опыт — кто-то уже работает с пациентами, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, кто-то только начинает эту работу, кто-то планирует её начать.

— Прошу вас делиться опытом, вырабатывать совместные решения, опираясь на уже имеющийся опыт в мире, в Москве, — попросил медиков Андрей Бочаров.

Ранее губернатор предупредил врачей об ухудшении ситуации в регионе. В Волгоградской области на базе больниц разворачивают новые госпитали с тысячами коек. Медиков глава региона призвал находиться в полной готовности. В регионе стремительно растет количество внебольничных пневмоний с тяжелой клиникой.

Все новости по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем