25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Волгоградской области за день поймали 61 нарушителя самоизоляции

Спецгруппы патрулируют не только Волгоград

Поделиться

В Волгограде за день проштрафились восемь человек

В Волгограде за день проштрафились восемь человек

Поделиться

В Волгоградской области всего за один день — 15 апреля — на нарушении режима самоизоляции поймали 61 человека. Об этом сайту V1.RU сообщили вечером в оперативном штабе. Сегодня в списке особо проштрафившихся — жители Урюпинска.

— 15 апреля спецгруппы проверяли на соблюдение режима самоизоляции жителей Центрального, Краснооктябрьского, Ворошиловского, Дзержинского и Красноармейского районов Волгограда, а также северных районов Волгоградской области — Урюпинского, Алексеевского, Даниловского, Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Котовского и Старополтавского, — сообщает оперштаб. — Под пристальным вниманием был город Волжский. Самыми недисциплинированными в итоге оказались жители Урюпинска.

В столице российской провинции поймали 20 нарушителей. В Волжском на 8 меньше. Такие итоги дня представили в оперативном штабе:

  • Урюпинск — 20 протоколов,
  • Волжский — 12 протоколов,
  • Волгоград — 8 протоколов,
  • Котовский район — 7 протоколов,
  • В остальных районах — от 3 до 7 протоколов.

— Самыми дисциплинированными оказались жители Алексеевского и Даниловского районов, — говорится в сообщении. — Там по одному нарушителю. Всего же за сегодняшний день был составлен 61 протокол.

Волгоградцам напоминают, что патрулирующие улицы чиновники и полицейские руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

— Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, — напоминают в оперативном штабе.

Жителям Волгоградской области разрешается выходить из дома только ради получения медпомощи, похода в ближайшие магазин или аптеку, выноса мусора, выгула домашнего питомца, выезда на дачу или на работу. При этом вы должны иметь при себе паспорт и уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода. Только этот набор спасет вас от штрафа. В противном случае вы не сможете доказать патрульным, что не зря оказались на улице.

15 апреля с просьбой соблюдать режим изоляции к жителям Волгоградской области обратился губернатор Андрей Бочаров. Глава региона предупредил о грозящем ухудшении ситуации по коронавирусу. Сейчас, заявил на брифинге глава облздрава Анатолий Себелев, Волгоградская область находится на третьем этапе сценария. Пока обстановка под контролем. Усложнить все могут нарушители изоляции и утаившие свой приезд из эндемичных регионов и стран волгоградцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter