V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

ю-в.

748мм 77%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Всё о коронавирусе Пасха-2020 онлайн-трансляция Храмы на Пасху не закрыты? В Волгограде число заболевших коронавирусом достигло 58

Храмы на Пасху не закрыты? В Волгограде число заболевших коронавирусом достигло 58

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

В Волгограде число больных стремительно растет

В Волгограде начался взрывной рост числа больных коронавирусом. Только на утро заболевших стало больше уже на 11 человек. У больниц Волгограда развернуты палаточные лагеря. Под коронавирусные «инфекционки» отданы все больше медучреждений. Врачи просят сидеть дома и стараться максимально соблюдать самоизоляцию. Но волгоградцы продолжают верить в спасительный «авось».

Мы работаем и собираем для вас все самые оперативные новости о коронавирусе в режиме онлайн.

Николай Смуров
Город продолжает жить своей жизнью

Доброе утро, Волгоград!

16-й день режима самоизоляции. В город вернулся практически весь общественный транспорт, людей на улицах с каждым днем все больше и больше. С сегодняшнего дня для жителей острова Сарпинского начинает курсировать еще один речной трамвай, от речпорта до хутора Зайчики с заходом на Культбазу, и, казалось бы, жизнь налаживается, однако количество заболевших коронавирусом продолжает неуклонно увеличиваться.

Поэтому мы все же рекомендуем без крайней необходимости не выходить на улицу,

Андрей Петров

Напомним статистику по состоянию на 15 апреля. По данным оперативного штаба Волгоградской области в регионе 47 заболевших, семь человек успешно переболели коронавирусом, еще один готовится к выписке. К сожалению, зарегистрирована одна смерть — у 47-летней женщины после смерти был подтвержден коронавирус. На дому под наблюдением остается 1119 человек, в больницах — 96. А в Москве тем временем приняли решение о переносе парада Победы.

Андрей Петров

Индекс самоизоляции падает

16 апреля в Волгограде начал стремительно падать индекс самоизоляции. По данным сервиса «Яндекс.Карты», в 4 часа утра все волгоградцы были дома, а индекс самоизоляции составлял твердые пять баллов. К 5 утра он опустился до 4,9 балла, а в шесть часов утра этот показатель составлял уже 4,6. В 7 утра индекс самоизоляции еще опустился и составил 4,5 балла.

Андрей Петров
Из Волгограда еще можно улететь в Казань и Москву

Авиакомпания «Аэрофлот» вновь отменила рейс Москва — Волгоград — Москва, который должен был прилететь в Волгоград в 12:50. Сегодня на онлайн табло аэропорта Волгограда всего два рейса — «ЮВТ Аэро» по маршруту Челябинск — Волгоград — Казань со временем вылета из Волгограда в 19:40 и S7 Airlines Домодедово — Волгоград — Домодедово. Самолет ожидается в 20:15 и вылетит обратно в Москву в 21:00.

Андрей Петров

Стоматологии Волгограда и Волгоградской области в связи с эпидемией коронавируса перешли на особый режим работы. Зубные врачи принимают лишь пациентов с острой болью. Как работают зубные врачи в условиях пандемии, где можно спастись от острой боли ночью, и куда идти, если заболели зубы у ребенка? Ответы на все эти вопросы мы собрали в отдельном материале

Андрей Петров

Индекс самоизоляции тем временем продолжает стремительно падать. Если в 6 утра этот показатель составлял 4,6 то на 8:00 он снизился до 3,3. Однако это все равно выше, чем в обычный четверг до коронавируса — по оценкам «Яндекса» в докоронавирусную эпоху этот показатель составлял всего 1,5 балла.

Ксения Зинова

Британский уличный художник Бэнкси тоже самоизолировался и посвятил пандемии свою новую работу. Она называется «Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Андрей Петров
Условного пациента с условным коронавирусом приняли в больнице № 16

В больнице № 16 Красноармейского района Волгограда прошли учения. По легенде, пациента с подозрением на коронавирус доставили спецкаретой скорой помощи, осмотрели в специально развернутой на территории палатке, после чего «пациента» подняли в отделение реанимации. Корреспондент V1.RU уточняет, что больница сейчас практически пустая, пациентов в ней нет.

Николай Смуров

Волгоградцы продолжают высказывать в социальных сетях свое отношение к умственным способностям тех, кто формирует и видоизменяет график «специальных» маршрутов общественного транспорта.

— Утро. Остановка. Жду быстрый 95-й. Долго жду. Очень долго. Не дожидаясь, решаю поехать на медленной 8-ке. Узнаю, что траектория 95-го изменена. Не паникую. Радует мысль, что домой можно доехать на 9-ке, пусть и медленной, зато прямой, — пишет волгоградка Анастасия Юдина. — На улице дождь. Замерзаю на остановке в ожидании, но терпеливо жду почти час. Транспорта нет. Промокла и озябла. Принимаю героическое решение поехать с пересадками. Узнаю, что маршрут 9-ки тоже изменили. Благодать — едрёна мать! Интересно, кем принимаются столь важные решения о сменах маршрута и как часто их намерены менять?

Ксения Зинова

Fox News: первым пациентом с коронавирусом был сотрудник лаборатории Уханя.

Телеканал, ссылаясь на свои источники, сообщает, что вирус возник в лаборатории и был не биологическим оружием, а результатом попыток Китая превзойти США в наработках по обнаружению вирусов и борьбе с ними. Сообщается, что инфекция передалась «нулевому пациенту» от летучих мышей, а тот распространил ее на других людей.

Добавим, что раньше фигурировала версия, что коронавирус пошел с рынка морепродуктов. Однако официального подтверждения этому нет.

Вчера сообщалось о «нулевом пациенте» в России: им стал мужчина, который привез инфекцию из Италии и заразил своих родителей.

Вера Кузнецова

В 10:00 мск наши коллеги из Уфы начинают прямой эфир с пациенткой РКБ — больницы, получившей прозвище «русская Ухань» из-за того, что десятки пациентов и врачей заразились коронавирусом. Подключайтесь к эфиру по этой ссылке.

Николай Смуров
Скорые будут доставлять пациентов в палаточный лагерь, а не в само здание больницы

В Волгограде палаточные лагеря разворачивают у всех больниц, где предполагают принимать больных с симптомами коронавируса. Именно в полевых военных палатках будут находится пункты первичного осмотра прибывших на госпитализацию на экипажах «скорой».

Один из таких палаточных лагерей, у больницы №16 Красноармейского района Волгограда, где под инфекционный госпиталь отвели трехэтажный главный корпус, сегодня показали губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

- То, что сегодня мы разворачиваем, в том числе отделения первичного осмотра — это работа исключительно на упреждение. Сегодня это не надо, - заявил после осмотра палаток Андрей Бочаров, - В нынешних условиях абсолютно это не надо. Да, понимаем прекрасно, что это может понадобиться при увеличении объема пациентов, поступающих с коронавирусной инфекцией. И здесь нам необходимо будет принимать решения. Это ведь почти как сочетанная травма. Когда человек поступает сюда с подозрением на коронавирусную инфекцию, то у него выявляется ряд побочных заболеваний. Мы же не всегда можем знать чем болел человек по карточке. Не знаем, какие у него осложнения, с чем он наблюдался, какие у него есть патологии, есть ли у него хронические заболевания. Можем только с его слов и только во время первичного осмотра. Поэтому отделение первичного осмотра на этой стадии нам значительно поможет. Я не говорю, что это решит все проблемы, если объем заболевших будет все больше, больше и больше. Но, это поможет в решении задач, главная из которых оказание медицинской помощи пациенту.

Ксения Зинова

Минздрав России приостановил плановую вакцинацию детей и взрослых из-за распространения коронавируса.

Николай Смуров

В Волгограде 11 новых больных коронавирусом

Число заболевших коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области резко увеличилось сразу на 11 человек. Федеральный оперативный штаб сообщил, что диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден уже у 58 заболевших.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем