V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

вос.

754мм 28%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе Заболела целая семья: оперштаб Волгоградской области обнародовал подробности о новых случаях заражения

Заболела целая семья: оперштаб Волгоградской области обнародовал подробности о новых случаях заражения

За сутки коронавирусную инфекцию выявили еще у 23 человек

Вернувшийся из Москвы мужчина заразил жену и четверых детей

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших — четверо детей, самому младшему из которых нет и двух лет.

— 11 случаев заражения зарегистрированы в Николаевском районе, по два — в Волгограде, Даниловском и Ленинском районах, — уточнили в оперативном штабе. — Еще по одному случаю — в Волжском, Дубовке, Палласовском, Среднеахтубинском, Старополтавском и Серафимовичском районах.

В Николаевском районе 39-летний мужчина, приехавший из Москвы, заразил целую семью. Он был в столице на заработках, приехал домой в Николаевский район, а диагноз подтвердили при обращении за медицинской помощью. Вместе с ним коронавирус был выявлен у его 31-летней супруги и четверых детей, самому младшему из которых год и 11 месяцев, старшему — 12 лет. Главу семейства доставили в больницу № 5, его супругу и детей — в областную детскую клиническую больницу № 1. Известно, что мужчина скончался в конце прошлой недели:

— У жителя Николаевского района были сопутствующие заболевания, — уточнил заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. — Он своевременно обратился в больницу с появлением первых симптомов, все мероприятия были проведены.

Еще три случая заболевания коронавирусом также выявлены у вернувшихся из Москвы. Среди заболевших — 44-летняя женщина, и двое мужчин в возрасте 46 и 56 лет. Все они почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью. Десятый и одиннадцатый случаи заражения выявлены у 43-летнего мужчины и 33-летней женщины. Они находились в контакте с заразившимися. Все они доставлены в больницу № 5.

В Волгограде коронавирус выявлен у 36-летнего мужчины, вернувшегося из Москвы, и у 79-летнего пенсионера. Он был в контакте с зараженным человеком. Из Москвы приехали 53-летний и 57-летний мужчины, выявленные в Даниловке, а также 31-летний и 38-летний жители Ленинского района. Они так же почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью.

59-летний мужчина из Среднеахтубинского района выявлен в ходе обследования лиц, находившихся в контакте с зараженным коронавирусом. Таким же способом заразилась 33-летняя жительница Дубовки.

Остальные заболевшие — 50-летний житель Палласовки, 41-летний мужчина из Серафимовича, 19-летний житель Старополтавского района и 31-летний волжанин приехали домой из Москвы. Диагноз им поставили при обращении за медицинской помощью. Сейчас все они находятся в клинической больнице № 5.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Напомним, все, кто вернулся из Москвы и других регионов, где бушует коронавирус, обязаны соблюдать строгий 14-дневный карантин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
117
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем