27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Он вовремя обратился к врачам»: что известно о втором умершем от коронавируса в Волгограде

Молодой мужчина умер еще на прошлой неделе, но подтверждение коронавируса пришло только сейчас

Поделиться

Мужчина лежал в реанимации инфекционного госпиталя 

Мужчина лежал в реанимации инфекционного госпиталя 

Поделиться

39-летний мужчина из Николаевского района с подтвержденным коронавирусом скончался в инфекционном госпитале в Волгограде. Пациент лежал в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

— Мужчина работал в сфере сельского хозяйства. Он своевременно обратился к врачу и был госпитализирован в Волгоград, — прокомментировал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Роспотребнадзор определил круг контактных лиц, все они находятся под медицинским наблюдением.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Состояние заболевшего врачи оценивали как стабильно тяжелое. Сначала он находился на кислородной поддержке, а после перевели на искусственную вентиляцию легких.

— На прошлой неделе он умер. Сейчас мы получили подтверждение диагноза от референс-центра. Да, у него были сопутствующие заболевания, — подтвердил представитель Облздрава. — Хочу уточнить, что сам вирус не может быть причиной смерти. В данном случае у пациента развились осложнения в виде пневмонии.

На прошлой неделе руководитель комитета здравоохранения Анатолий Себелев сообщил о двух тяжелых пациентах инфекционного госпиталя. За их состоянием следят врачи со всего Южного федерального округа.

— Безусловно, хронические заболевания утяжеляют состояние больного, — рассказал Анатолий Себелев. — Мы это видим и при гриппозных пневмониях. Когда у человека достаточно солидный возраст, то, безусловно, собирается большой состав хронических заболеваний. У 39-летнего мужчины их нет, но ситуация зависит еще и от иммунной системы.

За прошедшие сутки лаборатории выявили коронавирус еще у 23 жителей Волгоградской области. Общее число заболевших выросло до 134 человек. В статистике федерального оперативного штаба пока указан первый летальный случай. В начале апреля 48-летняя жительница Жирновского района умерла в районной больнице. Ее первый анализ на COVID-19 дал отрицательный результат, а посмертные исследования подтвердили опасный вирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...