Поделиться
Оперативные данные по коронавирусу в Волгоградской области по состоянию на вечер, 23 апреля:
165 — заразившихся;
32 — выздоровевших;
3 — умерших
2128 — под наблюдением на дому;
519 — под наблюдением в больницах.
Поделиться
Поделиться
Волгоградцы продолжают игнорировать самоизоляцию
Утром в Волгограде на 7:40 индекс самоизоляции составил 3,9 балла, что свидетельствует о том, что большинство горожан сидят дома. До коронавируса и самоизоляции он оценивался в 2,9 пункта и 5,0 максимальных.
При этом волгоградцы по-прежнему одни из самых недисциплинированных. У всех соседних регионов индекс самоизоляции выше 4,0 балла.
Поделиться
Поделиться
Официально нерабочие дни в Волгоградской области должны продлиться до 30 апреля.
Региональные власти накануне анонсировали введение цифровых пропусков, а главный санитарный врач Волгоградской области рекомендовала оперативному штабу сажать на режим самоизоляции всех с малейшими симптомами ОРВИ и их родственников.
С учётом роста заболеваемости говорить об ослаблении режима самоизоляции пока не приходится.
Поделиться
Поделиться
Волгоградского депутата вывезут с далёкого Фиджи
Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы Илья Кошкарёв вместе с супругой после полуторамесячных скитаний на Фиджи в ближайшие дни вернётся в Россию.

Илья Кошкарёв (второй слева) полтора месяца назад покинул Волгоград
Фото: читатель V1.RU
Илья Кошкарёв поехал в марте в отпуск, несмотря на распространение коронавируса в мире. В 20-х числах марта Фиджи закрыла границу, и депутат оказался пленником островов. В прошлом году вместе с женой депутат заработал около 40 миллионов рублей, и больших опасений за его финансовые трудности нет. Плюс застрявшим туристам полагается господдержка.
Вылет запланирован на 26–27 апреля, но в Волгоград Илья Кошкарёв не попадёт. Его ожидает двухнедельный карантин, ориентировочно, в Сургуте.
Поделиться
Поделиться
ВОЗ включила в список перспективных девять российских вакцин против коронавируса, из них шесть — разработки новосибирского завода «Вектор» на основе вирусов кори, гепатита А и везикулярного стоматита.
Всего в настоящее время в мире насчитывается 83 кандидатных вакцины, из которых 77 находятся на стадии доклинических исследований и 6 проходят клинические исследования на людях. Вирусологи отмечают, что раньше лета вакцину против COVID-19 ждать не стоит.
Поделиться
Поделиться
Учимся правильно надевать маску с президентом ЮАР.
Шутка. Не повторяйте такое никогда!
Поделиться
Поделиться
Волгоградцы учат друг-друга покупать правильные маски

Маски на лицах горожан стали уже привычными
Фото: Алексей Волхонский
В социальных сетях волгоградцы делятся советами, как правильно покупать медицинские маски, чтобы не стать обманутым.
— У меня очень часто спрашивают, как правильно и где купить медицинскую маску? — пишет волгоградский бизнесмен Влад Минаев, — Отвечаю по порядку:
1. До производителя вас не допустят. Цена 18–20 р. Фабрики реально не успевают и отдают все маски спекулянтам, по предоплате. Сами торговую сеть не выстраивают.
2. Возможно купить у спекулянта по цене 23–27 р. Тоже предоплата. Никогда не платите деньги, пока не загрузили вашу машину. Какие бы ухищрения не предлагали
3. Возможно купить в аптечной сети Волгофарм. Цена уже, наверное, 39–41 р.
Теперь, что касается качества: на рынке очень много самоделок — не медицинских масок (это разрешено законом). Как проверить?
1. Запросите сертификат качества и регистрационное удостоверение на мед. изделие
2. Внимательно прочитайте название изделия, орган сертификации и производителя
3. Идеальный вариант, когда заявитель сертификата и производитель совпадают.
Поделиться
Поделиться
В России провели более 2,5 млн тестов на коронавирус, под подозрением на COVID 161 тысяча человек — Роспотребнадзор.
Поделиться
Поделиться
В России снова есть регион без коронавируса. Единственный заразившийся в Ненецком автономном округе вылечился и выписался из стационара.

Фото: Евгения Бикунова
Поделиться
Поделиться
В Волгограде коронавирус подтвердили еще у 21 заболевшего
В Волгограде за последние сутки подтвержден ещё 21 случай заражения коронавирусом. Общее число заразившихся возросло до 186 человек.
Поделиться
Поделиться
В Волгограде выздоровели 32 заболевших коронавирусом
Выписаны из больниц 32 пациента. Число умерших от коронавируса по федеральной статистике — три человека.
Поделиться
Поделиться
За минувшие сутки в России у 5849 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 68 622 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 677 человек выздоровели (всего их 5568), 60 скончались (общее число — 615).

Фото: стопкоронавирус.рф

Фото: Виталий Калистратов
Поделиться
Поделиться
В Урюпинском районе Волгоградской области 69-летнего пенсионера заразили коронавирусом родственники из Москвы, навещавшие дедушку с хроническими заболеваниями.
— К 69-летнему мужчине в Урюпинский район в последние две недели, как он заразился, приезжали родственники из Москвы, — сообщили в оперативном штабе города Урюпинска. — Приезжали дети, а за месяц до этого — внуки. При обращении за медицинской помощью он умолчал, что в течение последних двух недель к нему приезжали гости из столицы. Рассказал только о визите внуков месячной давности. Родственники знали, что мужчина страдает различными хроническими заболеваниями.
Урюпинца направили в Волжский, в пульмонологический центр.
— Скорее всего, родственники были носителями заболевания, у них симптомов ОРВИ не было, — уточнили в оперштабе. — Или был инкубационный период, когда заболевание ещё не проявилось. А у пенсионера была хроническая сердечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность, много заболеваний.
Поделиться
Поделиться
Только что заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской облатси сообщил о четвёртом умершем от коронавируса волгоградце.
69-летний пенсионер из Урюпинска скончался от осложнений хронических заболеваний. Накануне у него подтвердился COVID-19. Мы только что писали, что заразили дедушку, предположительно, дети, которые навестили родителя на выходные. Об их приезде пенсионер врачам не сказал, когда обратился за помощью. Мужчину доставили в пульмонологический центр в Волжском, где его не стало.
Поделиться
Поделиться
Наш журналист из Перми сдает тест на коронавирус в прямом эфире.
Напомним, что провериться на наличие инфекции, если у вас нет признаков заболевания и вы не были за границей в недавнее время, можно только в частных клиниках и за деньги. Мы не призываем сдавать тест, если у вас нет к нему показаний, — просто рассказываем, как это происходит.
Поделиться
Поделиться
Сводка оперативного штаба за 24 апреля

За сутки в регионе зафиксировано два летальных исхода — 69-летний житель Урюпинска и 56-летний житель Николаевского района. Таким образом, в Волгоградской области зарегистрировано уже пять случаев с летальным исходом.
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 21 человека. Таким образом, в регионе зарегистрировано 186 случаев заболевания COVID-19.
В больницах находятся 549 человек, в том числе 526 взрослых и 23 ребенка.
Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 8884 человека.
Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2292 человека.
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 34 человека.
Поделиться
Поделиться
В Волгограде умерло еще два заболевших с коронавирусом
Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов подтвердил еще два летальных исхода. Таким образом число умерших от коронавирусной инфекции уже составило пять человек.
— Подтверждено ещё два новых летальных исхода. Один из мужчин работал в Москве. Обратился за медпомощью, потом поступил в Волжском. 21 апреля умер в реанимации. Второй пациент — мужчина старше 50 лет, — заявил Николай Алимов.
Всего на сегодняшнее утро зарегистрировано 186 случаев, в том числе 18 детей. В стационаре лежат 549 пациентов. Из них с пневмонией 341 человек. Семь волгоградцев подключены к аппарату ИВЛ, три из них с подтвержденным коронавирусом.
Поделиться
Поделиться
Умерший мужчина из Николаевского района приехал из Москвы уже больным
В оперативном штабе рассказали о пятом умершем от коронавируса. Это 56-летний мужчина из Николаевского района.
Поделиться
Поделиться
Коронавирус ищут в больнице № 7
У части сотрудников клинической больницы № 7 Волгограда первый анализ на коронавирус дал положительный результат. Однако точный диагноз пока не подтверждён.
Поделиться
Поделиться
Заболевший младенец, которому нет еще года и у которого вчера был подтвержден коронавирус, находится в детской инфекционной больнице. Сейчас его состояние стабильное, симптомов почти нет. Будет наблюдаться врачами. Эпидрасследование по этому случаю ещё не завершено.
- Больница, в которой произошло выявление, продолжает работать, на момент выявления этого случая она была заполнена пациентами, они продолжают там лечение, - заявил Николай Алимов, - Часть медицинского персонала находятся дома на самоизоляции, некоторые остались работать. Контакты минимизируются, отделение работает.
От кого заразились умершие люди, также пока не известно. Роспотребнадзор проводит расследование по этим случаям.
Поделиться
Поделиться
Главврач Палласовской ЦРБ уволился после вспышки коронавируса
Главный врач Палласовской ЦРБ Александр Гавва уволился по собственному желанию.
— Это связано, наверное, с его личным решением, — отвечает Николай Алимов.
Напомним, в Волгоградской области 23 апреля свой пост покинул главный врач ГБУЗ «Палласовская центральная районная больница» Александр Гавва. Увольнение связывают с высокими показателями заболеваемости коронавирусом в районе, ставшими результатом системных проблем.
На вчерашний день в Палласовском районе зарегистрировано 24 случая заражения коронавирусной инфекцией. Только за сутки региональную статистику пополнили пять новых случаев из Палласовского района. Большинство случаев заражения связано с возвращением в Волгоградскую область из Москвы работников вахтовым методом.
Поделиться
Поделиться
На режим самоизоляции уходят даже те, кто вылечился от коронавируса. По словам Николая Алимова, до сих пор неизвестно, может ли уже переболевший человек заразиться вновь.
Поделиться
Поделиться
В Омской области скончался первый пациент с коронавирусом. Мужчине было 79 лет, две недели он пытался лечиться дома, а после госпитализации его подключили к аппарату ИВЛ. Также у пациента было осложнение — обширный инсульт. Слишком много негативных факторов сошлись в одной точке.
Поделиться
Поделиться
В палатах больных пневмонией больницы № 2 Волжского стало тепло
В палатах Волжской городской больнице № 2 , где замерзали пациенты с пневмонией, действительно появилось тепло. Зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов уверяет, что проблема была связана с подключением нового рентген-аппарата и решилась в том числе и путем отправления в отставку главного врача больницы Николая Орлянского.
— Вчера был решён вопрос по поводу палаты № 208, где был страшный холод и не было воды, — поделился пациент ГБУЗ «Городская больница № 2» города Волжского. — Довольно быстро были приняты меры, и мы с Максимом переехали в палату № 204. Здесь есть горячая и холодная вода. Батареи тоже горячие, в палате тепло и комфортно. Всё замечательно!
— Было принято решение о смене главного врача ГБУЗ «Городская больница № 2» в городе Волжском Льва Орлянского, — сообщал вчера корреспонденту V1.RU собеседник в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Кадровая перестановка связана с ситуацией в больнице, перепрофилированной под пульмонологический госпиталь.
Напомним, в течение нескольких дней пациенты жаловались на отключение отопления из-за капитального ремонта под установку нового рентгена. В некоторых палатах с пациентами с пневмонией и выявленным COVID-19 не было воды.
Поделиться
Поделиться

Ирина Климина считает, что продление режима самоизоляции необходимо для Волгограда
Фото: Алексей Волхонский
В Роспотребнадзоре высказались за продление режима самоизоляции в Волгоградской области.
— В принципе, по вводу цифровых пропусков оценку Роспотребнадзор давать не может, — заявила замруководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина. — А что касается продления режима самоизоляции — необходимость в этом есть.
Напомним, вчера губернатор Волгоградской области поручил до понедельника, 27 апреля подготовить внедрение в регионе цифровых пропусков. На фоне этого стремительно растёт число заболевших коронавирусом.
Поделиться
Поделиться
Чиновники Волгоградской области пока избежали тотального тестирования на коронавирус
В список тех, кому повально проводят первичные тесты на коронавирус, не попали чиновники администраций Волгограда и Волгоградской области.
— Лаборатории не смогут потянуть всех желающих, — сетует Николай Алимов. — Чиновники у нас пока не в группе риска. У нас и так достаточно много более значимого контингента. Нужно обследовать тех, кто работает в очагах заражения и с больными. Специалисты составляют еженедельные разнарядки на медработников — тестируются инфекционные стационары, поликлиники, скорая помощь. Там действительно много сотрудников, которых необходимо обследовать.
Поделиться
Поделиться
Автор вредных советов Григорий Остер рассказал, как детишкам и их родителям вести себя в изоляции. В интервью ТАСС писатель выдал несколько очень милых (и очень вредных!) советов.
Например, о том, как вести себя дома, чтобы тебя все любили:
«Есть верное средство понравиться взрослым:
С утра начинайте орать и сорить,
Подслушивать, хныкать, по дому носиться,
Лягаться и клянчить подарки у всех.
Хамите, хитрите, дразните и врите,
А к вечеру, вдруг, перестаньте на час,
И сразу, с улыбкой растроганной глядя,
Все взрослые вас по головке поглядят
И скажут, что вы замечательный мальчик,
И нету ребенка приятнее вас».
Или как помочь родителям подготовиться к работе, когда удаленка кончится:
«Если папе рубашку
Ты погладить решила,
И немножко рубашка
У тебя пригорела,
Можно с помощью ножниц
Из ненужной рубашки
Приготовить для папы
Носовые платочки».
Поделиться
Поделиться
Больные коронавирусом в Волгограде жалуются на постоянную потерю тестов

Фото: Алексей Волхонский
В Волгограде пациенты инфекционного госпиталя несколько раз подряд сдали контрольный тест на коронавирус, но так и не дождались официального заключения референс-центра. По словам горожан, их результаты теряются по пути в больницу.
— Нам приходится в прямом смысле бороться за выписку своих близких, — написала родственница заболевших. — Вместо двух недель они лежат в больнице уже 16 и 17 дней. Симптомов болезни уже нет, чувствуют себя хорошо. Проблема в том, что они не могут получить результатов исследований. У моего брата уже четыре раза брали контрольный мазок, потому что прежние якобы теряются. Врачи понимают нашу ситуацию, но ничем не могут помочь. Они говорят больным: «Мы тоже возмущены, но поделать ничего не можем».
В региональном Управлении Роспотребнадзора, напротив, уверены, что ни один пациент не ждет своих исследований больше двух дней.
— Все заборы материала производятся в те дни, которые определены федеральной службой, — прокомментировала замруководителя Роспотребнадзора Ирина Климина. — Исследование занимает около двух суток — это с учетом выписки результатов. Думаю, что недоразумения были в каких-то конкретных больницах. Вчера мы обсуждали эту ситуацию — в ближайшее время таких проблем не будет.
Поделиться
Поделиться
Всю известную информацию о двух умерших от последствий заражения коронавирусом мы собрали в отдельном материале.
Жители Урюпинского и Николаевского районов скончались 21 апреля в ГБУЗ «Городская больница № 2» города Волжского. У обоих была пневмония.
Поделиться
Поделиться
Похоже, что одним из первых регионов, где спадет режим самоизоляции, станет Калининградская область: с 29 апреля там открываются непродовольственные магазины, а с 4 мая — салоны красоты и парикмахерские. Об этом объявил губернатор.
На сегодняшний день в регионе 189 человек заразились, 48 выздоровели, 1 умер.
Поделиться
Поделиться

Волгоградец представлялся курьером в закрытом военном городке
Фото: Мария Часовитина
Волгоградца задержали за нарушение режима самоизоляции в закрытом военном городе Знаменске Астраханской области.
— Во время профилактического рейда полицейские задержали в Знаменске жителя Волгограда, — сообщает ГУ МВД по Астраханской области. — Волгоградец заявил полицейским, что работает курьером медлаборатории и в Знаменске находится в командировке. Но пропуск на свободное перемещение по улицам, а также документы, подтверждающие место работы, а также цель поездки не предъявил.
На мужчину составили административный протокол и... отправили в Волгоград. Был ли у мужчины пропуск не только на право прогулки, но и в сам ЗАТО не сообщается.
Поделиться
Поделиться
В Ростовской области скончался первый пациент с коронавирусом, у него были сепсис и двусторонняя пневмония.
Поделиться
Поделиться
Владимир Путин в эти минуты проводит совещание по автомобильной отрасли. Вот трансляция:
Поделиться
Поделиться
Власти РФ выделили 5,2 млрд рублей на закупку 1,2 тысячи реанимобилей в регионы. По словам министра промышленности Мантурова, решить вопрос с техникой планируется уже на следующей неделе.
Поделиться
Поделиться
Очередная вспышка коронавируса — на этот раз в Перми, в ведомственной больнице РЖД. У 26 пациентов подтвердился диагноз, а они уже были выписаны.
Поделиться
Поделиться
Путин раздал деньги на машины медикам
Основные тезисы Владимира Путина с совещания по автопрому.
- Стабильная ритмичная работа по всей цепочке автоиндустрии: от производства деталей до продажи авто.
- Компании ищут новые подходы к ведению бизнеса: кредиты, дистанционные продажи. Нужно быстрее снимать административные барьеры для таких инноваций.
- Нужно поддержать потребительский спрос на автопром: льготные программы («Семейный автомобиль», «Первый автомобиль»). Дополнительно 7 млрд рублей на эти программы будут направлены.
- Расширить программы льготного лизинга (программы «Российский тягач», «Свое дело»), дополнительно направить 6 млрд рублей. Для каршеринга — льготные лизинговые механизмы, на эти цели выделят 2,5 млрд рублей.
- Еще 5 млрд рублей на покупку машин скорой помощи (ранее власти выделили 5,2 млрд рублей на реанимобили).
- Инвентаризация всех нацпроектов, предполагающих закупку автотехники.
- Около 25 тысяч новых машин в этом году поступят в МВД, Росгвардию, Минобороны, МЧС и другие структуры. 6 тысяч машин — для «Почты России».
Поделиться
Поделиться
Волгоградцы показали своих котов, которых достали люди на самоизоляции

Так часто видеть людей котам еще не приходилось
Фото: Юлия Киттен
С 1 апреля для всех волгоградских котов настали трудные времена: рядом с ними поселились хозяева. Уже три недели пушистики вынуждены переедать и терпеть ваших детей у себя дома. Некоторые, возможно, уже замышляют побег. Или нет?
Мы попросили волгоградцев прислать фото своих питомцев и показать, как им живется в эти нелегкие для всего человечества дни. Фотографий оказалось очень много (наконец-то мы все заметили своих котиков), поэтому будем публиковать сериями. Итак, смотрите первую серию — душещипательную.
А пока готовятся следующие серии покажите, как на вас смотрят ваши питомцы: кошки, коты, собаки, попугаи, игуаны и пауки-птицееды. Наверняка, они это делают лучше всех. Шлите фото на наш редакционный номер +7 917 840-00-50. Мы также доступны во всех мессенджерах.
Поделиться
Поделиться
Урюпинский роддом прекратил прием пациентов
Акушерское отделение Урюпинской центральной районной больницы прекратило прием рожениц и пациентов гинекологического профиля. Причиной этому стал положительный тест на COVID-19 у одного из сотрудников отделения.
Поделиться
Поделиться
Учителей научат бороться с коронавирусом
К борьбе с коронавирусом готовят и учителей. В школы Волгоградской области разослали письмо с просьбой отправить людей на повышение квалификации по специальности «Профилактика коронавируса, гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в общеобразовательных организациях» с получением компетенции «охрана жизни и здоровья обучающегося».
Поделиться
Поделиться
В Волгоградской области планируют ввести пропускной режим для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Как горожане относятся к этой идее, узнали корреспонденты V1.RU. Сделаем спойлер — сегодня мы почти не встретили оптимистов.
Поделиться
Поделиться
Волгоградские таксисты пожаловались на условия работы во время пандемии коронавируса. По их словам, в отличие от водителей общественного транспорта они не получают ни медицинских масок, ни антисептиков. Настроения уставшим водителям не добавляют и странные просьбы горожан. Посмотрите, о чем волгоградцы просят автомобилистов.

Фото: Алексей Волхонский
- привезти вина, игристого, съездить за пивом, купить сигарет;
- покатать по городу («устали сидеть дома»);
- купить и пожарить мясо и привезти шашлык;
- отвезти тестю на дачу гроб;
- съездить набрать грибов в лес и привезти домой;
- выгулять собаку;
- составить компанию в застолье;
- снять на фото/видео блокпосты, патрули.
Поделиться
Поделиться
Подробности о закрытии роддома в Урюпинске
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Волгоградской области подтвердил закрытие акушерского отделения Урюпинской центральной районной больницы.
— Заболевание выявлено у одного из работников Урюпинского роддома, относящегося к среднему мед персоналу. Контактные пациентки маршрутизированы в провизорный родильный дом
Поделиться
Поделиться
Из 21 нового случая подтвержденного заражения коронавирусной инфекцией, завезенный — всего один, у 49-летнего жителя Чеченской республики, приехавшего в Волгоградскую область. Остальные случаи выявлены в ходе обследования уже зараженных пациентов или же люди самостоятельно обращались за медицинской помощью почувствовав ухудшение здоровья. Больше всего заболевших в Новоаннинском районе — пятеро. В Волгограде, Волжском и Котово выявлено по три случая, в Николаевском и Суровикинском — по два, Палласовском и Дубовском — по одному. Еще один случай зарегистрирован у приехавшего в Волгоград жителя Чеченской республики.
Поделиться
Поделиться
Шесть человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией доставлены в инфекционный госпиталь, развернутый на базе медицинского центра Водников в Ворошиловском районе. Это одна из 24 больниц Волгоградской области, перепрофилированных для приема пациентов с COVID-19, а ее профиль работы изменился с 20 апреля.
Поделиться
Поделиться
Жители рабочего поселка Городище жалуются на проблемы с транспортом. Если раньше, до коронавируса, в поселок очень часто ходило сразу несколько маршруток, то после их отмены на время самоизоляции уехать в поселок можно только на единственном автобусе. При этом в соседнее село, где расположено промышленное предприятие, автобусы ходят достаточно регулярно.
Поделиться
Поделиться
Ограничительные меры из-за коронавируса предлагают продлить до 12 мая
Директор противочумного института «Микроб» Владимир Кутырёв предложил продлить ограничительные меры из-за коронавируса минимум до 12 мая, назвав такую меру рациональной. Об этом он заявил на совещании с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, которая пообещала передать предложение президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину.
Поделиться
Поделиться
Скоростной трамвай снова отменяют
В субботу и воскресенье не будет работать скоростной трамвай. Все шесть его подземных станций будут закрыты на плановую еженедельную дезинфекцию, а людям советуют воспользоваться троллейбусами и автобусами.
Поделиться
Поделиться
Уже девять инфекционных госпиталей оборудованы отделениями первичного осмотра пациентов. Они располагаются на территории больницы в армейской палатке. Врачи этого отделения осматривают поступивших пациентов и определяют, куда его отправлять дальше — оставлять в этой больнице или переводить в другую.
Поделиться
Поделиться
В столице скончался ещё 41 пациент с подтверждёнными коронавирусом и пневмонией. Большинство из них также имели сопутствующие заболевания. Среди них — гипертония, хронический пиелонефрит, холецистит, вирусный гепатит, лейкоз. Всего сахарный диабет был у 10 скончавшихся. Среди умерших — пациенты от 34 до 92 лет.
При этом, как сообщает оперштаб по Москве, у 34-летнего пациента установлен диагноз «двусторонняя нижнедолевая пневмония с геморрагическим компонентом». Также он страдал сахарным диабетом.
Поделиться
Поделиться
Синоптики в субботу обещают очень комфортную погоду. В Волгограде днем воздух прогреется до 19 градусов тепла. Наверняка многие соберутся выйти проветриться. Не забудьте, что выйти из дома можно только до ближайшего магазина, мусорного бака, аптеки или отойти не далее 100 метров от дома для прогулки с собакой. И не забудьте взять с собой уведомление о том, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться. Да, выглядит это смешно, но необходимо. Одна лишь надежда, что рано или поздно все это закончится и мы вернемся к нормальной жизни.
На этой оптимистической ноте наша сегодняшняя онлайн-трансляция завершается. Будьте здоровы и берегите себя!
Поделиться
Поделиться
В вахтовом городке подрядчика ООО «НОВАТЭК-Мурманск» в селе Белокаменка Мурманской области за сутки выявлено еще 192 заражённых коронавирусом, всего в Белокаменке их уже 686, а прирост за сутки составил 38,9%. На всей территории области 856 случаев COVID-19.
При этом из Белокаменки уже вывезли 475 вахтовиков. Их отправили в Самару и Екатеринбург тремя рейсами и поместили на двухнедельную изоляцию.
Поделиться
Поделиться
Грустные новости из Санкт-Петербурга. В Боткинской больнице скончался врач, который заразился коронавирусом, когда лечил людей. Сергею Белошицкому было 50 лет и он очень тяжело переносил болезнь.
Поделиться