V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

3 м/c,

ю-з.

752мм 25%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Школьников обеспечат питанием до 30 апреля»: все о новых правилах поставок сухпайков в школы Волгограда

«Школьников обеспечат питанием до 30 апреля»: все о новых правилах поставок сухпайков в школы Волгограда

Компания «Виво маркет» реализует второй этап формирования и выдачи продуктовых наборов для учащихся

В продуктовый набор добавили сок, печенье, растительное масло и кукурузные хлопья

Школьникам Волгоградской области, которые входят в льготную категорию, по распоряжению губернатора с 7 апреля начали выдавать продуктовые наборы. Какие продукты выдают волгоградским семьям спустя почти месяц и как организована работа поставщика — читайте в нашем материале.

Выдача продуктовых наборов второго этапа началась 24 апреля

— На сегодня, в работах по доставке сухпайков, их отгрузке, фасовке и приемке в школах участвуют более 350 человек. Тех, кто работает непосредственно на производстве, привозят на комбинат специальным транспортом, — поясняют в компании «Виво маркет». — В начале каждой смены обследуют здоровье людей с учетом общих требований пищевой безопасности, а также предписаний Роспотребнадзора в связи с коронавирусом.

По словам специалистов компании-поставщика, продуктовые наборы на вторую половину апреля сформированы из двух частей: один пакет с набором продуктов из расчета на 10 или 12 учебных дней и второй пакет с питанием еще на четыре дня. Таким образом, школьники льготных категорий будут обеспечены питанием до 30 апреля включительно. Речь идет о первоклассниках, детях из малообеспеченных и многодетных семей, школьниках с ограниченными возможностями здоровья, детях-инвалидах, ребятах, состоящих на учете у фтизиатра, и воспитанниках образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием.

— Сейчас у нас горячее время, — говорит кладовщик — комплектовщик компании Ольга Сачкова. — С появлением сухих пайков изменилась организация работы — очень часто приходится действовать, что называется, с колес, принимать решения на ходу. Водители ездят по районам, поступают дозаявки, сразу принимаем решение и комплектуем новую партию товара. Но команда у нас очень сильная, никто не жалуется. Поначалу был настоящий шквал, сейчас система заработала по-другому — выровнялась.

На комбинате питания Волгограда кипит работа

В продуктовые наборы на сегодня входят: печенье нескольких видов, молоко ультрапастеризованное, макаронные изделия, крупы рисовая и манная, нектар, сок, чай пакетированный, сахар, кукурузные хлопья, подсолнечное масло, плюс сардины для тех, кто обучается шесть дней в неделю.

— Для того чтобы система работала, нужно четко соблюдать время развоза, комплектации, — поясняет руководитель распределительного центра ООО «Виво маркет» Валерия Могилева. — В эти горячие дни время от поступления заявки до отправки укомплектованной партии сократилось, и счет идет буквально на часы. Если бы месяц назад мне сказали о том, что мы будем собирать партии в режиме «сегодня на сегодня», я бы посмеялась. Но мы научились делать и это. Работая в режиме нон-стоп, без отдыха, мы понимаем, что мы сейчас как никогда нужны людям.

Сотрудники комбината работают без отдыха и выходных
Все фасуется строго по нормам
И с учетом всех требований безопасности
1 из 3
Сотрудники комбината работают без отдыха и выходных

Уже сформировано и доставлено 19,5 тысяч наборов для школьников из пяти районов Волгограда: Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Ворошиловского и Красноармейского.

— Логистика и работа с поставщиками продуктов по школам налажена. Мы начали фасовку и комплектацию наборов практически за 5 дней до развоза, работаем в дневную и ночную смены. Мы выполняем свои контрактные обязательства точно и в срок, с учетом всех требований безопасности. Сейчас это важная и ответственная миссия для нашей компании, — сообщила директор Волгоградского комбината питания Мария Лязникова.

Продукты фасуются в дневную и ночную смены

Выдача продуктовых наборов второго этапа в школах Волгограда началась 24 апреля. Волгоградских родителей заранее начали информировать о дате и времени получения. Процесс организуется с учетом всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований: для обеспечения социального дистанцирования перед зданием нанесена специальная разметка, во время выдачи наборов каждые два часа проводится дезинфекция.

— Меры безопасности у нас в школе соблюдаются в полном объеме. Родители приходят в масках, перчатках. Все работники школы, которые участвуют в выдаче, также имеют маски, перчатки, дезинфицируются столы, ручки. Выдача наборов идет по графику. Поставщик выполнил все обязательства по доставке продовольственных наборов, — уверена директор МОУ СШ № 89 Елена Андреева.

Родители приходят забирать сухпайки в масках и перчатках

О работе поставщика продуктовых наборов говорят и другие представители учебных заведений и родители. Так, мама ученицы лицея № 7 Алена Чуварева осталась полностью довольна полученными продуктами.

— Так как у меня ребенок инвалид, то у нас продуктовая корзина немножко другая. В первый раз нам дали бутылку масла, молоко, две пачки риса. Там был геркулес, печенье, сок, сахар. А сейчас, смотрю, там еще сок и печенья и масло дополнительно. Плов мы готовим, овсянку мой ребенок любит. Масло и сахар всегда нужны. Хорошо, что молоко ультрапастеризованное, оно долго хранится.

Все продукты в наборе имеют длительный срок хранения и привычны для детей

По мнению другой мамы школьника МОУ СШ № 128 Елены Седых, такая поддержка помогает как-то справляться с ситуацией. Все, что входит в набор, дети очень любят и едят с удовольствием.

— В первый раз манку давали — это хорошо. Сын очень хорошо манку ест, ну и рисовую кашку, соки любит, рожки отвариваем. Все любим, все кушаем.

Так выглядит пакет на 12 учебных дней 
И дополнительный пакет еще на четыре дня

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем