V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

760мм 30%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Калач-на-Дону закрыли до 11 мая: хроника коронавируса в Волгоградской области

Калач-на-Дону закрыли до 11 мая: хроника коронавируса в Волгоградской области

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

О главных событиях сегодняшнего дня расскажем в режиме онлайн 

Число заболевших коронавирусом в Волгограде с каждым днем становится все больше и больше. Сегодня, подтверждение страшного диагноза получено еще у 31 заболевшего. Всего, общее число заболевших коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области достигло уже 344 человек.

Оставайтесь дома. Берегите себя. Надевайте маски. Мойти чаше руки. Это простые правила, но они могут спасти вам здоровье и жизнь.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусной инфекцией или подхватили странную внебольничную пневмонию, расскажите свою историю редакции V1.RU. Как вас лечат от опасного вируса? В каких условиях вы находитесь? Звоните и пишите на наш редакционный номер +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

Николай Смуров
Волгоградцы стремятся и на улицу выйти и коронавируса избежать

Доброе утро, Волгоград. Режиму обязательной самоизоляции сегодня ровно месяц. Чему мы научились за это время и как это сказалось на росте числа заболевших, расскажем в течение дня. Присоединяйтесь!

Виктория Рындина

Вчера региональный оперативный штаб сообщил о 16 новых случаях заболевания. Всего COVID-19 подтвердился у 313 жителей — 46 из них уже победили болезнь и выписались из больниц. Восемь человек умерли от скоротечной пневмонии.

Виктория Рындина

На карте заражения Волгоградской области остается все меньше «белых пятен». Накануне коронавирусу сдался Нехаевский район — там зарегистрировали сразу трех заболевших. COVID-19 пока не дошел до станицы Алексеевской, Калача-на-Дону, Ольховки и рабочего поселка Октябрьский.

  • Волгоград — 76;

  • Палласовский район — 31;

  • Волжский — 27;

  • Николаевский район — 23;

  • Михайловский район — 18;

  • Среднеахтубинский район — 14;

  • Камышинский район — 14;

  • Урюпинский район — 11;

  • Новоаннинский район — 10;

  • Городищенский район — 8;

  • Старополтавский район — 7;

  • Ленинский район — 7;

  • Котовский район — 7;

  • Суровикинский район — 6;

  • Кумылженский район — 5;

  • Дубовский район — 5;

  • Серафимовичский — 4;

  • Иловлинский район — 4;

  • Жирновский район — 4;

  • Фроловский район — 4;

  • Новониколаевский район — 4;

  • Даниловский район— 4;

  • Светлоярский район — 3;

  • Киквидзенский район— 3;

  • Быковский район — 3;

  • Котельниковский район — 2;

  • Еланский район — 2;

  • Клетский район — 1;

  • Руднянский район — 1;

  • Нехаевский — 3.

Виктория Рындина

Волгоградцам не разрешили уличные пробежки

На этой неделе волгоградские спортсмены-любители понадеялись на смягчение режима и попросили отпустить их на одиночные пробежки. Однако председатель областного спорткомитета посоветовал им сидеть дома и не играть с огнем. Александр Глинянов напомнил, что лучшая профилактика коронавируса — это самоизоляция.

— Для выхода на пробежку волгоградцам все равно лишний раз придется воспользоваться лифтом, общим коридором, прикоснуться к дверным ручкам, — объясняет свою позицию Александр Глинянов. — Вирус очень опасен, поэтому сейчас крайне важно свести количество появлений на улице к минимуму и продолжать режим самоизоляции, как единственный способ остановить распространение болезни.

Вера Кузнецова

Более 3,4 млн тестов провели российские врачи, с подозрением на COVID-19 находятся уже 208 тысяч человек, сообщает Роспотребнадзор.

Виктория Рындина

В Волгоградской области продолжают ловить нарушителей режима самоизоляции. В понедельник встреча с патрулями ждала больше сотни горожан. Во вторник чиновники и полицейские выписали еще 163 протокола. Вчера постановления от проверяющих получили 148 жителей региона. По их словам, горожане не смогли показать им разрешительных документов.

Николай Смуров

Честный разговор с врачом-пульмонологом из «красной зоны»

«Матовое стекло» в лёгких — страшная отметка коронавируса

Для тех, кто всё еще не верит в коронавирус и его смертельную опасность. Вчера мы поговорили с врачом-пульмонологом, начмедом инфекционного госпиталя в переоборудованной под коронавирусных пациентов больницы № 5 в Краснооктябрьском районе.

Дмитрий Попов показал, как выглядит на компьютерной томограмме в легких то самое «матовое стекло» коронавирусного поражения, рассказал, что происходит с больными и почему нельзя верить их хорошему внешнему самочувствию, от которого всего один шаг до ИВЛ. Читайте его рассказ в нашей рубрике «честный разговор с врачом».

Вера Кузнецова

В московской гостинице «Космос» решили поддержать врачей иллюминацией на фасаде. Посмотрите, как это здорово выглядит:

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Николай Смуров

+31. в Волгограде уже 344 заболевших коронавирусом

— По данным на сегодняшнее утро, в Волгоградской области за сутки зафиксирован 31 случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — сообщил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Всего в волгоградском регионе заразились коронавирусом 344 человека.

Статистика умерших за день не изменилась — число летальных исходов, по официальным данным, остановилось на восьми.

Вера Кузнецова

За минувшие сутки в России у 7099 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 106 498 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 1333 человек выздоровели (всего их 11 619), 101 скончался (общее число — 1073). Впервые в России больше 100 000 заразившихся — это рекорд.

Администрация объяснила странности про строительстве госпиталя в Волжском

В Волжском на территории Волгоградской областной инфекционной больницы строят за 178 миллионов рублей инфекционный корпус. Конкурс по определению поставщика не проводился, а проектные и строительные работы вошли в один контракт. В комитете строительства Волгоградской области 30 апреля объяснили данные странности приказом Минстроя РФ и борьбой с коронавирусом.

Накануне редакция V1.RU попросила комитет строительства Волгоградской области пояснить отсутствие проведения аукциона при определении подрядчика, строящего инфекционный корпус в Волжском.

Больницу должны построить к августу

— В связи с введением на территории региона режима повышенной готовности и реализацией мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) заказчик вправе заключать контракты с единственным поставщиком, — пояснили корреспонденту V1.RU в комитете строительства Волгоградской области. — В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В комитете любезно ответили, почему проектные и строительные работы включили в один контракт. Хотя обычно только после разработки проекта становится ясной сумма самого строительства.

— Части 55–63 статьи 112 Закона о контрактной системе предусматривают возможность проведения заказчиком закупок на заключение контрактов, предметом которых является одновременно подготовка проектной документации (выполнение инженерных изысканий), выполнение работ по строительству объекта капитального строительства, — сообщили в комитете строительства.

Сумма контракта — 178 миллионов рублей

В областной администрации объяснили, каким образом определялась стоимость строительства при отсутствии проекта.

— Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, предметом которого одновременно являются подготовка проектной документации, выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству объекта капитального строительства, заключаемого с единственным поставщиком, подрядчиком, утверждён приказом Минстроя России № 175/пр от 30 марта 2020 года, — пояснили в обладминистрации.

Вера Кузнецова

Когда фитнес-клубы закрыты, пора переходить на уличные тренажеры.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Кстати, подписывайте на Instagram наших коллег в НГС — там интересно.

Николай Смуров

Инфографика по заболевшим и выздоровевшим

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом показал, как меняется в Волгограде число заболевших и выздоровевших на сегодняшний день

Николай Смуров

Брифинг по ситуации с коронавирусом в Волгограде на 30 апреля

Сегодня на брифинге по ситуации с коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области выступят председатель комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев, вице-губернатор Зина Мержоева и главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем