13 апреля вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Родители живут, как в шоу «За стеклом»: в поселке под Волгоградом возле дома пенсионеров вырос трехэтажный офис

Конфликт разгорается в поселке Сады Придонья

Поделиться

15 окон трехэтажного офиса выходят во двор дома пенсионеров

15 окон трехэтажного офиса выходят во двор дома пенсионеров

Поделиться

Жители поселка Сады Придонья в буквальном смысле слова встали грудью на защиту своего дома, возле которого одноименное предприятие построило трехэтажное здание конторы. Изначально вялотекущий, конфликт уже перерос в активную фазу, в которой сейчас разбираются сотрудники полиции.

— Мои родители живут в поселке Сады Придонья, — рассказала V1.RU волгоградка Анастасия Алимова. — Прямо возле их дома, в нескольких метрах от забора, компания «Сады Придонья» построила трехэтажное здание конторы и сейчас пытается фактически отрезать от нашего двора участок земли, где расположены гараж и один из выходов на улицу.

Здание построено практически вплотную к забору

Здание построено практически вплотную к забору

Поделиться

Благоустройство лишит жителей дома удобного подъезда ко двору

Благоустройство лишит жителей дома удобного подъезда ко двору

Поделиться

По словам Анастасии, тревогу они забили сразу, как только началось строительство, и предложили компании выкупить дом, но никакого ответа на это предложение не последовало. А на все возражения был только один ответ — ну у вас же есть еще один вход, пользуйтесь им. Люди написали в администрацию поселка с просьбой разобраться в ситуации. Оттуда пришел ответ, что все законно, что после завершения строительства на участке будет проведено благоустройство, а подъезд к дому со стороны улицы Садовой будет восстановлен.

Тем временем работы по строительству дороги и благоустройству продолжались и подобрались вплотную к дому.

— От нас потребовали перенести септик во двор, причем не попросили, а именно потребовали, — рассказывает брат Анастасии Алексей Задемидченко. — Затем потребовали снести часть построек. С таким положением дел мы не согласились и начали защищаться всеми доступными способами. Самое что интересное — канализация этого трехэтажного здания появилась примерно на том же месте, где был наш септик. Про то, что с высоты этого здания наш двор виден как на ладони, и говорить не стоит.

Здесь обещают сделать благоустройство

Здесь обещают сделать благоустройство

Поделиться

Люди обращались и в поселковую администрацию, и в компанию «Сады Придонья» — безуспешно. Тогда они перешли к другим доступным способам защиты своего имущества. Одним из таких стало перекрытие дороги, которую должны были благоустроить, личной машиной Алексея. Просить убрать легковушку приехали некие люди в черном, которые вели себя достаточно агрессивно и при помощи трактора пытались растащить автомобили. Закончилось все потасовкой и вызовом полиции. Сейчас по факту потасовки проводится проверка:

— Было обращение в полицию по поводу конфликта между гражданами и представителями торговой компании, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — На место выезжал наряд полиции, все участники конфликта опрошены, у пострадавшей стороны принято заявление и выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу. По факту обращения проводится дальнейшая проверка.

В компании «Сады Придонья» тем временем пояснили, что никаких подъездов к конкретному дому ликвидировать не собираются, а ограничение движения — мера исключительно временная.

Благоустройство лишит жителей дома удобного подъезда ко двору

Благоустройство лишит жителей дома удобного подъезда ко двору

Поделиться

— Компания «Сады Придонья» заканчивает строительство трехэтажного офисного здания для сотрудников сельскохозяйственного подразделения, — прокомментировали строительство в пресс-службе компании. — Работы проводятся в соответствии с действующим законодательством РФ и на площади собственного земельного участка. Данный проект подразумевает комплексное развитие инфраструктуры, создание комфортной среды для всех жителей поселка. В связи с проведением плановых работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию, возможны временные неудобства для жильцов, проживающих по адресу: улица Садовая, 12. При этом маршруты как пешеходного, так и движения автотранспорта сохраняются в свободном доступе.

В Паньшинском сельском поселении вообще отказались комментировать инцидент, заявив, что не имеют ни к нему, ни к строительству здания, ни тем более к благоустройству никакого отношения.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...