13 апреля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

ujcnm
1 мая 2020 в 10:31

контора которая делает сок из химикатов из испании и разливает во французский тетрапак закончит так же как грудинин

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 мая 2020 в 11:09

Компании предложили выкупить домик - ключевые слова)

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 мая 2020 в 11:14

Я считаю,что это крайне не порядочно, построить большое здание, закрыв доступ к солнечным лучам в домовладения, эти бандиты без совести...

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 мая 2020 в 12:45

Просто люди не побывавшие на месте инвалида, не понимают когда на тебя смотрят со стороны . А когда на тебя будут глазеть люди с окон 3-х этажного здания, и твой двор как на ладони, и ты можешь упасть даже на ровном месте, то жизнь для этих стариков - инвалидов превратится в кошмар. Не хочется выглядеть на фоне этих
глазеющих людей беспомощным. И получается, в своем дворе, на своей земле, где ты прожил 35 лет будешь чувствовать себя дискомфортно. Двор, это было единственное место где можно было чувствовать себя спокойно, не переживая, что за тобой наблюдают. А теперь пытаются лишить их этого. Несмотря на инвалидность эти люди работали в " Садах Придонья". Задемидченко Иван отработал 25 лет. Никакой помощи, ни от администрации Паньшинского поселения, ни от руководства администрации завода "Сады Придонья" им не оказывалось. Два инвалида 2 и 3 группы
детства всего добились в жизни сами. Неужели сейчас нельзя пойти этим людям на уступки. Я надеюсь на разумное решение этого вопроса.

работник сады придонья
1 мая 2020 в 13:01

Закупают большие стальные банки с концентрированный ядовитой жидкостью. Разбавляют их водой и продают под брендом Сады придонья.
Там много этих банок, сам видел лично.
Это самое закрытое мести в предприятии. Там происходит обман людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 13:49

вот казалось бы Сады Придонья - Местные , Самохин сам всего достиг , а видать гордыня !!! теперича Сам уже не вникает в детали
Ну там земли .... до чёрта ! строй хоть ПИРАМИДЫ , ну зачем именно рядом с домом ????!!!! зачем конфликт на ровном месте
по идее он должен манагера который принял решение о стройке - уволить
там же будет нарушение ИНСОЛЯЦИИ , и рано или поздно - СНЕСУТ

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 мая 2020 в 13:51

А для чего используют сады? И неужели и детское питание из химии??

ОТВЕТИТЬ
Лилия
1 мая 2020 в 13:53

Почему жители вообще должны испытывать временный дискомфорт,если строительство как расписано идёт на благо поселения, на благо набитая карманов оно идёт ,при этом не считая урона всех уже снесённых построек у соседей . Земли мало? Нужно пенсионеров доводить до стрессов и подвергать постоянному агрессивному отношению,что же это за власть, которая так с людьми поступает!

Гость
1 мая 2020 в 14:25

Вообще, конечно я негативно отношусь к садам, но в данной ситуации все законно, отступ в три метра есть, а выходящие на сторону соседей окна делаются матовыми, а жители просто обнаглели. Может им еще и третий выход нужен? Просто денег хотят с компании, разве не понятно. Коммерческое предложение уже было с их стороны.

ОТВЕТИТЬ
Лора
1 мая 2020 в 14:26

Очень грустно . Ничего не осталось человеческого.Во всем поселке нет открытого места для строительства такого высотного здания? Почему сразу не обратились в Прокуратуру?Вы хотели добиться справедливости в лице местной администрации? Наивные.А могли ли вообще построить три этажа офисного помещения между частных домов.Напишите на телевидение.Правда будет на вашей стороне.

Фокс
1 мая 2020 в 14:28

Самохин, он же единорос. Вот и делает что хочет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 14:31

Голосуем дальше.и что вы теперь хотите???
Дадим им ещё по хозяйничать???

Гость
1 мая 2020 в 14:49

От такого беспредела спасает сейчас телевидение . Сады Придонья— сок не производит натуральный там одна химия поэтому их сайт ( чтобы написать отзыв о них и продукции) всегда закрыт у нас в стране везде беспредел вот такие сволочи всё и захватили, но они тоже не вечные народ из проклинает до 10-го колена

Гость
1 мая 2020 в 15:37

Был я в Садах . Везде дороги , чистота . Всем асфальт . Парк . фонтан . Дом культуры .Медицинская часть . Школа . Садик . Чистая зарплата . И все это за свои деньги Самохим построил . И живет сам там же . Что то Заказом и разводом на деньги пахнет . Да ещё инвалидами прикрываются . Позорники . Посмотрел бы я как на коляске по грунтовке ездить инвалидам или в грязи с палочкой . Явно детишки бабок хотят содрать за халупу своих родителей .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 17:10

Почему такой негатив? Трехэтажный дом может построить и частник, и тоже из окон увидеть соседний участок. Вопрос в том, законно или НЕзаконно. Если законно - вопросов не может быть к компании, как бы неприятно соседям не было. Что касается состава соков, производимых компанией, то я бы воздержался от громких заявлений. Продукция вполне приличная, а если кому-то не нравится - вход в "Светофор" открыл, покупайте там по 20 рублей "натуральные" продукты и радуйтесь. Всем добра.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
1 мая 2020 в 17:21

Спор налицо! И для этого существует угадайте что? Суд!
вперёд судиться! это не дело полиции или сми

Ксения
1 мая 2020 в 17:59

Сады Придонья по классификации относится к административным единицам, как поселок. В названии я не вижу слова Рабочий поселок. Следовательно, как могут там вообще находиться административные здания для рабочего персонала.

Гость!!!
1 мая 2020 в 19:30

Да эти ушлые пенсионеры-инвалиды на самом деле бизнесмены нехреновые, у них 2 магазина в том же самом поселке, где они торгуют преимущественно алкогольной продукцией, собирают всю алкашню местную вокруг своей помойки, Они обеспеченные люди!!!
а теперь когда старую контору и почту снесли и построили офис красивый , их помойка на вид открылась всем людям, которую раньше не видно было!
Провокация чистой воды! Своей инвалидностью чисто прикрываются!

ОТВЕТИТЬ
Честный Аноним
1 мая 2020 в 21:08

У этих людей на парадном въезде гараж с калитками, плюс с другой стороны участка подъехать можно спокойно, не только по этой дороге! это разговоры и провокации в пользу бедных!
Им же в рамках благоустройства предлагали все сараи, все заборы с въездами и подъездами сделать, а они пошли и на весь поселок гудеть начали мол «давайте выкупите наш дом с участком и переселите нас в другое место в другой дом», который тоже выкупить надо сперва у других людей, там неадекват полный, и все под эгидой «Олигархи обижают инвалидов»

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2020 в 21:22

Уважаемый аноним, давно ли вы видели родителей, а особенно маму. Придите в гости завтра посмотрите. Или Вам лучше будет наблюдать с третьего этажа как они по двору ползают? Во вторых нам не надо от Вас не копейки не надо. Человек должен оставаться человеком.

Гость
1 мая 2020 в 21:32

Я больше никогда не куплю их продукцию, не только из за того что узнала про дерьмо в составе, а ещё видео видела. Если там такие сотрудники, значит такой и руководитель!!! А вообще-то, товарищи, вы все ходите в церковь, это очень-очень намоленное место! Пару свечек за упокой..... А дальше посмотрим. И да!! Бог все видит!!! И даёт вам возможность защищаться....

ОТВЕТИТЬ
Лариса
1 мая 2020 в 22:15

Мне кажется действительно нужно найти было более удобное место для конторы . Но раз построено уже , оставьте людей в покое и делайте свой проект по благоустройству с учётом пожеланий теперь уже ваших соседей , людей , без ведома которых вы устроили весь этот беспредел . Была хорошего мнения о Садах Придонья ! Держите марку!!!

Гость
1 мая 2020 в 22:29

А что на них смотреть? Они что, там гупповухой что ли занимаются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2020 в 22:37

Ну и что, что есть магазины! Этим инвалидам надо было поднять детей, себе на лечение заработать. Они всю жизнь прожили в этом доме, а теперь надо было подарить его заводу? А себе купить другой?Вы не справедливы! И дети молодцы, они встали на защиту родителей, а не новое жилье выбивать.

Юлия
2 мая 2020 в 01:38

Не красивая история, и не стыдно так про инвалидов писать"не хреновые бизнесмены"? Если они не хреновые, тогда руководитель "сады придонья" кто? И причём тут магазины.Наше государство инвалидов не обеспечивает и молодцы что сами не опустили руки и нашли способ обеспечивать себя. Хотя судя по фото дома и двора- это супер обеспеченные люди? И не смешите на счет провокации. Жили себе люди, а тут вдруг во время изоляции скучно стала и решили пенсионеры на старость лет развлечься- попровоцировать. Действительно, что ещё делать пенсионерам? Умора. А по поводу входов и выходов, так по мне пусть они хоть со всех четырех сторон делают калитки и ворота и наверное не вам ЧЕСТНЫЙ аноним им указывать куда и откуда входить и выходить. И если как пишут Самохин делает добрые дела по благоустройству поселка- молодец! Но грань в нашем государстве между добром и я "царь и бог "очень тонкая. По видео видно, что руководитель компании уже возомнил себя царём. Надеюсь что совесть всё таки вернётся к нему и всё разрешится мирным путём.

Светлана
2 мая 2020 в 08:38

Читаешь коментария и стыдно за людей.Сколько злости к людям которые защищают свой дом.Жили не тужили детей растили,маленький бизнес открыли,а тут захотелось царьку сделать доброе дело построить новую контору.А места больше не нашлось как рядом с домой инвалидов.Мне бы тоже не понравилось что на меня с высока пол поселка смотрели бы.
Молодцы дели,так держать!!!!
В местная власть сделай добро найди выход,что бы все были довольны.Оставьте людей!

Татьяна
2 мая 2020 в 10:41

За столько лет жизни, люди сделали себе во дворе все в шаговой доступности (в связи со своими особенностями). Что бы можно было выйти из дома и сразу сесть в машину, поехать в больницу....

ОТВЕТИТЬ
Надежда
2 мая 2020 в 11:41

Если бы интересы пенсионеров - инвалидов были учтены, то и проблемы бы не было. Не думаю, что эти пожилые люди всю жизнь тут прожили и мечтали на пенсии о такой старости. Однозначно, не пришлось бы трактор прогонять и людей в чёрном. А если вопросы решаются, как в лихие девяностые - то можно говорить, что имеются нарушения и захват земли.

Александр
2 мая 2020 в 14:28

Вся эта проблема выеденного яйца не стоит. И раздули эту историю не инвалиды, а руководство "Садов Придонья". Ведь с самого начала было видно, что этот домик " обеспеченных инвалидов" не вписывается в самохинский ландшафт. Надо было предложить им другое жилье, а на месте этого домика хоть фонтаны возводите, хоть посадочную площадку для своего вертолета делайте, хоть кедры и магнолии сажайте. И кроме благодарности от инвалидов ничего бы не было. А теперь насчёт отжать денег у Самохина - назовите хоть одного человека, который просто так отжал у него деньги. А вот у кого он отжал земли, список не малый. И ещё. А что инвалидам законом запрещено иметь бизнес? У меня к таким инвалидам -уважение! Помощи ни у кого не просили! А что на счёт алкашей - свинья грязь найдет везде. А "Гостю" и " Анониму" хочу пожелать им и их близким - здоровья и ч тобы они никогда не столкнулись с проблемами инвалидности. По всей вероятности вы не имеете ни малейшего представления об этом. Может бы вы тогда не писали бы с таким сарказмом!

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 мая 2020 в 15:09

Самохин - член партии " Единая Россия". Эта та партия, которая отстаивает интересы народа, что-то тут как -то не клеется. Давно бы сам разобрался, как единоросс в этой ситуации и все бы уладил. НЕПОНЯТКА!!!

Сергей
2 мая 2020 в 20:05

он своим благоустройством настолько всех запугал люди местные не знают куда деться не знаю где правда искать охрана его как прицепные псы которых отпустили с цепи ходят всем угрожают тут машину не ставь тут не ходить тут не ездий неужели он такой человек что он не может понять что он не вечный весь поселок гудит все хотят разобраться в этой ситуации другие посёлки все хотят подняться это беспредел это беспредел и вовсем этом виноват руководитель.

Сергей
2 мая 2020 в 20:10

Неужели руководителю Садов Придонья нужен весь этот скандал, не пойму мне кажется, Андрей Павлович Самохин добропорядочный гражданин,давно бы уже уволил своих беспредельщиков и пришёл бы поговорил с людьми решили всё мирно ,с такими сотрудниками у вас только проблемы будут,

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мая 2020 в 20:21

Я был как то проездом в Садах Придонья,ну да красиво зобор ,газон дороги ,ну вот что-то местные жители говорят что это администрация на налоги Садов Придонья всё сделала ане сады Придонья и вообще люди местные говорят что тут невозможно жить ,полное самоуправство свои законы,постоянный пресинг от охраны предприятия .

Виктор
2 мая 2020 в 21:29

У меня дети в лагере Юность отдыхали как-то в году наверное 2010 .так вот я приехал к ним в воскресенье привез чипсы, конфеты,лимонад. Сидим дитё ест я и спрашиваю их,ну как влагере а они мне воняет каким-то дерьмом всю ночь дышать нечем ,ну думаю ладно повоняло и перестало,сказывается что нет не перестало я спрашиваю у воспитателя что это за вонь такая а она мне это Сады придонья что то сливают куда и что непонятно ,ну ладно дети заныли что воняет постоянно, я их и забрал из лагеря домой ,прошло 9 лет, поехали мы как-то на охоту с друзьями, ну ехали мимо садов придонья смотрим лес давай туда ,ну свернули и едем вонь стоит немоверная ,что за ерунда , какие-то бугры мы пошли туда а там целые озёра ,разного цвета вода,вонь просто ад,едем назад в поселок сады придонья и спрашиваем у людей а что это у вас там воняет,нам говорят что 20 лет вонь такая стоит что на улицу не выйти и что это сады сливают в канал с пресной водой свои отходы ,и тут я вижу лагерь юность в котором 9 лет назад я был и понял что садам придонья пофигу на местное население и детей которые в лагерь отдыхать приехали ,у них бизнес а экология это не наши проблемы.эти озёра видно со спутника ,вот кого надо наказывать ,почему природоохранной прокуратуре всё пофиг, надо их встряхнуть что-ли, наверное деньги решают все ,жаль что у нас нет честных чиновников,может губернатору сообщить надо об этом.

Гость
12 мая 2020 в 21:26

Надо во все фидирации спорта написать на этих спортсменов, пускай их лишат всех заслуг,особенно человека в маске. У него тоже походу глаза закрыты деньгами ,мозгов вообще наверное нету, такие вещи делать нельзя.

Егор
12 мая 2020 в 21:38

Вообще-то это общая проблема,не только этих людей,эта охрана то есть сторожа, вообще себя ведут так как будто это всё там ихнее как бы не так ваша территория только там где ваши непосредственные объекты, всё остальное общественные места, то есть там вы некто и за это можно отхватить по шее, впрочем ,скоро так и будет .

Гость
12 мая 2020 в 21:44

Да он дал им всем жильё,не операторам не механизаторам ,вот теперь они всех кусают, псы цепные.

Гость
12 мая 2020 в 23:15

Скоро. наверное будет вторая Кущевка

Гость
12 мая 2020 в 23:22

Да они в Котлубане всё отняли у людей ,фермера в жопе,потом калачевский ройон теперь сады придонья.может хватит терпеть этот беспредел ,народ вы что? Неужели вам безразлично.

Гость
15 мая 2020 в 23:05

Грудинин тоже выделывался ,и что стало,обижал людей не платил зарплату,теперь всё отжали у него ,и с этим товарищем скоро тоже самое произойдёт ,скоро постучат и в его двери,

Юлия
18 мая 2020 в 09:08

Самое интересное, что эти сотрудники охраны профессиональные спортсмены. Участвуют в соревнованиях, А тренируются ,получается,на женщинах и детях. Я считаю ,что это очень """"ДОСТОЙНО""" !!!!!!!! А толпой из семи человек, вообще здоровско!!!

Ирина
18 мая 2020 в 12:11

А самое интересное, что их прислали для расправы с инвалидами с детства, которые с трудом передвигаются, которых никто не потрудился услышать, что эта дорога для них жизненно необходима!

Гость
14 июн 2020 в 09:08

Проектировщик ГП- Обращаться нужно к главному архитектору района, нарушены ли нормы проектирования? СП 42.13330. 2016г ,нормы инсоляции.., септики на улице - не разрешены, колодцы сети канализации , сети водопровода нам не принадлежат, они на улице ставят, это собственность водоканала.

Константин
30 авг 2020 в 21:50

Я тут был на погрузке сока, и специально прошелся мимо этого дома. Я в шоке, как такая организация может издеваться над людьми . Там нет проезда, здание в нескольких метрах до дома. Неужели никто не может помочь этим людям, почему местные жители молчат. Забор по всему поселку как у инкубаторских, нужен ли людям такой забор, я бы себе не захотел. Жителей местных почти не увидел, такое чувство, что люди боятся по поселку ходить. Руководство очнитесь, я так понял, что вы еще издеваетесь над инвалидами. И что церковь которую вы построили не поможет ваши грехи замолить.

Светик
8 сен 2020 в 00:00

Слышала что директор старается для поселка,построил детский сад и детскую площадку...В голове не укладывается ,как человек ,построивший храм божий, может так поступать с инвалидами

Гостек
15 сен 2020 в 15:47

А пример какой хороший этот руководитель "Садов Придонья" своим наследникам подаёт! Вот мол смотрите ,деточки, как нужно с людьми обращаться! Только с бумерангом не договоришься,так же они и сним поступят!

Nika Black
12 янв 2021 в 21:05

На свете жил один старик,
Он Праведником был,
И часто в гости к старику
В дом ангел заходил.
Всегда встречал его святой
С улыбкой и добром,
И ангел очень полюбил
И старика и дом.
Однажды старый человек
Вдруг Ангела спросил:
Скажи, ты видел рай и ад?
Я знаю - ты там был.
Я правду очень знать хочу,
Как души Там живут,
Ведь там я вскоре обрету
Последний свой приют.
Ответил ангел старику:
"Ты Праведником жил,
И посмотреть, как Там живут,
Ты точно заслужил".
Тебя туда я провожу,
Увидишь Рай и Ад.
Не бойся: я тебя верну,
Потом домой назад.
С тобой мы завтра полетим,
Как выпадет роса,
Ну а пока я поспешу
К себе на небеса.
Старик не спал почти всю ночь,
И встречи очень ждал.
О том, что ангел позовёт,
Он даже не мечтал.
Настал волшебной встречи час,
И Ангел и старик,
Стремительно поднялись вверх,
Под журавлиный крик.
Ну что, давай сначала в ад,
Мой друг, с тобой пойдём.
И ангел старика повёл,
В огромный чёрный дом.
Накрыты скатертью столы,
Ломились от еды,
Но те, кто за столом сидел,
Все были голодны.
Из ртов голодных тут у всех,
Текла на стол слюна,
Никто не мог сам что-то съесть
Или попить вина.
Мешали людям здесь, в аду,
Колодки на локтях,
Лишь дотянуться до еды
Могли все кое-как.
Но в рот себе еду, увы,
Никто не доносил,
Не гнулись руки и, рыча,
Все падали без сил.
Спросил тут ангел старика:
Ну как тебе в аду?
Теперь пойдём, посмотрим рай,
Тебя я провожу.
Не удивляйся, старый друг,

ОТВЕТИТЬ
Горно-водяной
26 янв 2021 в 16:33

Сам лично знаком с этим бойцом,человек который себя ведёт так уверенно, четко осознавая то что ему ничто за это не будет,зная что его отмажит Самохин.
Могу сказать только одно скоро ты друг да выпендриваешься осталось тебе чуть-чуть, как поётся в песне твоя песенка спета колонки молчат.
Такому как ты сотруднику со стороны Самохина я выписал бы хорошую премию, в виде пилюлей.

Гость
29 мар 2021 в 12:54

Да да

Загрузка...