V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

ю-в.

746мм 38%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Волнения в больнице № 16 Всё о коронавирусе проблема «Мы попали в коронавирусную ловушку»: пациенты больницы № 16 в Волгограде готовы обращаться в полицию

«Мы попали в коронавирусную ловушку»: пациенты больницы № 16 в Волгограде готовы обращаться в полицию

Люди боятся заразиться в общих палатах с больными коронавирусной инфекцией

В больницу, ставшую госпиталем, свозят больных пневмонией и пациентов с подозрением на COVID-19

В Волгограде пациенты больницы № 16, несмотря на отрицательные тесты на коронавирус, вынуждены 14 дней находиться бок о бок с больными коронавирусной инфекцией. Волгоградцы, неделями ожидая тесты, боятся за свое здоровье.

Один из пациентов, Евгений Засименко, записал видеообращение. По словам мужчины, сегодня он планирует позвонить в полицию в надежде, что ему помогут найти результаты теста, который был сдан еще 29 апреля.

— Друзья, добрый день. Зовут меня Засименко Евгений Михайлович. Нахожусь я сейчас в 16-й больнице Красноармейского района города Волгограда. Ситуация в больнице следующая. Неделю назад мы сдали тесты с мамой, попали в больницу. Ну, думаю, все уже читали мою статью, кому было интересно. Я там ясно, доходчиво всё описал. По 30-е число мне была назначена терапия. По всем показателям я полностью уже здоровый человек, то есть у меня стабильная температура, стабильное давление, рентген, насколько я понимаю, показал, что с моими легкими тоже всё в порядке. Сейчас к нам приходил врач, я так понимаю, это завотделением, где мы лечимся, и сказал, что нам необходимо сдать третий тест. Люди в соседних палатах начинают паниковать, потому что их тоже уже должны выписывать. Завотделением нам сказал, что на это не имеет права, так как нас здесь необходимо продержать 14 дней и сдать нам надо три теста. Никто на себя ответственность не берет, что эти три теста придут вовремя и всё закончится хорошо, потому что первый тест нам делали неделю, и, как я понял, он куда-то потерялся. Нашли, слава богу, неделю спустя, сдали мы второй тест. Сейчас мы абсолютно здоровые люди, сидим и ждем третий тест. Что будет по его результатам, неизвестно.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Опасаясь за здоровье своей матери-инвалида и за свое, волгоградец в случае плачевного развития ситуации планирует обращаться в прокуратуру.

— Насколько я знаю, сейчас по законодательству существует такое понятие, как умышленное заражение вирусом. Здесь мы ходим в один туалет. Я насколько понимаю, вирусом можно заразиться именно таким способом, судя по СМИ и той информации, которой я владею на сегодняшний день. Получается, что первый тест я сдаю — он у меня отрицательный, второй тест я сдаю — он у меня отрицательный, а если третий тест окажется положительный, я буду вынужден вызвать сюда сотрудников полиции и прокуратуру, потому что, по факту, меня здесь умышленно заразили вот этой вот гадостью, которой у меня не было. Как нам быть, что нам делать?

Больше всего волгоградец беспокоится за свою мать

Евгений связывает затянувшуюся выписку с майскими праздниками. Мужчина рассказывает, что перед пациентами отдуваться приходится заведующему отделением. Никого из администрации волгоградцы ни разу не видели.

— Мы здесь оказались в заложниках, в этой больнице. Нас выписывать никто не собирается. В коронавирусную ловушку мы попали. Я подошел, спросил, можем ли мы отказаться от госпитализации под собственную ответственность? У меня-то здесь лежит инвалид первой группы, это моя мать, и ежедневно, ежечасно подвергается опасности, потому что сюда свозят всех и кладут в общую палату. Ребята, которые здесь лежат, они уже просто в шоке. Это морально очень сложно вынести. Дело в том, что здоровые люди или люди, которые проходят госпитализацию по пневмонии или по бронхиту, тоже подвергаются опасности. В палату кладут всех, потом берут тесты, и выясняется, что кто-то коронавирусный, и вывозят. Куда вывозят, мы никто ничего не знаем. Не знаю, как быть, друзья. Вот такой крик души, наверное.

В палатах без дверей лежат пациенты с пневмонией и с подозрением на коронавирус 

— Что касается администрации, я как понимаю, в праздники нас тоже, соответственно, никто выписывать не будет. Нас держат в заложниках, и ничего мы сделать не можем. Как нам быть? Что дальше делать? Без понятия. Вынужден записать это видео и обращение к вам, чтобы вы знали, что каждый из вас может оказаться в такой ситуации. Спасибо за внимание и всего доброго.

Ранее в областном комитете здравоохранения сайту V1.RU сообщили о том, что в случае отрицательного теста мать Евгения выпишут домой. Мужчина уже даже подыскал вариант, с кем оставить на несколько дней до своей выписки Маргариту Евгеньевну.

— Я просил родственников забрать маму отсюда, но они отказались. В итоге моя девушка согласилась забрать ее из больницы и ухаживать те дни, которые я буду здесь долечиваться. Сегодня понятно, что оба мы застряли здесь. Как мне обезопасить мать? Наверное, перестану пускать врачей в палату.

Почему пациентам больницы № 16 приходится неделями ждать результаты тестов? На этот вопрос журналисты V1.RU попросили ответить замглавы облздрава. По словам Николая Алимова, анализы никуда не пропадают.

— Про потерю анализов сказано не совсем корректно, — сказал Николай Алимов. — Есть определенная очередность в зависимости от того, когда пришли пробы. Сейчас только наши лаборатории проводят под десять тысяч исследований в неделю. Темпы наращиваются в прогрессии. Никто ничего не теряет. Мы совершенствуем эту работу постоянно.

Вопрос волгоградцев по поводу размещения пациентов с отрицательными тестами и с подозрением на COVID-19 глава облздрава оставил без ответа. V1.RU будет выяснять ситуацию.

Ранее врачи больницы № 16 заявили о готовности к массовому увольнению. Причиной тому стали мизерные выплаты за работу в «красной» зоне. Медикам заплатили всего по десять тысяч рублей вместо обещанных 50. На это глава облздрава Анатолий Себелев заявил, что все по заслугам. Врачи просят прокуратуру проверить схему начислений им выплат.

Сегодня стало известно, что в больнице № 4 пациенток с подтвержденным коронавирусом после публикации V1.RU перевели в изолированный бокс. После жалоб волгоградцев анализы на COVID-19 у них берут не в коридоре, а в палатах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем