17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Слава богу, еще ничего не отняли»: водителей скорой помощи для больных COVID-19 оставили без путинских надбавок

За апрель санитары-водители получили стандартную зарплату

Поделиться

Нагрузка на скорую помощь растет с каждым днем 

Нагрузка на скорую помощь растет с каждым днем 

Поделиться

Водители машин скорой помощи, оборудованных для волгоградцев с COVID-19, остались без обещанных доплат. Работая в душных защитных костюмах, мужчины получили около 16 тысяч рублей.

— В Волгограде и Волжском сделали подразделения, которые возят пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, — рассказал Михаил (имя изменено). — Уже полтора месяца мы выезжаем на такие вызовы, надеваем защитные костюмы и маски, помогаем вывозить горожан на каталках. Но почему-то фельдшерам уже перечислили обещанные надбавки, а нам оставили дырку от бублика.

Пациентов с подозрением на COVID-19 водители возят с середины марта 

Пациентов с подозрением на COVID-19 водители возят с середины марта 

Поделиться

Последний зарплатный квиток санитары-водители получили в начале апреля. Расчетного листа за прошлый месяц волжане не получили до сих пор.

— Нам говорят, что все проволочки связаны с длинными майскими праздниками: закончатся выходные, получите свои квитки, — объясняет волжанин. — Кстати, в апреле нам не выдали ни надбавок, ни обещанной тысячи за оплату проезда. Только сегодня механик заставил всех написать заявление, чтобы работодатель соизволил нам выписать по тысяче рублей.

В начале мая, как мыльный пузырь, лопнули ожидания и других работников. Мужчины подтверждают, что получили 7–8 тысяч рублей в качестве аванса и сняли с карточки еще десять тысяч в день зарплаты.

— Мы работаем в машинах, которые сделаны именно под коронавирус: заклеены, обклеены, — говорит водитель Алексей (имя изменено). — Как и фельдшерам, нам приходится надевать костюм, маски... Я и сейчас с вами разговариваю в полной «амуниции».

Санитары-водители надевают защитные костюмы

Санитары-водители надевают защитные костюмы

Поделиться

С началом пандемии коронавируса в Волгоградской области стали намного чаще вызывать скорую помощь. По словам санитаров, в регионе уже переполнены провизорный госпиталь на базе больницы № 3, инфекционный госпиталь в больнице Ильича и медицинские центры Волжского.

— Работаем больше, рискуем своим здоровьем. Но на нашей зарплате это, увы, никак не отражается — ничего не добавили и, слава богу, не убавили, — продолжает сотрудник подстанции. — В пятницу наш бригадир поедет узнавать, в чем проблема. Главное, что медикам уже заплатили, а про нас — молчок.

В областном комитете здравоохранения заверили, что водители скорой помощи, работающие с COVID-19, как по расписанию получают выписанные им надбавки.

— Водителям экипажей, действительно, положены дополнительные выплаты, — уточнили в комитете. — Сумма исчисляется из фактически отработанного времени. Надбавки придут вместе с зарплатой, а не с авансом.

Поделиться

На ежедневных брифингах представители Облздрава уже не раз отчитывались о получении федеральных траншей на доплаты медикам. За апрель водителям машин пообещали перечислить по 25 тысяч рублей из федерального бюджета и еще 5367 рублей — из региональной казны.

В расхождении отчетов и реальной ситуации чиновников обвиняют не только санитары-водители. Стандартную зарплату в апреле начислили врачам волжской больницы № 2.

— Вроде бы им пообещали путинские выплаты 10 мая, — сообщали знакомые с ситуацией пациенты. — Многие говорят, что если их не получат, то будут увольняться. У врачей здесь работа не сахар. Им выдаются противочумные костюмы. Они носят их не четыре часа, как положено, а шесть. Поскольку костюмов не хватает. А вообще медикам сейчас хочется сказать огромное спасибо за всё, что они делают. Им нелегко.

Если вы столкнулись с такой же ситуацией, звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы также отвечаем на ваши сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...