17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Сказали, мы должны быть рады и этому»: губернатор пообещал заплатить водителям волгоградской неотложки

Вечером 7 мая сотрудников неотложки позвали на экстренное совещание

Поделиться

Из-за пандемии количество вызовов заметно выросло, а зарплаты остались прежними 

Из-за пандемии количество вызовов заметно выросло, а зарплаты остались прежними 

Поделиться

Губернатор Волгоградской области пообещал доплатить водителям-санитарам неотложки за работу с коронавирусными пациентами. Как рассказали V1.RU сами взбунтовавшиеся водители, вечером 7 мая всех их экстренно пригласили на собрание.

— К нам сегодня приезжало начальство, — рассказал V1.RU один из водителей скорой помощи. — Впервые за очень много времени провели общее собрание, на котором говорили, какие мы на самом деле ценные сотрудники и о том, что мы не забыты. Спасибо вам огромное! Мы наслушались много интересного, в том числе и о себе.

По словам водителей, вопрос с оплатой их труда остается нерешенным.

— Нам сказали, что заплатят по пять тысяч рублей и еще по тысяче. Говорили, что денег в казне нет и мы должны быть рады даже этому. Кажется, что это какой-то абсурд, но поживем — увидим.

Напомним, что 7 мая санитары-водители скорой помощи из Волгограда обратились с жалобами в редакцию V1.RU. По словам сотрудников неотложки, в связи с пандемией количество вызовов заметно возросло и работать им приходится в том числе и с людьми с подозрением на коронавирус. Зарплаты при этом остались на прежнем мизерном уровне.

— Мы так же общаемся с больными, так же кладем на носилки лежачих, закатываем их в машину, носим эти костюмы, — рассказали волгоградцы. — Но на нашей зарплате это никак не сказывается. Можете заехать на любую подстанцию, и вам везде расскажут об этих проблемах. Чем ближе к югу — Ворошиловский, Советский, Кировский, — тем хуже и хуже. Люди пашут, но по-прежнему получают свои 16–17 тысяч.

В комитете здравоохранения Волгоградской области вечером 7 мая заявили, что водители «Волгоградской неотложки» получат стимулирующие выплаты в полном объеме.

— Федеральные средства на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работы работникам, непосредственно участвующим в борьбе в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, поступили в Волгоградскую область. Эти средства предназначены для выплат медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения в апреле — июне 2020 года, — сказали в облздраве. — В настоящее время выплаты за апрель начислены и выплачены за фактически отработанное время всем работникам государственных медицинских организаций. Кроме того, возможна передача данных средств на выплаты работникам частных медицинских организаций в случае, если они фактически оказывают медицинскую помощь больным с COVID-19. Так ООО «Волгоградская неотложка» имеет лицензию на медицинскую деятельность, оказывает скорую медицинскую помощь жителям Волгоградской области, в том числе водители-санитары обеспечивают деятельность выездных бригад ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи».

В администрации Волгоградской области уточняют, что с целью обеспечения равных прав работникам частных и государственных медицинских организаций на получение стимулирующих выплат губернатором принято решение о предоставлении субсидий частным медицинским организациям.

— Соответствующее постановление подписано администрацией Волгоградской области 7 мая, средства будут доведены в кратчайшие сроки и выплачены в заработную плату за апрель 2020 года, — уточняют в облздраве. — Главой Волгоградской области также принято решение о предоставлении частным медицинским организациям дополнительных субсидий из областного бюджета на выплаты стимулирующего характера. Подготовлен проект постановления, который проходит процедуру согласования. Таким образом, размеры стимулирующих выплат медицинским и иным работникам частных медицинских организаций и государственных медицинских организаций, задействованных в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, будут установлены в Волгоградской области на одном уровне.

Мы будем следить за ситуацией.

Если вы являетесь медработниками и остались без стимулирующих доплат, звоните или пишите в редакцию V1.RU на номер в 8 917 840–00–50. Мы озвучим вашу проблему.

Все новости о ситуации с коронавирусом в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...