2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде «Бессмертный полк» поехал к Мамаеву кургану без зрителей и масок

Переодетые губернатор, глава Волгограда и начальник полиции проедут по самоизолированному Волгограду

Поделиться

Колонна «Бессмертного полка» стартует в 19:01

Колонна «Бессмертного полка» стартует в 19:01

Поделиться

Необычный «Бессмертный полк» стартовал сегодня в Волгограде после Минуты молчания от площади Ленина к Мамаеву кургану. На этот раз в нем нет многотысячной толпы простых людей с портретами своих близких в руках. Небольшая колонна состоит только из реконструкторов на ретроджипах, военных на грузовиках и переодетых в стилизованную под советскую форму губернатора, главы Волгограда и начальника полиции с подчиненными.

Губернатор, глава города и начальник полиции переоделись в реконструкторов

Губернатор, глава города и начальник полиции переоделись в реконструкторов

Поделиться

Колонны, собранные из пришедших по своей воле волгоградцев всех чинов, званий и социального статуса в этом году отменили из-за режима самоизоляции. Цепи из росгвардейцев и полиции закрыли от людей и Мамаев курган. От памятника Ленину до подножия Мамаева кургана проедет колонна из мотоциклов и вездеходов УАЗ, ГАЗ и Willys. На бортах машин разместили списки всех войсковых соединений и частей, которые принимали участие в Сталинградской битве, а также портреты всех 127 Героев Советского Союза, которые сражались на этой земле.

Возглавили колонну «Бессмертного полка» те, кто ввёл в Волгограде и Волгоградской области режим самоизоляции. Глава Волгограда Виталий Лихачев, начальник ГУ МВД Александр Кравченко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров облачились в гимнастерки и планируют ехать впереди всех на мотоциклах. Ни на одном из них, кстати, не надето медицинской маски, на необходимости которых так настаивает главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. Без маски даже присутствующий в колонне вице-губернатор Валерий Бахин, супруга которого возглавляет сеть «Волгофарм», торгующую масками всего по 40 рублей за штуку.

Почему-то все эти люди проигнорировали настойчивые просьбы главного санитарного врача региона

Почему-то все эти люди проигнорировали настойчивые просьбы главного санитарного врача региона

Поделиться

— Мы думали, как не собирать в условиях изоляции много людей, и решили пройти моторизованной колонной, — сказал глава Волгограда Виталий Лихачев. — Думаю, что измененный формат мероприятия еще больше сплотит людей. Верим, что парад еще пройдет в этом году.

Колонна пройдет на малой скорости по проспекту Ленина до подножия Мамаева кургана. Волгоградцы могут приветствовать колонну с балконов и из окон или посмотреть в нашей видеотрансляции в сети Instagram. Выходить на встречу колонне нельзя — в Волгограде для всех действует режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...