26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Снимать ограничения пока рано»: в Волгограде могут продлить режим самоизоляции и заставить надеть маски

Главный санитарный врач Ольга Зубарева настаивает и на введении обязательного масочного режима

Поделиться

Надел маску - заслужил одобрение от главного санитарного врача

Надел маску - заслужил одобрение от главного санитарного врача

В Волгоградской области пока еще рано говорить о снятии режима самоизоляции. Об этом на сегодняшнем совещании заявили представители регионального оперативного штаба.

— Уже сейчас нужно проработать предложения по поэтапному снятию ограничения для отдельных направлений экономики, — уточнил губернатор Андрей Бочаров. — Но о снятии режима самоизоляции в ближайшее время говорить рано.

Позицию Андрея Бочарова поддержала и главный санитарный врач региона. Ольга Зубарева по-прежнему настаивает на введении строгого масочного режима.

— С учетом складывающейся в Волгоградской области ситуации я считаю, что снятие ограничительных мер еще преждевременно. Я прошу рассмотреть вопрос об обязательном ношении масок в общественных местах, — настаивает руководитель регионального Роспотребнадзора.

Накануне майских праздников Андрей Бочаров уже предупреждал горожан о продлении «домашнего режима». По его словам, накануне длинных выходных в регион приедут сотни вахтовиков, военных и студентов столичных вузов.

— Многие приезжают из других регионов уже носителями. К 1 мая все вернутся домой. Все, кто живёт в других регионах с тяжёлой обстановкой. Нам нужно как минимум две недели, чтобы понять объем заболевших. Исходя из этого, мы и думаем, на какой срок нужно продлевать режим самоизоляции. В ближайшие дни мы примем решение о продлении. Объективно ситуацию мы сможем понять 10–15 мая, — уточнил губернатор.

По неподтвержденной информации, вынужденные выходные волгоградцев могут растянуться до конца мая или до первых чисел июня.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ157
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!