Поделиться
Индекс самоизоляции в Волгограде на 9:10 утра составил 3,8 балла из 5,0. Он практически ничем не отличается от показателей активности горожан на улице в докоронавирусное время, когда индекс составлял 3,6 балла.
Поделиться
Поделиться
Врачи 16-й больницы Волгограда показали условия работы
В Волгограде врачи больницы № 16, перепрофилированной под инфекционный госпиталь из-за эпидемии коронавируса, показали полное отсутствие средств защиты. По словам медиков, администрация больницы в лице главврача и его замов от них полностью изолировалась.
В распоряжении редакции V1.RU оказалось видео, записанное медиками 16-й больницы 8 мая. Нам его предоставила одна из сотрудниц, отказавшаяся работать в госпитале. По словам Ирины, она не желает рисковать здоровьем своих детей.
— В данный момент я не работаю в больнице. Меня насильно заставляли написать заявление о переводе в госпиталь, — рассказала Ирина V1.RU. — 20 лет я проработала медицинской процедурной сестрой в гинекологическом отделении. Когда встал вопрос об организации госпиталя, всех сотрудников попросили написать заявления, что мы согласны работать в нем. Я одна со всего отделения отказалась писать такое заявление в связи с тем, что у меня двое несовершеннолетних детей, младшему из которых всего три года. Моя работа в госпитале представляет опасность для них.
Чтобы не рисковать здоровьем детей, Ирина, с ее слов, запросила отпуск, полагающийся ей по закону по итогам 2019 года.
— Я написала заявление на отпуск как гинекологическая сестра. Мне сказали, что такого отделения не существует, есть только инфекционное отделение, и отпуск я получить не могу. Главная сестра Грейсерова просто перечеркнула мое заявление. В кадрах мне сказали: «Сначала пиши добровольное согласие на работу в госпитале, после этого тебе будет отпуск». Согласия писать такое заявление я не дала. У меня заболел ребенок, и я ушла на больничный. Пока находилась на больничном, еще раз попросила отпуск, не написав «гинекологическая сестра». Но мне отказали и в этот раз.
Когда губернатор уехал, костюмы собрали и опять разложили наши халатики.
Ирина и в третий раз написала заявление на законный отпуск. В отделе кадров, вспоминает волгоградка, без объяснения причин ей снова отказали.
— Тогда я написала заявление на увольнение, указав, что имею двоих несовершеннолетних детей, которых не с кем оставить из-за режима изоляции в Волгограде, а в отпуске за 2019 год мне отказано. Мне угрожали статьей, согласно которой они могут принудительно передвигать меня по внутреннему штатному расписанию. 6 апреля, испугавшись таких мер, я подала заявление на увольнение, параллельно написав жалобу в прокуратуру и трудинспекцию. Уже утром 7 числа мне позвонили из отдела кадров и предложили отозвать заявление на увольнение, заверив, что мой отпуск все же одобрили. Я просила в ответ меня уволить. Под прессингом меня все-таки вынудили отозвать заявление об увольнении и пойти в отпуск. С 7 числа я нахожусь дома, и что будет со мной через 28 дней, я не знаю.
Подробнее читайте в нашем отдельном материале.
Поделиться
Поделиться
В китайском городе Ухань, откуда пошла пандемия коронавируса, впервые за очень долгое время зафиксирован новый случай. Заразившийся пациент находится в тяжелом состоянии.
Поделиться
Поделиться
Более 5,4 млн тестов на коронавирус проведено в РФ, COVID-19 подозревают у 243 000 человек — Роспотребнадзор.
Поделиться
Поделиться
В Волгограде +119 новых случаев заражения коронавирусом
В Волгоградской области зафиксировано 119 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших превысило 1000 и составляет 1012 человек.
Поделиться
Поделиться
В Волгограде 12 человек умерли с коронавирусом
Число летальных случаев в Волгоградской области не изменилось. С коронавирусом в общей сложности умерли 12 человек.
Поделиться
Поделиться
За минувшие сутки в России у 11 012 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 209 688 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 2390 человек выздоровели (всего их 34 306), 88 скончались (общее число — 1915).

Фото: Стопкоронавирус.рф
Поделиться
Поделиться
Волгоградская область в лидерах по России по суточному приросту заболевших
Волгоградская область вышла в лидеры по заражаемости коронавирусом в России за день. Волгоградский регион 10 мая стал шестым регионом в России по суточному числу заразившихся коронавирусом.

Число заболевших перевалило за 1000
Фото: Алексей Волхонский
Распределение заболеваемости по субъектам РФ за сутки на 10 мая:
1. Москва — 5551;
2. Московская область — 1133;
3. Санкт-Петербург — 414;
4. Нижегородская область — 262;
5. Свердловская область — 139;
6. Волгоградская область — 119;
7. Краснодарский край — 99;
8. Республика Дагестан — 93;
9. Тамбовская область — 91;
10. Челябинская область — 90.
Поделиться
Поделиться
Динамика заражения коронавирусом в Волгоградской области за неделю
В Волгоградской области на 10 мая за прошедшую неделю число заражённых коронавирусом составило 538 человек, а сама заболеваемость выросла в 2,13 раза. Смотрим статистику за уходящую неделю о динамике заражения коронавируса в волгоградском регионе.
— За неделю число заболевших COVID-19 выросло в Волгоградской области с 474 до 1012 человек, — сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Инфицированных стало в 2,13 раза больше. За семь дней зафиксировано 538 заражённых.

Заболеваемость продолжает расти
Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом
В среднем на прошедшей неделе ежедневно выявляли по 77 новых случаев COVID-19.
— В прошлое воскресенье в волгоградском регионе было 10 летальных случаев среди пациентов с коронавирусом, — отмечают в аналитическом центре. — За неделю умерли ещё двое человек. Таким образом, летальность увеличилась на 20%.
Многие пациенты выписаны из больниц, пройдя курс лечения.
— На утро понедельника выписанных из больниц было 88 человек, которые ранее были госпитализированы с COVID-19, — уточнили аналитики. — На сегодня выздоровевших 294. То есть в течение недели больничные койки покинули 206 человек, примерно по 29 за день.
Разница между госпитализированными и выписанными пациентами составила за неделю 332 человека. То есть на одного вылечившегося волгоградца приходится 2,6 новых заболевших.
Поделиться
Поделиться
Минпросвещения готово к отмене ОГЭ, но этот вариант рассматривается на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.
Поделиться
Поделиться
Посмотрите, как в России отмечают День Победы, пока врачи побеждают коронавирус. 25 трогательных снимков со всей страны — они не оставят вас без эмоций.

Фото: Тимур Шарипкулов / UFA1.RU

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Поделиться
Поделиться
География заражения коронавирусом на 10 мая
Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию по географии выявленных случаев коронавируса:
Волгоград – 42;
Волжский – 2.
Муниципальные районы:
Николаевский – 14;
Дубовский – 11;
Городищенский – 10;
Михайловский – 9;
Палласовский – 7;
Клетский – 4;
Котельниковский – 4;
Камышинский – 2;
Даниловский – 2;
Фроловский – 2;
Среднеахтубинский – 2;
Ленинский – 1;
Светлоярский – 1;
Кумылженский – 1;
Руднянский – 1;
Иловлинский – 1;
Алексеевский – 1;
Ольховский – 1;
Жирновский – 1.
Поделиться
Поделиться
Информация о заразившихся коронавирусом — восемь детей
Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию по выявленным случаям коронавируса:
По возрастной категории среди заразившихся за истекшие сутки: 2 ребенка до 6 лет; 5 до 14 лет; 1 подросток до 17 лет; 22 человека от 18 до 29 лет; 39 жителей от 30 до 49 лет; 39 жителей от 50 до 64 лет; 11 старше 65 лет.
9 случаев — это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из эндемичных территорий (Москва, Санкт-Петербург, Республика Якутия); 83 случая — выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией; в 27 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.
Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.
Напоминаем: все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.
Поделиться
Поделиться
Чуть больше 13% пациентов больницы в Коммунарке в Москве выжили после ИВЛ.
Минимальный возраст пациентов, подключенных к аппаратам, составил 27 лет, максимальный — 94 года, сообщил главный врач больницы Денис Проценко.
Поделиться
Поделиться
Двух жителей хутора Большетернового Чернышковского района Волгоградской области в начале мая насильно госпитализировали в инфекционную больницу после их возвращения из Москвы со справками об отсутствии коронавируса. Через неделю мужчин выписали, поскольку никаких симптомов у них нет, а два теста на COVID-19 показали отрицательный результат. После выписки у Романа Комиссарова и его семьи 10 мая требуют сдачи ещё одного теста, угрожая забрать детей.
— С товарищем Алексеем Жуком мы во второй половине апреля вернулись с вахты из Москвы, где перед этим две недели были на карантине по коронавирусу и сдали отрицательные тесты на COVID-19, — рассказал корреспонденту V1.RU Роман Комиссаров. — Дома, в Чернышковском районе, мы сели на самоизоляцию и вновь сдали тесты. Срок карантина подходил к концу, симптомов у нас никаких не было. В начале мая за нами неожиданно приехали и с угрозами отвезли в Волгоградскую инфекционную областную больницу №1.
Кроме мужчин зачем-то госпитализировали также супругу Алексея Жука, у которой никаких признаков заболевания не было.
— Мы пролежали там неделю, врачи удивлялись, почему нас вообще положили в больницу, — говорит Роман Комиссаров. — В итоге я отлежал семь дней в инфекционной больнице без всяких симптомов. Волгоградские врачи говорили, что у меня отличное состояние здоровья и, как Юрий Гагарин, должен лететь в космос. Давали одну таблетку в день от вируса. И всё. Слава богу, не заразился.

В областной инфекционной больнице мужчины без симптомов провели неделю и сдали два отрицательных теста на COVID-19
Фото: Алексей Волхонский
Когда мужчина ещё лежал в больнице, он пытался выяснить, кто его отправил в инфекционку, где существует реальная угроза заражения коронавирусом.
— Я думаю, что кто-то на этом получает деньги, — предполагает Роман Комиссаров. — Мы, когда были в больнице, звонили в нашу Чернышковскую ЦРБ главному врачу. Там заверили, что никак не относятся к нашей госпитализации и им ничего об этом неизвестно. Как попали в инфекционку? И главное, зачем? Симптомов у нас не было. Из Москвы мы вернулись с отрицательными тестами. Это очень странная ситуация.
Роман Комиссаров вернулся домой, но теперь столкнулся с другой проблемой.
— У моей семьи все анализы отрицательные на коронавирус. Они сдали уже два, — говорит волгоградец. — Я был в больнице, у меня также два отрицательных теста. Врач меня выписал, поскольку этого достаточно для определения болезни. Но теперь к нам домой приезжают и заставляют сдавать третьи тесты. Я с середины апреля только и занимаюсь тем, что их сдаю! Зачем ко мне опять приезжают, я не знаю.

Мужчина боится, что у него могут забрать детей
Фото: Роман Комиссаров
Мужчина категорически не хочет сдавать тест, помня, чем закончилась сдача предыдущих анализов.
— Мою семью хотят положить в больницу, хотя я уже отлежал всё, — негодует Роман Комиссаров. — Мне участковый сказал, что органы опеки и попечительства могут забрать у нас с женой детей из-за отказа вновь проходить тест на коронавирус. У меня уже нет сил и терпения. Понимаете? У меня уже поднялось давление, болит сердце. Со всем этим у меня будет инфаркт или инсульт просто.
Житель хутора Большетернового сильно отчаялся.
— Как я приехал с Москвы без всяких симптомов, жена вынуждена была 21 день сидеть на самоизоляции. Что творится? Что они хотят от меня? — задаёт вопросы, на которые не может найти ответы, Роман Комиссаров. — Я не могу найти того, кто этим занимается. В больнице сказали нам, что этим заморачивается глава администрации. Зачем им это? Ко мне подходит дочка и спрашивает: «Нас заберут от вас с мамой?» Что я ей могу ответить?
Неделю назад редакция V1.RU попросила объяснить происходящее региональное управление Роспотребнадзора, поскольку Алексею Жуку и Роману Комиссарову санитарный врач Чернышковского района накануне их госпитализации разрешил выходить на работу.
— Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности на территории Волгоградской области осуществляет территориальный орган Росздравнадзора по Волгоградской области, — ответили в Роспотребнадзоре.
В то же время заместитель руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов в минувшую пятницу заявил, что волгоградцы вправе отказываться от госпитализации.
— Медицинское наблюдение сейчас осуществляется только за теми, кто отказался от госпитализации, на что имеют право, — пояснил Николай Алимов. — На дому человек находится в режиме самоизоляции, наблюдается ежедневно медработниками. Часто это люди без симптоматики.
Поделиться
Поделиться
Самоизоляцию 10 мая в Волгоградской области не продлили
В Волгограде 10 мая в закрытом режиме прошло заседание областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Его итоги и рассматривавшиеся вопросы не разглашаются.
— В ходе сегодняшнего совещания оперативного штаба Волгоградской области была обсуждена текущая эпидемиологическая обстановка в регионе, — цитирует V1.RU отчёт пресс-службы администрации Волгоградской области о мероприятии. — Профильным ведомствам даны поручения проработать различные варианты развития ситуации.
В администрации напомнили о предыдущем заседании оперштаба 7 мая.
— Предыдущее заседание оперативного штаба состоялось 7 мая в режиме видео-конференц-связи, — уточнили в пресс-службе. — Тогда ключевыми темами совещания стали первые результаты реализации в Волгоградской области комплекса мер социальной и экономической поддержки, а также проработка поэтапного снятия ограничений, введённых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

На «живое» совещание журналистов не пустили
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Как пояснил собеседник в администрации региона, никаких важных решений сегодня не принималось. Сейчас наиболее актуальны вопросы, будет ли и насколько продлён режим самоизоляции, завершат ли досрочно учебный год школьники, какие сферы планируется и планируется ли вообще выпускать на работу после майских праздников.
— Заседание прошло в закрытом режиме, — пояснил собеседник. — Насколько мне известно, никаких решений сегодня не принималось. Они с большой долей вероятности будут приняты завтра, 11 мая.
Напомним, что завтра в Волгоградской области истекает режим самоизоляции. С учётом того, что за неделю заболеваемость COVID-19 увеличилась более чем в два раза, а общее число заразившихся коронавирусом перевалило за 1000 человек, можно предположить, что самоизоляция будет продлена.
Поделиться
Поделиться
«Волгофарм» закупает у местной фирмы маски по 26 рублей, производитель их продаёт дешевле
— 8 мая ГУП «Волгофарм» заключило договор о приобретении медицинских масок, — цитирует V1.RU данные о контракте, размещённые на сайте госзакупок. — За
Простым делением получается, что одна медицинская маска обошлась «Волгофарму» в 26 рублей.
— Закупка масок проводилась без конкурса у единственного поставщика — ООО «ЭКСТРЕМФАРМ-С», — отмечается в документации. — Трёхслойные одноразовые нестерильные медицинские маски МС175С произведены ООО «КЛЕВЕР-ПРО». Поставка товара осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента внесения предоплаты в полном объёме от суммы контракта.
Поставщик масок ООО «ЭКСТРЕМФАРМ-С» зарегистрировано в Волгограде в сентябре 2016 на проспекте Металлургов, в доме 30, комнате № 2. Это обычный многоквартирный дом.

Питерский производитель поставляемых масок назвал предельную цену на них в
Фото: Алексей Волхонский
Директором фирмы числится Игорь Скрипко. Единственным учредителем компании является Инна Симукова, которая также руководит работой фирмы ООО «Царицынфарм».
Производитель поставляемых масок ООО «КЛЕВЕР-ПРО» зарегистрирован в Санкт-Петербурге. На официальном сайте фирмы указано, что сейчас медицинских масок нет в наличии.
В зависимости от объёмов цены на маски указаны от 87 копеек до 1,73 рубля за штуку. Но, как оказалось, таких цен в реальности уже давно нет.
— Цены на сайте указаны старые, — пояснил в телефонном разговоре представитель компании «КЛЕВЕР-ПРО». — Масок в свободной продаже уже нас тоже нет. Мы отгружаем их в аффилированные компании администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Цены на медицинские маски сейчас сильно разнятся.

Старые цены до коронавируса висят на сайте фирмы
Фото: Кlever.pro
— Когда мы заключали с государственными компаниями договоры, цены на маски одни, и намного ниже нынешних, — пояснил представитель компании. — Мы думали, что заключили договор на хороших условиях. С госкомпаниями по ценам заднюю уже не включить.
Но стоимость масок с распространением коронавируса сильно подорожала.
— Ситуация изменилась, и стоимость масок выросла очень сильно, — пояснили в «КЛЕВЕР-ПРО». — Ладно бы цена на маски, но ещё и комплектующие, на сырьё цены выросли в разы. Нас контролирует и ФАС, и УБЭП, и ФСБ. И если бы мы работали по старым ценам только по заключённым договорам, то уже бы давно закрылись. Поскольку долго в убыток себе работать нельзя и никто этого делать не будет.
Фирме разрешили продавать маски по рыночным ценам. ГУП «Волгофарм» напрямую с компанией договор не заключало по старым, низким ценам, а обратилось, по всей видимости, к перекупщику.

Маски «Волгофарм» нашёл у волгоградской компании
Фото: Павел Мирошкин
— Чтобы покрыть минусы по государственным договорам, нам разрешают сделанные сверх плана отгружать, называя всё своими именами, по спекулятивным ценам, — отметил собеседник. — Чтобы бы мы могли продержаться хоть как-то на плаву и не разориться. Контролирующие органы в курсе. ФАС ничего в этом противозаконного не увидела и разрешила продавать маски по рыночным ценам. В конце концов, мы всё равно с этих «суперприбылей» платим суперналоги.
На рынке из-за этого и появляются «золотые» маски.
— Поэтому какое-то количество масок, это случайная и бессистемная величина, уходит в свободную продажу, по сути дела, по принципу аукциона, — говорит представитель изготовителя. — Люди звонят, кому нужны маски, кто даёт большую цену за имеющиеся в наличии, тому и продаём.
В компании «КЛЕВЕР-ПРО» не исключают, что продаваемые якобы маски, произведённые питерской фирмой, могут быть поддельными.

Маски могут быть и контрафактными
Фото: Алексей Волхонский
— Понимаете, сейчас очень много на рынке контрафакта, — отметил собеседник. — Приходят, например, без всяких разрешительных документов маски из Китая. Либо кто-то закупает сам оборудование и производит маски. Но на медицинские маски нужны официальные документы качества. А их быстро не сделаешь, и они не бесплатны. Нам уже звонили из ОБЭП и говорили, что маски продаются, а документы качества показываются наши. Я видел эти маски. Были нехорошие, но были и качественные. Поэтому однозначно по маскам в Волгограде я сказать сейчас не могу.
Имеющихся ресурсов в стране по маскам явно не достаточно.
— Если перейти к цифрам, то нужно понимать, какой был рынок масок по ёмкости до коронавируса и какой он стал теперь, — говорит управленец компании «КЛЕВЕР-ПРО». — Медицинские маски делали только пять компаний в России, в том числе и наша. И все мы не покрывали внутренних потребностей. Основной объём, около 90%, были завозы из Китая. Сейчас потребление масок увеличилось в десятки раз. И без увеличения внутреннего объёма производств и импорта эту потребность не закрыть.

Роспотребнадзор настаивает на введении в регионе масочного режима
Фото: Павел Мирошкин
В России сложился теневой рынок медицинских масок.
— Для того чтобы огромное количество масок кто-то мог сбывать даже в те же самые медучреждения, нужны документы качества. Поэтому есть спрос и предложение, и оно не всегда легально и законно, — пояснил представитель компании-изготовителя. — В том плане, что привезли из Китая хорошие маски, а документов разрешительных нет, и подкладывают мои. Ну что я могу с этим делать? Ничего. Бегать ловить по всей стране? Это не моё.
Маски, которые «Волгофарм» купил у волгоградской фирмы «ЭКСТРЕМФАРМ-С», их непосредственный указанный в контракте производитель продаёт гораздо ниже.
— Спекулятивные цены на наши медицинские маски постоянно прыгают в диапазоне от 16 до 20 рублей за штуку, — уточнили в «КЛЕВЕР-ПРО». — А по ранее заключённым с государственными структурами договорам они идут по 7 рублей. Но их мы делаем в минус с учётом нынешних цен на сырьё. Но даже реальную себестоимость масок даже нам посчитать сложно. Всё это добывается странными схемами. Сырьё — в обмен на маски, «борзыми щенками» берём. Меняем ещё на что-либо.

За сколько будут продавать питерские маски, узнаем совсем скоро
Фото: Алексей Волхонский
С официальными поставщиками сырья производителям работать не так выгодно.
— Если позвонить непосредственным производителям сырья, то оно будет очень дорого и ждать придётся очень долго, — отметил представитель фирмы. — Хотя спрос и покрывает дороговизну, но ждать мы позволить себе не можем. Вообще всё очень странно. Был рынок — стал базар, возвращаются 1990-е. Идёт примерно та же движуха. Очень много странного и левого, появляются жулики и мошенники.
С середины апреля медицинские маски продаются в «Волгофарме» по 40 рублей за штуку. Высокую стоимость объясняли высокими ценами поставщика от 35 до 39 рублей за штуку.
Поделиться
Поделиться
По данным Министерства обороны, в России коронавирус обнаружен у 1723 военных, 1132 курсантов и 407 человек среди гражданского персонала ведомства.
Поделиться
Поделиться
Каннский фестиваль — 2020 отменили
Каннского фестиваля в 2020 году точно не будет. Об этом сообщает Variety со ссылкой на представителя оргкомитета.
Фестиваль должен был проходить с 12 по 23 мая, но в марте его перенесли на конец июня. Сейчас, когда из-за пандемии коронавируса режим ЧС во Франции продлили минимум до 10 июля, фестиваль решили отменить совсем, потому что провести его даже осенью будет крайне сложно. От того, чтобы сделать фестиваль виртуальным, организаторы отказались уже давно.
Но отобранные на конкурс фильмы всё же покажут на других фестивалях, в том числе в Венеции. Список картин озвучат в начале июня.
Поделиться
Поделиться
В Москве за сутки скончались ещё 56 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших инфицированных достигло 1124.
Поделиться
Поделиться
В Волгоградской области выписали 500 административных протоколов жителям, отдыхавшим на берегу Волги вопреки режиму самоизоляции по коронавирусу и нарушавшим противопожарный режим.

Полицейские и сотрудники МЧС проверяли рыбаков
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области
— В акватории Волги в воскресенье прошёл межведомственный надзорно-профилактический рейд с целью контроля за соблюдением особого противопожарного режима, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Всего за праздничные и выходные дни было проведено порядка 1300 рейдов и патрулирований, в ходе которых составлено более 500 протоколов.

Рыбачить, если ты не самозанятый, нельзя
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области
Участники рейда из числа чиновников, полицейских, сотрудников пожарного надзора и госинспекции по маломерным судам следили за нарушителями не только противопожарного режима, но и самоизоляции. Подробнее читайте здесь.
Поделиться
Поделиться
Авиакомпании ужесточают проверку фактического адреса проживания пассажира перед посадкой на борт. Теперь перед выдачей посадочного талона сотрудники авиакомпаний будут проверять документы, подтверждающие проживание в регионе.
Это могут быть оригиналы документов или фотографии:
- прописки;
- договора аренды;
- медицинского полиса;
- справки с работы;
- копии прописки родственников и документы подтверждающие родство, а также расписка о том, что они готовы вас принять на карантин.
Поделиться
Поделиться
Интервью вахтовика из Якутии, госпитализированного с коронавирусом
Волгоградец вернулся пять дней назад с 96 коллегами с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где зафиксировали высокую заболеваемость COVID-19. Мужчина рассказал, что около 10 вахтовиков, сидевших на карантине в санатории «Качалинском», госпитализировали.

Завтрак в инфекционном госпитале
Фото: читатель V1.RU
Симптомов ОРВИ у волгоградца нет, а результаты тестов на коронавирус никому не показывают. Своей историей он поделился в интервью нашему изданию.
Поделиться
Поделиться
Губернатор объявит решение о самоизоляции в Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области сообщит о своём решении по поводу продления режима самоизоляции в регионе 11 мая.
— На заседании оперативного штаба решение о продлении режима самоизоляции в Волгоградской области не озвучивалось, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в оперштабе региона по борьбе с коронавирусом. — Ожидается, что оно будет озвучено сегодня, поскольку ночью истекает срок продлённого режима самоизоляции до 12 мая.

Сегодня мы узнаем, сколько ещё придётся самоизолироваться
Фото: Алексей Волхонский
Собеседник пояснил, что с большей долей вероятности самоизоляцию продлят.
— Окончательное решение до конца не принято, — уточнил собеседник. — Руководителям профильных ведомств поручено рассмотреть различные варианты развития событий. — Но, например, в Москве и Московской области режим самоизоляции уже продлён до 1 июня.
Завтра о продлении нерабочих дней в России должен объявить глава государства.
— В первую очередь, учитываться будет уровень заболеваемости COVID-19, — резюмировал источник в оперштабе. — Пока все мы видим стремительный рост числа заражённых коронавирусом.
Поделиться
Поделиться
«В воскресенье в Волгограде индекс самоизоляции с 12:00 до 17:00 составлял 3,1 балла из 5,0 возможных, — цитирует V1.RU данные сервиса "Яндекс". — Это пограничный показатель между "на улице много людей" и "на улице есть люди"».
Только ближе к полуночи индекс стал приближаться к максимальному.
«С 22:00 индекс увеличился с 4,4 балла до 4,6 балла, — отмечает сервис. — На таком же уровне он сохраняется в настоящее время».
Возможно, волгоградцы отходят от Дня Победы или поехали на длинные выходные за город. Тем не менее низкий уровень самоизоляции даёт свои печальные результаты.
Поделиться
Поделиться
Со вторника, 12 мая, в Татарстане отменят пропуска, которые сейчас необходимы для выхода из дома. Постановление об этом уже опубликовано на официальном портале правовой информации региона.
Таким образом, с 12 мая все ограничения, введённые с 19 марта, отменяются, а самоизоляция начинает носить рекомендательный характер.
Но все массовые досуговые и культурные мероприятия, работа кинотеатров, спортивных, торгово-развлекательных центров, ресторанов и кафе, бань и саун всё ещё под запретом. В то же время, помимо масочного режима, становится обязательным ношение перчаток, а также ограничиваются перевозки пассажиров и багажа, за исключением маршрутов регулярных перевозок.
В России — больше 200 тысяч заражённых коронавирусом, 1671 из них — в Татарстане.
Поделиться