19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Завтра обещают снести все подчистую»: в Волгограде продолжают наступление на конюшни «Соснового бора»

В денниках остаются 12 лошадей, пони и ослики

Поделиться

Сегодня рабочие успели разобрать беседку

Сегодня рабочие успели разобрать беседку

Поделиться

Весь день сотрудники конноспортивного клуба «Золотая подкова» защищали от сноса хозпостройки и конюшни, в которых до сих пор живут 15 животных. Атаку на помещения, которые принадлежат «Сосновому бору», рабочие пообещали продолжить завтра.

— Пытались ломать все подряд: и хозпостройки, и конюшню, — говорят волгоградцы. — Благо, что полиция нас выслушала, посмотрела документы и сказала, что мы правы. Мы отстаиваем свою собственность. Но администрация Дзержинского района не успокаивается, и завтра утром на нашей территории вновь появятся бульдозеры. Если, конечно, они не приедут ночью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Защитники попавшего под удар клуба переживают, что в воскресенье коммунальщики выйдут на финишную прямую и пустят технику на денники для лошадей и пони.

— Нам сказали, что завтра будет продолжение: якобы приедут на бульдозерах и в любом случае все снесут, — продолжают представители «Соснового бора». — К слову, лошади, пони и два ослика по-прежнему остаются в конюшнях.

В конце прошлого года районная администрация назвала постройки 2010 года нестационарными объектами. Впервые снести конюшни сотрудники МУПов попытались еще зимой. Накануне они вновь вернулись на территорию усадьбы в поселке Ангарском и начали работу с разбора металлических ограждений.

— Настрой однозначный: всё сносить, — заявили сегодня утром горожане. — Но сегодня мы уже пытаемся защитить свои постройки и не разрешаем разбирать здания, потому что у нас есть на них право собственности. Заседание о признании законным решения о демонтаже состоится только 4 июня. Пока рабочие разбирают объекты, которые нам не принадлежат. Что будет дальше, мы не знаем.

Вчера вечером директор «Соснового бора» отправил открытое письмо губернатору Андрею Бочарову с предложением передать сносимые объекты на баланс городской администрации и содержать их за свой счет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...