6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Нельзя наказывать животных за поступки хозяев»: волгоградка о мести лошадям за владельцев «Соснового бора»

Накануне чиновники направили технику на постройки конноспортивного клуба

Поделиться

В конюшнях остаются 12 лошадей, пони и два ослика

В конюшнях остаются 12 лошадей, пони и два ослика

Поделиться

В Волгограде снос конюшен на территории усадьбы «Сосновый бор» вошел в активную фазу. Вчера коммунальщики направили тяжелую технику на административное здание, пообещав разобрать и денники для животных. Мнением о лошадях, которые стали заложниками разгорающегося спора между чиновниками и сотрудниками клуба, поделилась Елена Ковалева.

— Сто лет назад Лена ходила заниматься в «ДОСААФ» со своей восточно-европейской овчаркой. На стене кинологического клуба висел портрет немецкой овчарки, абсолютного чемпиона 1938 года, полностью идентичной портрету лениного Графа. Удивившись, Лена углубилась в историю. Почему современные немецкие «немцы» меньше похожи на своих предков, чем советские «восточники»? Оказалось, что собаки в Германии «расплатились» за жестокость своих хозяев. Люди, измотанные войной, потерявшие родных, видевшие зверства фашистов, мстили собакам. В 1945 году в Германии практически полностью уничтожили породу.

Вчера в очень эмоциональном споре по поводу сноса конюшен «Соснового бора», которые бывший владелец хотел передать благотворительному фонду для детей с ДЦП (для иппотерапии), неизвестный Лене человек под вымышленным именем написал: «Зачем вы защищаете этих лошадей и эти конюшни? Вы хотя бы знаете, КОМУ они принадлежали?!!!» Имея в виду, что их бывший владелец (находящийся в СИЗО) — очень плохой человек.

Лене кажется, что нельзя наказывать животных за поступки хозяев. Как нельзя судить жён за поступки мужей. И детей за поступки родителей. Для Лены эпизод с конём из фильма «Служили два товарища» — один из самых пронзительных. Кони, собаки, коты, птички любят нас просто так. Не разделяя на плохих и хороших. Любят, даже когда мы их предаем. Волгоградцы, оставайтесь людьми! Не судите лошадей за то, в чем они не виноваты!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...