24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Смотрящий комменты
19 мая 2020 в 13:04

Доплачивать не хотят медикам, поэтому пневмония регистрируется и отправляется в обл.центр. А там уж находят корону. Вся и математика.

Фото пользователя
19 мая 2020 в 13:14

Очень сложно провести водораздел между медиками работающими с ковид и не работающими. Как считать медиков которые впервые выявляют больных с ковид? Куда их отнести? С одной стороны медики реально рискуют, а с другой стороны больных с ковид формально нет.
Понятно, сегодня требования к власти на необходимый обьем работ - новые койки, новое штатное расписание аппаратура и пр пишут медики, Роспотребнадзор.
То есть подчиненные медики требуют от своего начальника ( власти) денег. Больших денег.
Что в принципе сложно и чревато негативными последствиями для медиков.
Возможность не поставить больному диагноз ковид обеспечивает власти большую экономию средств и которых очень не хватает.
А ставит диагноз ковид по тестам врач лаборант совместно с зав лабораторией. Начальству ничего не стоит их замотивировать на нужный диагноз. Как это не печально.

Так есть недавние яркие примеры как патологоанатомы страны везде где можно не ставили диагнозы смерти от сердечных заболеваний. Были установки Путина на снижение этих показателей.
После жестких проверок по стране смертность от этих нозологий увеличилась за месяц на 10-20%.
Наша статистика - женщина с невысокой социальной ответственностью.

Гость
19 мая 2020 в 15:11

Не скажу за всю страну, но по той больнице где я работаю не сказал бы что стало больше пневмоний. Если бы мы в прошлые года также проводили больше обследований, то и больше бы выявляли. То есть количество пневмоний от количество проведений обследований в процентном соотношении не изменился. Просто сейчас мы стали грубо говоря более тщательно изучать больных. Т.е. стали больше работать в плане диагностики.

Маруся
19 мая 2020 в 16:08

А кто-нибудь задумался почему так резко увеличивается количество болеющих пневманиями. Нет ли связи между уровнем жизни людей-уровнем медицины.

Гость
19 мая 2020 в 22:38

О, родной Октябрьский район! Шедевральная фраза при ЭКГ- " 😂ВРОДЕ нормально", и " в интернете писали, что при ковиде сыпь на ногах "

Гость
20 мая 2020 в 14:28

В Октябрьском районе с июля закрывают инфекционный стационар. Педиатрический закрыли несколько лет назад. Интересно, где будут лечить наших детей. Но главврач вряд ли расскажет, наверное, в поездках опять, бедняга

Анастасия
20 мая 2020 в 15:36

Октябрьскую больницу уже давно пора закрыть, или смкнить полностью мед персонал,работать совсем не хотят,лечить не могут, а денежки любят. Хамы и бессовестные так называемые доктора и регистратура,пациэнтов за людей не считают совсем. Заведующая вообще там задердалась хамка и эгоистка. Гнать в шею всех от туда, и набирать добросовестных и желающих помогать пациэнтам.