1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
20 мая 2020 в 16:23

Надо было вводить масочный режим на начальной стадии распространения вируса, но тогда все надзорные органы говорили о нецелесообразности и вреде масок. Почему? И транспорт ни в коем случае нельзя было сокращать! Нигде такого не было , только в Волгограде. Город 100 км длиной , практически одна дорога. Город-миллионник! Южные районы вообще отрезаны от центра, полтора автобуса битком. Кааая дистанция? А сейчас очухались -штрафовать они будут? За что? Маски раздали бесплатно, хоть одну? Не те вонючие, чёрные, с куском бинта-фильтра? Антисептики есть на входе в аптеку, магазин, транспорт? Где все это? Но штраф: за отсутствие самому себе выписанного разрешения сходить в магазин, за отсутствие масок за 30 рублей на лице и перчаток за 35 рублей пара? Что происходит? Может, дополнить костюм шапочкой и бахилами?

Roman
20 мая 2020 в 16:23

Прошел сейчас стандартный ежедневный прогулочный круг Хользунова - Юность - Металлургов вниз - Таращанцев до Титова - Титова до Рынка - Хользунова. И так каждый день с начала апреля, патруль видел один раз за полтора месяца и те втроем в машине сидели наблюдали и выходить боялись. А у меня для них даже бумажки нет самоуволнительной/самоудовлетворительной. И регистрация черт-те знает где, на другом конце области.
Народу толпы, особенно на Юности, Металлургов и титовском рынке.
У половины масок нет, у половины они на шее висят. Перчатки у каждого десятого наверное.
Беспрепятственно зашел в два магазина, один из которых Магнит - ни намордника ни перчаток у меня нет. Купил все что нужно - никто и слова не сказал, что не обслужат и выгонят.
Клоунада одним словом

kalebra
20 мая 2020 в 16:24

Бред конечно, сивой кобылы. Откуда взялось это 20 число? Кто-то может назвать номер и дату конкретного постановления?) И второй вопрос: как прокомментируют п.3 272-го постановления, где организации обеспечивают как своим работникам так и иным гражданам на их территории средства защиты?)

Фото пользователя
20 мая 2020 в 16:29

Обратился по двум адресам за масками. Вежливые учителя извиняясь сообщили, что масок уже нет несколько дней!!!
Малоуважаемые чиновники, у вас правая рука знает, что делает левая? Вводят обязательный масочный режим, наказывают нарушителей, открывают пункты, только забыли пустяк - приготовить сами маски. Это сделано по нашему.
По отчетам все отлично! Хотели как лучше ....
Жаль, что здесь нельзя писать матерные слова. А очень хочется.

Голубь Наташа
20 мая 2020 в 16:29

То есть 1.5 месяца ходили без масок и перчаток, и ничего. А сейчас резко стали необходимы)) Вирус узнал, что можно проникать через руки и рот?))
Клоуны, нет?)) Маска вирус не остановит, как и перчатки. Вы на одежде, на продуктах из магазина его приносите, да и в маску он с легкостью залетит! Экраны в магазинах... Вот от чего они защитят?) От прямого плевка в лицо разве что)) Или вирус летает только по прямой, в стекло упрется и сдастся?)) Ну клоунада же, направленная на гнобление народа и штрафы.
Никакой безопасностью здесь и не пахнет. Чего стоит посмотреть на то, что транспорт сократили в 3 раза, хотя нужно было наоборот увеличить. Как результат- угрожающие столпотворения в течение 2 месяцев в автобусах, люди переплачивают за дорогу в 2 раза, и это при том, что большинству порезали зарплаты, и цены растут на всё.
Геноцид чистой воды. Нужна такая страна?

Волжанин
20 мая 2020 в 16:36

Добром это не закончится. Чую прям. Народ итак взбешен отсутствием денег и бездумными решениями, так хотят еще чтобы и выглядели как идиоты. Все эти меры (если вирус, конечно, вообще как таковой существует и настолько страшен) не уберегут. Это как страус с головой в песке.

гость
20 мая 2020 в 16:40

Скажите честно, вы ведь выдули эти "интервью"?!)) Все прям заливаются, как все соблюдают, из дома не выходят, к "черту" со своим вирусом не посылают. Ага, ага!!! Как всегда читать противно
А по факту не заметил особо ни масочного, ни тем более перчаточного режима! Маскобесы

Фото пользователя
20 мая 2020 в 16:41

Пишу сотый раз неверующим. Маски задерживают выход вируса от больного человека в окружающий воздух. Маски уменьшают число вылетевших вирусов которые летят на микро частицах жидкости влажной трахей бронхов.
Маски - это огнетушители прикрепленные к горящей ходячей спичке бессимптомных больных.
Маски задерживают осаждение вируса на ваши нос и рот - входные ворота.
Маски нужны!

Гость
20 мая 2020 в 16:51

Весь день ходил сегодня везде без маски и перчаток и никто ничего мне не сказал. Зря боятся.

Сергей
20 мая 2020 в 16:51

Какие молодцы у нас граждане! Завтра Вам скажут носить жёлтые штаны и ошейник и при встрече с полицией два раза приседать и говорить-КУ.

Алексей
20 мая 2020 в 17:02

Прошу внести изменения:не называть полицаев полицейскими. Те,кто борется с собственными гражданами вместо того,чтобы ловить настоящих преступников,недостойны значка и звания полицейского. Самые настощие полицаи-пособники и послушные исполнители оккупационного режима.

Желудок
20 мая 2020 в 17:22

Царь прикажет - дураки найдутся!

Гость
20 мая 2020 в 17:38

а мне хлеб не продали ,а на маску денег не было,на кассе продают.когда же уже мы сдохнем, пенсионеры

Гость
20 мая 2020 в 17:53

Зачем они вообще нужны эти пенсионеры, всем только мешают и властям и молодежи?????

20 мая 2020 в 18:00

Всех не остановят

VOLGA
20 мая 2020 в 18:36

Самые главные вредители пенсионеры сидят в правительстве, уж разъехались бы по своим домам,заграницам Биарицам.Хотя Горбачев в Германии уже продаёт свои владения, налоги платить и содержать не на что.Дааа, это вам не в России, не наворуешься...

Гость
20 мая 2020 в 19:02

У нас нет ни одного решения губернатора официального, подписанного. А, если вам завтра скажут спрыгнуть, вы тоже спрыгните?

Гость
20 мая 2020 в 19:06

Я ни в коем разе не желаю никому смерти, но никто не задавался вопросом, почему смертность только среди простых людей, если столько переболело актеров, сенаторов и т.д. из высшей лиги? У Бабкиной 80% повреждены легкие, а она быстренько поправилась и уже поет и танцует.

Гость
20 мая 2020 в 19:26

Модератор без перчаток и маски не успевает рубить новые комменты!

Андрей
20 мая 2020 в 19:41

пп. в) п.3 Постановления Правительства РФ 417 от 02.04.2020 использование средств защиты только в случае выделения их органами исполнительной власти... всё остальное от лукавого.

Зоя
20 мая 2020 в 20:34

Война идет. Народ просыпайся. Свободу отбирают.

Ирина
21 мая 2020 в 09:12

Доказано учёными следующее.
Если маска на вас, а носитель без маски, риск заражения для вас - 70 процентов.
Если маска на носителе, а вы без маски - риск заражения 30 процентов.
Если оба, и носитель вируса, и вы, в масках - риск заражения всего 1,5 процента!
То же - с перчатками. И глаза защищайте очками - вирус входит и через слизистую глаз!
Фашист этот живёт только в наших организмах. Обнулите его шансы полным разобщением друг от друга. Пусть сдохнет гадина, принесшая столько горя семьям погибших!!!
Спасибо.

Марат
24 мая 2020 в 08:38

Открываем постановление правительства 417 от 02 апреля 2020 года: Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" - тут тоже много интересного, но в конкретной ситуации интересен пункт 3 подпункт в

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
...
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
То есть средствами защиты, согласно федеральному постановлению, мы должны пользоваться в случае их предоставления органами исполнительной власти субъектов РФ. Так что москвичи, особенно те, кто не имеет свободных финансов, должны дождаться предоставления подобн