V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

2 м/c,

с-з.

748мм 41%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Губернатор отменил обязательное ношение перчаток. Маски оставил: коронавирус в Волгограде

Губернатор отменил обязательное ношение перчаток. Маски оставил: коронавирус в Волгограде

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Вы всё еще думаете, что коронавирус где-то в параллельной вселенной?

В Волгограде и Волгоградской области уже больше четырех тысяч человек только с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». 22 человека умерли. И, каждый день, в официальной статистике продолжает прибавляться по сто с лишним пациентов, узнавших свой страшный диагноз.

При этом в Волгограде уже давно перчаточно-масочный режим, равно как и «режим повышенной готовности» превратились в какие-то эфемерные обороты из лексикона людей в телеэкране. То есть, они вроде бы есть, но точно не здесь и сейчас.

Если вы или ваши близкие лечитесь от COVID-19 или работаете в больницах, расскажите свою историю по телефону 8 917 840–00–50. Мы также принимаем сообщения во всех мессенджерах.

В Волгограде продолжает где-то действовать режим самоизоляции

Доброе утро, Волгоград. Начинаем сокращенную рабочую неделю, которой в регионе могут завершить и режим самоизоляции. Впрочем, в Волгоградской области по-прежнему растет число заболевших. По состоянию на вчерашний день, коронавирусной инфекцией заражены 3913 человек.

Накануне волгоградский референс-центр выдал 119 положительных результатов анализов. В регионе подтвердили еще две смерти: от скоротечной пневмонии на фоне коронавирусной инфекции умерли жители Михайловки — 58-летняя женщина и 49-летний мужчина. Всего жертвами опасного вируса стали 23 человека.

В Волгограде к водителям автобусов подключились и их коллеги на «Газелях». С сегодняшнего дня подкрепления дождутся и машинисты электричек.

— № 6201 Тракторная Пассажирская — Канальная отправлением со ст. Тракторная Пассажирская ежедневно в 06:11, прибытием на ст. Канальная в 08:01;

— № 6204 Канальная — Волгоград-1 отправлением со ст. Канальная ежедневно в 12:45, прибытием на ст. Волгоград-1 в 14:08;

— № 6211 Волгоград-1 — Котельниково отправлением со ст. Волгоград-1 ежедневно в 18:16, прибытием на ст. Котельниково в 22:03;

— № 6212 Котельниково — Волгоград-1 отправлением со ст. Котельниково ежедневно в 04:30, прибытием на ст. Волгоград-1 в 08:09;

— № 6311 Тракторная Пассажирская — Шпалопропитка отправлением со ст. Тракторная Пассажирская ежедневно в 14:14, прибытием на ст. Шпалопропитка в 15:37;

— № 6312 Шпалопропитка — Тракторная Пассажирская отправлением со ст. Шпалопропитка ежедневно в 10:35, прибытием на ст. Тракторная Пассажирская в 12:02;

— № 6418 Шпалопропитка — Тракторная Пассажирская отправлением со ст. Шпалопропитка ежедневно в 15:48, прибытием на ст. Тракторная Пассажирская в 17:08;

— № 6315 Тракторная Пассажирская — Волгоград-1 отправлением со ст. Тракторная Пассажирская ежедневно в 17:43, прибытием на ст. Волгоград-1 в 18:08;

— № 6319 Волгоград-1 — Шпалопропитка отправлением со ст. Волгоград-1 по рабочим дням в 20:20, прибытием на ст. Шпалопропитка в 21:14.

Вышедшие в выходные на облавы чиновники нашли 500 нарушителей губернаторского режима

Рейды чиновников всё больше напоминают показуху и очковтирательство

Несмотря на жару, толпы людей на улицах и предупреждения главного внештатного дерматолога Волгоградской области Марины Безмельницыной о вреде перчаточно-масочного режима, группы из всевозможных чиновников даже в выходные продолжили искать и отлавливать на улице тех, на кого можно составить протокол.

Как сообщили в оперативном штабе Волгоградской области представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств, где чиновников отправляют на облавы, вместо того, чтобы потраченное время они с пользой для общества провели на рабочем месте, нашли ровно 500 нарушений правил перемещения по региону и перчаточно-масочного режима.

В число тех, кому не повезло, попали волгоградцы, вышедшие из дома без паспорта и выписанного самому себе разрешения покинуть квартиру, и те, кто оказался в магазине, на остановке или в трамвае не только поблизости с чиновником, но и без маски и перчаток. В число получивших протокол попали и владельцы магазинов и торговых точек, где в момент проверки кто-то из посетителей оказался без введенных Андреем Бочаровым тканево-пластиково-резиновых изделий, закрывающих руки и часть лица. На них составили протоколы об административном правонарушении.

При этом сегодня в Тракторозаводском районном суде Волгограда судьи Ольга Гоношилова и Елена Карташова рассмотрят сразу 31 дело об административном правонарушении по новой статье КОАП, о нарушении «режима повышенной готовности». На вдумчивый, тщательный и скрупулезный подход к каждому из получивших протокол у них в расписании отведено ровно по пять минут.

Вы верите в то, что в Волгограде действительно соблюдается введенный губернатором режим самоизоляции и перчаточно-масочный режим?

Да, конечно. Я даже на прогулку по квартире выписываю себе разрешение
Нет, конечно. Я был на улице и видел, что там происходит

Более 13 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 320 000 человек — Роспотребнадзор.

Никаких особых ограничений на прививки для детей, переболевших COVID-19, нет — сообщила главный врач детской городской поликлиники № 110 в Москве Эльмира Каширина.

По ее словам, младшее поколение в основном переносит коронавирус в легкой форме. Поэтому врачи соблюдают те же правила, что и при ОРВИ. Прививки можно ставить уже спустя одну или две недели после выздоровления.

Заболевших коронавирусной инфекцией стало больше четырех тысяч

В Волгограде Роспотребнадзор и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продолжают выдавать примерно одинаковые числа новых подтверждений коронавирусной инфекции за сутки.

Так, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, за воскресенье 7 июня в Волгограде и области подтверждено 117 новых диагнозов COVID-19.

Общее число заболевших за весь период составило таким образом 4030. Количество выздоровевших и выписанных из больниц за сутки — 27 человек.

За минувшие сутки в России у 8985 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 476 658 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 3957 человек выздоровели (всего их 230 688), 112 скончались (общее число — 5971).

В Волгоградской области хотят отменить перчаточный режим

В Волгоградской области все же задумались об отмене перчаточного режима. Окончательное решение оперативный штаб примет до конца сегодняшнего дня. На этой неделе чиновники и сотрудники Роспотребнадзора также подумают о смягчении правил всеобщей изоляции.

— В регионе установилась высокая дневная температура. В ближайшие дни на улице станет еще жарче, — прокомментировали в штабе. — В связи с этим Андрей Бочаров поручил до конца дня решить вопрос обязательного ношения перчаток. Вместе с этим до конца недели предлагают смягчить режим самоизоляции.

Андрей Петров

Вспышка на заводе "Баррикады"

Страшный китайский вирус коварно проник на режимное и оборонное предприятие

На заводе «Баррикады» локализована вспышка коронавируса. Из восьми заболевших два человека уже выздоровели, у остальных заболевание протекает в легкой форме. На карантине находится 28 человек. Источник в руководстве предприятия уточнил, что в цехах и бытовых помещениях выполнена дезинфекция, рабочие обеспечены масками и перчатками, у них регулярно измеряют температуру.

Напомним, бригада одного из цехов федерального научно-производственного центра «Титан-Баррикады» была в полном составе отправлена на двухнедельную самоизоляцию. У одного из рабочих предприятия пришел положительный тест на коронавирус.

— По предварительной информации, у человека заболела супруга, — уточнили в руководстве предприятия. — После этого мужчина тоже сдал анализ и получил положительный результат тестирования. О произошедшем мы известили Роспотребнадзор, вся бригада, которая контактировала с заболевшим, — семь человек — отправлены на обязательную самоизоляцию.

По неподтвержденной информации, источником заражения рабочего стала его теща. Женщина приехала из Москвы с недомоганием, взятый тест подтвердил наличие у нее коронавирусной инфекции.

Еще одна жертва масочно-перчаточно-пропускного режима найдена и опротоколирована

Известный волгоградский журналист Сергей Жуков только что стал свидетелем того, как в Волгограде проходят облавы на горожан и составляются протоколы по «режиму повышенной готовности» Андрея Бочарова.

— Наличие маски и перчаток не спасет продавца клубники от штрафа за нарушение режима самоизоляции из-за отсутствия справки «об уважительной причине покинуть место проживания»... — пишет Сергей Жуков. — И потом нам рассказывают, что «нет планов по штрафам и все только во благо населения». Ни один «Навальный» так «не раскачивает лодку», как это делают органы власти... Ну зачем же так делать?

— Я не видел ничего более унизительного от властей, как эти справки, — дополняет волгоградец Марк Батурлинский.

Рабочая неделя в правительстве РФ началась с совещания, на котором Михаил Мишустин заявил о готовности страны открывать туристический сезон. В России разработают более 10 новых внутренних туристических маршрутов, среди них Байкал, Калининградская область, Хакасия и Горный Алтай.

Регионы до 15 июня подготовят планы открытия туристического сезона. В 25 регионах уже работают гостиницы, более 40 отелей соответствуют критериям открытия.

Чиновники администрации Волгоградской области и областного комитета здравоохранения отменили ставший привычным брифинг по ситуации с коронавирусом, его очагами и вспышками, а также по режиму повышенной готовности, благодаря которому мы решительно выходим «на плато».

Как выяснилось, причина отмены проста и не связана с происками «пятой колонны» или «рукой Госдепа» — в центре, где проводятся брифинги, отключили подачу электроэнергии.

Прямой эфир с зоозащитником Кареном Даллакяном

Сегодня, 8 июня, в 13:00 по волгоградскому времени в прямом эфире V1.RU пообщаемся с небезызвестным основателем приюта «Спаси меня» Кареном Даллакяном. Говорить будем о проблеме живодерства в России и судьбе спасенного в Волгограде львенка. Карен Даллакян добивается, чтобы больного котенка передали ему на лечение и восстановление. Присоединяйтесь к нашей беседе в Instagram.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Говорить будем на темы, волнующие не только жителей Волгограда. А именно:

  1. Как давно существует приют диких животных в Челябинске? Сколько там сейчас питомцев? С какими проблемами животные туда поступают? Где их находят?

  2. Правда ли, что спасенный в Волгограде львенок — не единственная жертва живодеров из Дагестана?

  3. Сколько жертв «черных фотографов» уже удалось спасти приюту «Спаси меня»? Как сейчас дела у спасенного Симбы?

  4. Почему волгоградскому львенку не место в передвижном цирке?

  5. Действительно ли приют готов взять на себя транспортировку и лечение волгоградского львенка?

  6. Что ждет его в будущем?

Напомним, что найденного в багажнике рейсового автобуса львенка передали на лечение артистам застрявшего в Волгограде передвижного цирка династии Довгалюк. По мнению Карена Даллакяна, больному котенку там не место. Зоозащитник уже обратился за помощью в Росприроднадзор.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем