10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Ставим уколы и гладим животик»: у спасенного в Волгограде львенка обнаружили внебольничную пневмонию

Приютившие крохотного котенка дрессировщики ухаживают за ним, как за младенцем

Поделиться

Малыша отлучили от мамы, и сам он не умеет еще ничего 

Малыша отлучили от мамы, и сам он не умеет еще ничего 

Уход как за человеческим детёнышем обеспечили спасенному 4 июня в Волгограде львенку дрессировщики цирка династии Довгалюк. Артисты охотно приютили малыша и теперь усиленно его лечат. У котенка, отлученного от матери, ветеринары обнаружили внебольничную пневмонию.

— Вчера, когда нас позвали для консультации в центр кинологической службы МВД России, выяснилось, что львенок серьезно болен. Ветеринары диагностировали у него двустороннюю пневмонию, — рассказал V1.RU директор цирка Николай Довгалюк. — Кроме того, он почти полностью истощен. А самое главное — он совсем младенец. Котенок не умеет самостоятельно есть, поэтому каждые два часа его приходится кормить из соски.

Семьей для котенка стал застрявший в Волгограде цирк

Семьей для котенка стал застрявший в Волгограде цирк

Заботу о львенке взяли на себя дрессировщики.

— Оставлять котенка нельзя ни на минуту одного, — продолжает Николай Довгалюк. — За ним буквально следом ходят с поилкой, а всю ночь он провел с дрессировщиками. Спал вместе с нашими сотрудниками. Он, как человеческий детеныш, постоянно нуждается в помощи. То покормить, то животик погладить, чтобы сходил по нужде. Всеми лекарствами нас обеспечили, ставим ему уколы. Все — как с младенцами. Его бы к мамке сейчас.

Станет ли львенок цирковым артистом? Об этом пока не идет и речи

Станет ли львенок цирковым артистом? Об этом пока не идет и речи

Переночевал львенок благополучно. По словам директора цирка, еще вчера малыш успел познакомиться с местными обитателями.

— Сейчас вон носится с нашими собаками. Какие планы на него? Никаких. В первую очередь — поставить на ноги. Если вас, как маму, спросят: «Каким вы видите будущее своего полуторамесячного ребенка?», разве сразу ответите, что он у вас будет юристом или строителем. Нет, вы ответите: «Лишь бы здоровым рос». Так и у нас. Он для нас всех просто ребенок.

По счастливой случайности львенок попал в руки полицейских на посту в Чапурниках 4 июня. Почти сутки малыш ехал из Махачкалы в коробке в багажном отсеке автобуса. Истощенного и перепуганного котенка передали сотрудникам центра кинологической службы УМВД России по Волгограду, но вскоре выяснилось, что малыш не выживет в казенных стенах. Семьей львенку и стал застрявший в Волгограде цирк династии Довгалюк.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!