19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Я не совершал преступления»: в Волгограде обвиненный в крушении катамарана лодочник произнес последнее слово

Прокуратура просит Леониду Жданову семь с половиной лет лишения свободы

Поделиться

Катамаран «Елань-12» разбился в июне 2018 года 

Катамаран «Елань-12» разбился в июне 2018 года 

Поделиться

В Ворошиловском районном суде закончились прения по громкому уголовному делу о крушении катамарана. Выступая со своим последним словом, генеральный директор лодочной станции Леонид Жданов в очередной раз напомнил, что не нарушал закона.

— На сегодняшнем заседании выступила мама погибших Елены Алифашкиной и Александра Елизарова, — рассказали волгоградцы. — Она заявила, что не согласна с позицией следствия, которое возложило всю вину лишь на погибшего капитана «Елань-12» Дмитрия Хахалева и при этом оставило за скобками причастность капитана буксира «Капитан Вечеркин».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Леонид Жданов в свою очередь оказался весьма лаконичен. Гендиректор лодочной станции посочувствовал родным одиннадцати погибших волгоградцев, но уточнил, что не совершал никакого преступления.

— Завтра в Ворошиловском районном суде огласят решение по делу, — добавили защитники Леонида Жданова.

В июне 2018 года в Волгограде столкнулись плавучая дача и многотонный буксир «Капитан Вечеркин». В официальной сводке сказано, что на высокой скорости плавучая дача с выключенными ходовыми огнями вывернула из-за косы острова Голодного и пыталась подъехать к берегу у памятника-корабля «Гаситель». В этот момент из-за острова показались баржи и буксир «Капитан Вечёркин». Капитан катамарана, не заметивший препятствия, не сбавил ходу и не отвернул. «Елань-12» на полном ходу врезалась в правую скулу одной из барж и практически поднырнула под нее.

Жертвами крупной речной аварии стали 11 человек: полицейский Виталий Неграш с женой и дочерью, его коллега Александр Алифашкин с супругой Еленой и ее родным братом Александром Елизаровым, а также сам капитан катамарана Дмитрий Хахалев. В крупной аварии на Волге обвинили лодочника Леонида Жданова. По версии следствия, мужчина должен был остановить Дмитрия Хахалева на проверку документов. Напомним, что на прошлом заседании прокурор попросил гендиректору семь с половиной лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...