20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде «Ночные охотники» и «Терминатор» начали готовиться к параду Победы

Сегодня утром авиация пронеслась над центром города

Поделиться

Боевые машины выйдут в том же составе, что и 9 Мая 

Боевые машины выйдут в том же составе, что и 9 Мая 

Поделиться

Волгоград усиленными темпами готовится к параду Победы, назначенному на 24 июня. Сегодня утром над центром города пронеслись «Терминатор», «Ночной охотник» и «сушки».

— В городе проходит репетиция авиационной части парада, — подтвердили в пресс-службе Южного военного округа. — Над центром Волгограда пролетают самолеты Су-24М, Су-25 «Грач», Су-27 и Су-34.

К праздничному «дефиле» над Волгоградом готовятся и транспортно-штурмовые вертолеты. Как и в День Победы, над Площадью Павших Борцов пролетят «Ночные охотники», «Терминатор» и серийная модель вертолета Ми-35.

— Сегодня авиация соблюдала хронометраж и вылетала в то время, в которое она полетит и на параде, — уточнили в Южном военном округе. — Завтра военные летчики проведут еще одну репетицию.

Из-за пандемии коронавируса парад Победы в Волгограде перенесли с 9 мая на 24 июня. Накануне на главной площади города прошла первая репетиция: сотни военных появились на прогонах в медицинских масках. Завтра вслед за парадными «коробками» по центру города пройдет техника. Генеральная репетиция назначена на субботу, 20 июня.

Накануне Дня Победы мы составили для вас шпаргалку авиапарада. Смотрите наши карточки и запоминайте, как правильно называются боевые машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...