V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

759мм 37%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Без «прав» и номеров: инспекторы ГИМС на Волге задержали двух лодочников-нарушителей

Без «прав» и номеров: инспекторы ГИМС на Волге задержали двух лодочников-нарушителей

Плавсредства были отправлены на штрафстоянку

Лодочникам придется заплатить штраф, а также оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки

Инспекторы ГИМС регулярно патрулируют акваторию Волги и выявляют нарушителей правил вождения маломерных судов. В рейдах, как правило, участвуют и сотрудники полиции.

— Во время одного из рейдов в районе хутора Бобры в акватории Волги инспекторы ГИМС остановили мотолодку «Аэро» без бортовых номеров с мощным подвесным мотором, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В лодке кроме судоводителя находились женщина с ребенком. При проверке документов выяснилось, что у мужчины не было «прав» на управление лодкой, а само плавсредство не было зарегистрировано в ГИМС. На мужчину составили протоколы, его и пассажиров доставили на берег, а лодку отправили на штрафстоянку.

В районе хутора Рыбоводный выявили еще одного нарушителя на гидроцикле Yamaha. Мужчина катался по водной глади, не предполагая, что на гидроцикл нужны «права», а технику нужно регистрировать в ГИМС. Теперь ему придется оплатить штраф, а потом забирать гидроцикл со штрафстоянки.

Отметим, стоимость доставки на штрафстоянку судна до 5 метров обойдется владельцу в 6167,00 рублей. Судно длиной от 5 до 7 метров увезут на штрафстоянку за 8333 рубля. Эвакуация лодки длиной от 7 до 10 метров обойдется в 111 333 рубля, а более 10 метров — в 20 тысяч рублей. Эвакуация гидроцикла лишит его владельца 6500 рублей, а час хранения судна на спецстоянке обойдется в сумму от 60 до 160 рублей в час.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем