16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Сидите дома: МЧС объявило в Волгограде чрезвычайное предупреждение

В регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность на фоне многочисленных ландшафтных пожаров

Поделиться

Спасатели пытаются минимизировать количество пожаров

Спасатели пытаются минимизировать количество пожаров

Поделиться

МЧС объявило в Волгограде чрезвычайное предупреждение

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций России по Волгоградской области 26 июля объявило предупреждение о сохранении чрезвычайной пожароопасности на территории региона.

— По данным метеорологов, с понедельника по среду, 27–29 июля, в большинстве районов Волгоградской области и региональном центре ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5-го класса горимости леса. На северо-западе области прогнозируется высокая пожароопасность 4-го класса.

Волгоградцев призывают отказаться от поездок и пикников на природе, а также соблюдать элементарные меры безопасности во избежание пожаров, сухостой при сильном ветре тушить проблематично.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Откажитесь от сжигания мусора и сухой травы в частных домах и на дачах, — призвали спасатели. — Ветер очень быстро распространяет огонь. Предельно осторожно обращайтесь с огнём на природе. Последствия могут быть непоправимы.

С середины апреля в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Его нарушителям грозят крупные штрафы. От 2000 до 400 000 рублей.

В этом году в регионе периодически возникают крупные ландшафтные пожары, зачастую причина которых — неудачно потушенный окурок или разведённый костер.

Только вчера пожарным, жителям и полиции пришлось бороться с несколькими крупными очагами огня. В Дубовском районе пастух бросил непотушенную сигарету в поле рядом с посёлком Горный Балыклей, в результате загорелось 1000 га. Мужчине грозит уголовная ответственность. Пришлось тушить пожар в пойме реки Царицы. Чёрный дым накрыл Волгоград, а после тушения над городом образовался густой серый смог, которым пришлось дышать жителям.

В нескольких районах региона первая крупная волна пожаров в этом году прошла в начале июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...