29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
гость
28 июл 2020 в 06:30

На победосрач-парад-концерт и прочее деньги есть а здесь люди умирают-нет на голосование деньги были а на кт денег нет это как??? А где губер -дума они что страх потеряли люди гибнут а они жители виноваты а кто и чем лечить и кто за этот бардак ответит??Или главное показуха и отчётность В общем никому мы и врачи не нужны кроме парадных отчётов. где болтливая гусева и молчаливая кувычка могли бы и помоч землякам да и савченко скалолаз мог бы поучаствовать а не тешить себя самоутверждением на камнях видать деньги ляшки жгут в общем работать надо господа присяжные.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 июл 2020 в 00:26

Без КТ при этой инфекции легочные изменения выявлять и контролировать динамику невозможно, более того, КТ-наиболее достоверный и информативный метод, а обычный рентген и все эти мазки-так, просто формальность. Где деньги, которые выделяют? Или не выделяют, молчим и терпим

Центровые старухи
28 июл 2020 в 10:26

Зато какой у вас теперь невперденный музей под окнами! А ещё амфитеатр! А ещё баржу НКВД-шную в мавзолей загнали! Ваще народ неблагодарный! И светофор на подъёме у Волжских парусов - только волгоградские дорожники могли до этого додуматься, надо билеты напечатать на ралли в этом месте в ближайшую метель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 09:10

В 25-й больнице в приемном отделении больше половины врачей и персонала с ковидом на ногах. Это к вопросу маршрутизации больных. Так формируется коллективный иммунитет нации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 23:45

Сколько-сколько, говорите, Волгограду денег было выделено под ковид? 😎😎😎

гость
28 июл 2020 в 06:07

деньги есть на окультуривание вокруг церковной лавки 93 ляма на центральной площяди есть на всё кроме того что сейчас срочно надо людям где губер-себелев они что не понимают ????? А где хвальбун савченко что он не может подкинуть денег на кт вместо лазяния по горам да и попы могли бы скинутся ведь иха паства тоже болеет в общем никому мы и врачи не нужны Но ответственность за рост заболеваний лежит на губере и за лечение и бардак себелеве при всём их желании всё свалить на население это позорище нет денег на кт -главврач не шевелится а люди гибнут что опять путин нужен???Проснитесь депутаты в конце концов -хватит жрать бюджетные деньги могли бы и скинутся а где гусева с кувычкой???Или тоько голосовать может прилетать срочно В общем кроме путина этот вопрос некому решать вот к нему наверно и надо обращятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 10:26

По происходящему в ВОКБ3 и по отсутствию всякой реакции на него соответствующих органов и структур, в первую очередь со стороны облздрава и губернатор. Общественность сетует, что медикам необходим коронавирусных заработок, действительно, таких денег в регионе они никогда не видели! Но и труд адский! Однако в ВОКБ3 этот, так называемый, ковидный заработок умудряются получать и те, кто не работает с коронавирусными больными. Например, в качестве санитаров в госпитале оформлены (но реально не работают, а ряд людей их табилирующие и в глаза никогда не видили) больничный юристконсульт, кадровичка, секретарь, сантехник, ряд "элитных" товарище в качестве м/с и врачей, которые не ходят в грязную зону. Это так называемый ПУЛ главврача. Как говорится, все для своих. Для рядовых сотрудников есть только повышенная нагрузка (врачи и особенно м/с работают на 1,5-2 ставки в часовом эквиваленте), хамство и репрессии в случае неповиновения. А сколько ещё сотрудников-"мертвых душ", про тех о ком информация скрыта?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2020 в 04:40

Вот и вся достоверность российской статистики - врачи говорят что в ковидной больнице умерло 16 больных , а официально -0.
То есть и без КТ от ковида отлично лечат.
У нас все хорошо. Мы впереди планеты всей. У нас лучшие в мире показатели по ковиду. Правда ВОЗ ставит нашу медицину на 130 место в мире. Неужели врут?

ОТВЕТИТЬ
Человек
28 июл 2020 в 08:34

В пятой больнице тоже нет томографа, катают ковидных больных по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 01:00

К сожалению необходимость понимают все, кроме тех кто должен и обязан понимать

Гость
28 июл 2020 в 11:02

А почему облздрав не напишел приказ чтобы всех пациентов перед тем как госпитализировать в ВОКБ3 СМП завозила на КТ? Получается СМП несколько раз контактирует с ковидным больным, расход бензина, лишняя нагрузка на персонал... Короче говоря логистика в борьбе с коронавирусом так себе и за что чинуши от медицины зарплаты такие огромные получают? А губеру наверное в "в уши льют" что все ок, не о чем беспокоиться, господин.

Житель города Волгограда
28 июл 2020 в 11:27

Волею случая мой брат заболел, "подцепил" ковид. Но он житель г.Ростова-на-Дону, и я могу сказать, что там все организовано по другому. При подозрении на ковид его отвезла скорая помощь из дома на КТ, где определили 44% поражения легких. После КТ срочная госпитализация, в первые же часы началось интенсивное лечение. Лежит он в трехместной палате, к каждой койке подведен кислород. За ночь постель меняют по два раза, чтобы больные не лежали мокрыми из за скачков температуры тела. За 10 дней что он находится в больнице, ему уже 2 раза делали КТ. Никуда возить не надо, больница имеет свой кабинет КТ. Вот и разница лечения в Волгограде и в Ростове на Дону.

ОТВЕТИТЬ
Прикольненько
28 июл 2020 в 12:05

А где снятия верхушки облздрава? Где посадки? За шалости , гораздо меньшие по размерам и последствиям, в других регионах уже съёмки с насиженных мест и возбужденные уголовные дела , здесь же.... Какой-то край непуганных идиотов....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 08:38

это к вопросу вставания с колен )))

Нетипичный волгоградец
28 июл 2020 в 11:11

"На самом деле уже больше года назад на территории больницы закрылся пищеблок. Он располагался как раз рядом с рентгенологическим отделением"

чет ржу с планировочки больницы.

ну а так ничего нового. томографы, которые в регионе есть, работают на износ и с превышением сроков эксплуатации. а если что-то сломается, то это вообще коллапс, потому что ремонт и замена - очень долго и дорого.

Гость
28 июл 2020 в 12:14

Главврач ВОКБ3 живёт по принципу: "Собаки лают, а караван идёт", сотрудники так и не могут понять за 5 лет ее руководства, Толи она бесбашенная такая, толи крыша у нее настолько мощная? Одно понятно определенно, совести нет.

Гость
28 июл 2020 в 12:28

Позорище. МРТ и КТ частных центров понапихано чуть ли не в гипермаркетах, а больница имеющая статус областной не имеет КТ. Открыли ковидарий в центре города,палаты видите там с душем и 2-3 местные, а оборудования нет. Людям лучше выздоравливать в 3-4-5 местных палатах, чем умирать в сомнительном комфорте. И самое ужастно, постоянно вскрываются выпиющие организационные "нарывы" и никто на них никак не реагирует. Таким образом снижается рейтинг власти и конкретных лиц на местах, а потом все удивляются отчего народ недовольный такой.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос!
28 июл 2020 в 08:04

А кто или что мешает превратить седьмую больницу в ковидную? Ведь там целых два компьютерных томографа!

ОТВЕТИТЬ
Харя
28 июл 2020 в 11:37

Я сейчас читаю газеты - листовки которые выдавали по 10 штук все перед выборами Губера , читаю раздел про медицину и смеюсь

Гость
28 июл 2020 в 12:20

В ковидарии ВОКБ3 на 5 сутки контроль КТ основной массе больных не делают, это для больницы дорого, так как за КТ другой больнице перечисляются деньги госпиталя, а администрация понятное дело экономит. И плевать на имеющиеся рекомендации Минздрава. С лекарственным обеспечением также проблемы, врачам устно приказано лечить минимальным набором препаратов и в самых малых дозах. Результат такого лечения предсказуем. Главное отчетную документацию для страховых компаний подготовить так чтобы проверяющий эксперт меньше снял денег со страхового случая. Вот такая арифметика.

Гость
28 июл 2020 в 14:54

Уйдут те, кто должен уйти, КТ здесь не причём. Важно быть готовым, чтобы уйти.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 июл 2020 в 12:52

А Путину отчитались, что везде все больницы и госпитали обеспечили чем надо =)
А Путин об этом на всю страну заявил =)
Ну уморы =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2020 в 19:17

Что-то ничего не слышно про построенный военными госпиталь для ковидных больных. Он вообще функционирует или отчитались и забыли?

Гость
28 июл 2020 в 20:27

Он функционирует и там есть и кт и свободные места

Центровые старухи
28 июл 2020 в 22:07

Только люлей уже в область начали вывозить.

Кира
29 июл 2020 в 06:29

С таким обследованием и лечением нам коронавирус никогда не победить!!! Пожизненно сели на самоизоляцию! Шарашкина контора, а не медицина у нас! Ничего нет, ни говна ни ложки,одни положительные отчеты!!!! Дальше уже катиться некуда!

Татьяна
29 июл 2020 в 11:13

Вот и все, что вы хотели узнать о медицине в славном городе-герое Волгограде, а вернее, о ее чиновниках-руководителях, которым плевать на людей с высокой колокольни.

Татьяна
29 июл 2020 в 11:27

Предлагаю всех заболевших чиновников направлять в эту больницу и чтоб КТ им делали обязательно в Урюпинске, ну, или на худой конец, в Камышине.

Гость
28 июл 2020 в 13:41

В госпитале ветеранов войн тоже не имеется КТ, только ренген. И делают ренген на 10 сутки. Лекарств нет, сбивают температуру парацетомолом, который не действует. Антибиотики колят самые дешевые, и те заканчиваются, антивирусных препаратов тоже нет. Отношение мед персонала к пациентам безразличное, питание отвратительное.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
28 июл 2020 в 09:39

Обходились до сих пор, ну, и дальше. Тем более, никто не верит и не боится. Зачем тратить деньги.

ОТВЕТИТЬ