V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

ю-в.

748мм 77%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Всё о коронавирусе подробности «Устойчивых тенденций пока нет»: в Волгограде из-за ухудшения ситуации с COVID-19 разворачивают новые госпитали

«Устойчивых тенденций пока нет»: в Волгограде из-за ухудшения ситуации с COVID-19 разворачивают новые госпитали

Пациентам с коронавирусом выделяют корпуса больницы № 7 и наркологического диспансера

Волгоградцев обещают размещать в городских стационарах

В Волгограде разворачивают новые инфекционные госпитали для пациентов с коронавирусной инфекцией. В облздраве отмечают, что за прошедший месяц в регионе так и не дождались снижения числа заболевших.

— За последние сутки из больниц выписано 205 пациентов, поступило — 160 человек, — сообщил замруководителя облздрава Николай Алимов. — Но это колеблющаяся цифра, порой ситуация бывает обратной. Больше месяца мы не видим четкой тенденции к снижению числа заболевших.

После «мойки» в Волгограде открылась «обкомовская» больница № 3 на Циолковского. Для лечения горожан с подтвержденным диагнозом в городе подготовили и отделение на улице Советской — прежде туда отвозили выздоравливающих пациентов.

— К работе приступила психиатрическая больница на улице Шипки в Тракторозаводском районе, — уточнил Николай Алимов. — Один корпус предназначен для больных COVID-19, которые страдают психическими расстройствами. В другом корпусе будут лежать зараженные без психический нарушений.

В ближайшие дни, обещают в облздраве, заболевших повезут в корпус больницы № 7 и в наркологический диспансер на улице Дегтярева — в клинике развернут 130 коек.

— Мы создаем реальный резерв, чтобы можно было госпитализировать волгоградцев, — заключил Николай Алимов.

На прошлой неделе врачи скорой помощи и сотрудники стационаров рассказали о нехватке мест в госпиталях Волгограда. По словам специалистов, горожан с подозрением на коронавирусную инфекцию отвозят в районные больницы.

— Коек в Волгограде нет, — рассказали V1.RU врачи одного из инфекционных госпиталей. — ВОКБ № 3, которую хотели вернуть к прежней работе с начала августа, уже сейчас забита до отказа, в реанимации находятся пять человек. В других стационарах не легче. Нигде нет коек. В итоге скорым дали отмашку возить больных в ЦРБ Камышина и другие ближайшие к Волгограду стационары. На днях в больницы доставили больше 200 новых пациентов. Это очень много.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем