29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Корабль набирает гостей»: в «шайбе» речвокзала Волгограда открыли новый ресторан

На месте знаменитого ресторана «Россия» создали «Реку»

Поделиться

С сегодняшнего дня оперативный штаб разрешил работу кафе и ресторанов

С сегодняшнего дня оперативный штаб разрешил работу кафе и ресторанов

Поделиться

Легендарная «шайба» Волгограда, пережившая разруху и запустение, вернулась к жизни. Сегодня в самом центре города открылся ресторан «Река».

— Наш корабль начинает набор гостей в гастрономическое путешествие, — сказано в социальных сетях нового заведения. — Хотим поблагодарить волгоградцев за терпение. Надеемся, что вы оцените то, к чему так долго и усердно шла наша команда.

В заведении, которое «выросло» на месте ресторана «Россия», делают акцент на блюдах из рыбы. Повара варят уху и предлагают гостям волжских карасей, каспийскую камбалу и балтийскую кильку.

Знаменитый ресторан в «шайбе» закрылся в 1992 году. Пустующее здание занимали новые арендаторы, однако спасти его от разрухи в те годы так и не удалось. Больше двадцати пяти лет визитная карточка города покрывалась пылью и становилась желанным объектом для сталкеров.

— Здесь хотели открыть гостиницу, офис, ночные клубы. Но для нас стало миссией возродить этот объект и вернуть ему историческое назначение, — рассказывает Оксана Малашкина. — Мы все знаем, что это самый большой речпорт Европы. Но четверть века его главная достопримечательность — «шайба» — стояла без отопления, без воды и освещения. Здесь было разрушено абсолютно все, везде валялись доски, кирпичи, повсюду насыпан керамзит. Если посмотреть на старые фотографии, то становится просто грустно.

Экспертизы показали, что здание, построенное в советские времена, требовало капитального ремонта. По скромным подсчетам, в возрождение «шайбы» было вложено около 300 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку