
Ели убрали с набережной в марте прошлого года
Фото: Арина Добрая / Facebook.com
Поделиться
«Красоты не получилось»: волгоградка — о пересадке елей с набережной
Волгоградка Арина Добрая 9 августа показала пересаженные весной прошлого года ели с центральной набережной Волгограда. О том, что из этого получилось, она рассказала в своей авторской колонке.
«В марте 2019 года жители города были потрясены очень странной военной операцией в Центральном районе, никогда такого город не видел. Военные занялись благоустройством, с нижней террасы центральной набережной выкопали ели. И на месте аллеи устроили автомобильную парковку.
«Пересадка взрослых хвойных пород — сложное и рисковое дело»
Фото: Арина Добрая / Facebook.com
Поделиться
Как все спецоперации, проводилась она без оповещения общественности, и все обсуждения были по уже свершившемся факту. Ели, вырванные с привычных мест, привезли к новостройкам жилого комплекса «Бейкер стрит», где и высадили в грунт. Общественники и жители были возмущены.
Мало того, что ели были, несомненно, украшением любимого места отдыха всех горожан, так еще и судьба самих деревьев волновала жителей. Пересадка взрослых хвойных пород — сложное и рисковое дело. А уж при наших климатических условиях — гиблое. Но во всех СМИ жителям отвечали эксперты по благоустройству, что и ком земли сохранен, и заново посаженные ели будут обильно заливать водой и подкармливать витаминами.
«Наверное, надо, чтобы весь город засыпало песком, чтобы прекратились эксперименты с зеленым фондом»
Фото: Арина Добрая / Facebook.com
Поделиться
Прошёл год, и состояние елей не вызывает радостных ассоциаций. Красоты не получилось. А вот иллюстрация безграмотности и халатного отношения к зеленым насаждениям налицо.
Почему-то на ум приходят ОАЭ, где трепетное отношение к зелени в городах. За повреждение дерева придется заплатить
И, да, конечно, хотелось бы, чтобы идейные вдохновители таких пересадок и благоустройства понесли наказание, но это уже из разряда фантастики...»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции