21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

11 авг 2020 в 09:40

Как ни странно - это действует. Если раньше в трамвае и вовсе никого не было в масках то теперь 2-3 человека их носят. Во до чего дошел прогресс. Если так дело пойдет то через 10 лет половина людей будет в масках.

ОТВЕТИТЬ
Наф-Наф
11 авг 2020 в 10:04

По улице ходила большая крокодила, она, она без масочки была...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 10:08

Спасибо, посмеялся. Из-за безответственности людей, у меня бизнес по продаже масок страдает.

Житель Волгограда
11 авг 2020 в 10:22

Это кто такой, роспотребнадзор, чтобы мои фото собирать, я их не выкладываю в сеть, а по улице могу передвигаться свободно!!! Не нарушайте мои права, не понятная организация, существующая на мои налоги!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2020 в 10:43

А русский язык совсем авторы забыли? Почему нельзя написать "мероприятие" или "акция" вместо флешмоба?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 12:57

Роспотребнадзор не успевает свои должностные обязанности выполнять, а на всякие флешмобы время есть!

Ольга
11 авг 2020 в 14:21

Они бы из своих фото сделали флешмоб, показали бы пример.

Андрей
11 авг 2020 в 14:26

Галерия ковидидиотизма!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2020 в 23:41

Академик РАН, вирусолог против Роспотребнадзора: Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом «Интерфаксу» сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев также выступил против ношения масок, так как «на улице не летает вирус». По его словам, если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся. Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в «средство распространения инфекции». Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.

По его мнению, из-за подобных мер ожидается рост заболеваемости бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также числа аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний.

11 авг 2020 в 23:43

МЧС против Роспотребнадзора: МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.
Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В МЧС уточнили, что маска полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. Не стоит забывать о маске при уходе за больными ОРВИ и при общении с людьми у которых есть признаки заболевания.

11 авг 2020 в 23:49

Роспотребнадзор против Роспотребнадзора:- Роспотребнадзор рекомендует носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, а во время пребывания на улице от них можно отказаться.

"Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит", - говорится в рекомендациях по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции, опубликованной пресс-службой ведомства.