V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

758мм 33%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Взрыв на АЗС в Волгограде фоторепортаж В радиусе 300 метров высохли все деревья: что происходит на взорвавшейся волгоградской АЗС спустя неделю

В радиусе 300 метров высохли все деревья: что происходит на взорвавшейся волгоградской АЗС спустя неделю

На месте работают сотрудники компании-собственника заправки

АЗС закроют от глаз любопытных волгоградцев

В Тракторозаводском районе Волгограда газовую заправку, на которой 10 августа прогремел мощный взрыв, огораживают забором. На месте сейчас работают сотрудники и спецтехника компании-собственника заправки — «ГЭС Поволжье».

По словам рабочих, первым делом будет возведён забор, который закроет АГЗС от глаз любопытных водителей, проезжающих мимо заправки по Первой Продольной. После возведения забора они должны приступить к разбору разрушенного взрывом здания и резервуаров.

Рабочие уже выгрузили материалы

— Отгораживает и разбирает заправку собственник, — пояснили в мэрии Волгограда. — Территория и сама заправка являются частной собственностью. На каком этапе там сейчас работы, точно сказать не можем.

На заправке дежурит машина частного охранного предприятия

Периметр газовой заправки огорожен лентой и круглосуточно находится под наблюдением частного охранного предприятия. Проезжающие мимо водители останавливаются у места взрыва и норовят перескочить через ленту, чтобы запечатлеть разрушенную АЗС.

На кадрах, сделанных с высоты, видно, что в радиусе 300 метров от взрыва высохли все деревья.

К АЗС подогнали спецтехнику

Напомним, что взрыв на газовой заправке в Тракторозаводском районе произошел в понедельник, 10 августа, около 13:00. Во время перекачки газа из автоцистерны в стационарную ёмкость для хранения произошло воспламенение трубопровода, сбрасывающего избыточное давление. Через непродолжительное время произошел мощный взрыв.

Всё, что осталось от автомобиля с цистерной

В результате ЧП пострадали 13 человек. Десятерых доставили в больницу, наиболее пострадавшего при взрыве пожарного поместили в реанимацию. Еще три человека после осмотра и медпомощи на месте ЧП отказались ехать в больницу. По факту взрыва на заправке возбуждено уголовное дело.

Разорванная цистерна

Добавим, что до сих пор собственник взлетевшей на воздух заправки никак не прокомментировал ситуацию. В головном офисе фирмы корреспондентам V1.RU рекомендуют звонить в региональный филиал, но там упрямо не берут трубки.

Мы готовы выслушать официальную позицию компании по телефону: 8 917 840–00–50.

Во всём городе листья деревьев зелёные, а в радиусе 300 метров от заправки — жёлтые
До сих пор повсюду запах гари и копоть
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем