24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

СК России: место взрыва на волгоградской АЗС изучают криминалисты

Следователи уже осмотрели территорию и оборудование

Поделиться

Мощный взрыв произошел 10 августа во время заправки емкости

Мощный взрыв произошел 10 августа во время заправки емкости

СК: место взрыва на волгоградской АЗС изучают криминалисты

Газозаправочная станция в Тракторозаводском районе Волгограда, на которой 10 августа прогремел мощный взрыв, оцеплена сотрудниками Росгвардии. На месте происшествия работают специалисты СК России. Эпицентр взрыва уже изучили криминалисты.

— Следователями СУ СКР по Волгоградской области, а также следователями-криминалистами областного управления СКР совместно со специалистами пожарной лаборатории ГУ МЧС России региона, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, экспертами-взрывотехниками ЭКЦ областного главка МВД России, а также с применением криминалистической техники проведен осмотр места происшествия, — сообщили 13 августа в СК России. — В ходе осмотра изъяты смывы с автоцистерны, из которой производилась заправка резервуара для хранения топлива, а также объекты и фрагменты частей заправки из зон горения и теплового воздействия.

СК России

Сотрудники СК осмотрели техническое оборудование заправки, которое невозможно изъять без нарушения целостности конструкции.

— Сама заправка остается оцепленной и под охраной сотрудников Росгвардии для исключения возможности проникновения на место происшествия посторонних лиц, — передает пресс-служба Следственного комитета. — В ближайшее время с выездом на место происшествия будет проведена техническая экспертиза профильными специалистами.

Всесторонняя проверка места происшествия проводится в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба». У следователей уже сложилась предварительная версия ЧП.

— Возгорание на автозаправочной станции № 36 в Тракторозаводском районе Волгограда произошло 10 августа около 12:00. Из автоцистерны с газом на полуприцепе производилась заправка станционного резервуара для хранения топлива. В какой-то момент во время заправки емкости произошло воспламенение трубопровода автоцистерны, сбрасывающего в атмосферу избыточное давление. Спустя непродолжительное время на станции в результате возгорания произошел мощный хлопок, после которого последовала большая вспышка огня.

Напомним, что в результате мощного взрыва, прогремевшего около 13:00 на севере Волгограда, пострадали 13 человек. Трое отказались от госпитализации после осмотра врачами, один человек — 40-летний сотрудник ГУ МЧС России по Волгоградской области — находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Все сообщения о новости по теме взрыва на АЗС мы собираем в специальном сюжете. 10 августа журналисты V1.RU провели онлайн-трансляцию с места взрыва.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!