19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Дело поступило в суд»: в Волгограде прокуратура пытается оспорить оправдательный приговор Леониду Жданову

Генерального директора лодочной станции обвинили в крушении катамарана «Елань-12»

Поделиться

Районный суд оправдал Леонида Жданова 

Районный суд оправдал Леонида Жданова 

Поделиться

В Волгограде готовятся к апелляции по резонансному делу генерального директора лодочной станции Леонида Жданова, обвиненного в гибели катамарана «Елань-12».

— В конце недели дело поступило в областной суд, — рассказал защитник Николай Висков. — В ближайшие дни мы узнаем точную дату заседания.

С оправдательным приговором Ворошиловского районного суда не согласилась прокуратура. По мнению гособвинителей, между действиями Леонида Жданова и трагедией на Волге все же существует причинно-следственная связь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Два года назад компания волгоградцев отмечала день рождения Елены Алифашкиной на плавучей даче — за штурвалом судна стоял скандально известный политик Дмитрий Хахалев. Возвращаясь на стоянку, катамаран на полном ходу столкнулся с тягачом «Капитан Вечеркин». Жертвами крупной речной аварии стали сразу 11 человек — полицейский Виталий Неграш с женой и дочерью, его коллега Александр Алифашкин с супругой Еленой и ее родным братом. Из злополучного судна не смог выбраться и сам капитан.

— Самое обидное, что приехавшие из Москвы следователи сразу же сложили свою картину. А во время заседаний всё обернулось с точностью до наоборот, — рассказала мама Елены Алифашкиной. — Я с первого дня доказываю, что наших детей убила баржа. Моряки говорят, что за 500 метров заметили судно, которое шло без ходовых огней. Но они были включены. На следующий день после столкновения плавучую дачу доставали из воды, и у нее всё еще горели «фонари». По словам ребят, громкая музыка уже была отключена: они сидели на сумках и ждали, когда же причалят к берегу. При таких условиях они должны были услышать сигналы, подаваемые с «Капитана Вечеркина». Когда мне дали послушать их внутреннюю запись, я сквозь помехи разобрала такие слова: «Да всё, уже наехали. Говорят, что там много людей. Вызывать, что ли, МЧС?» Представляете, они еще спрашивали. Такое впечатление, что потопили котят, и всё.

Ворошиловский районный суд оправдал лодочника Леонида Жданова, не найдя связи между нарушениями в его работе и случившейся аварией. Областная прокуратура решила поспорить с этим решением, подав апелляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...