V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

747мм 46%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Руслан Шарифов: «Бизнес должен принимать участие в жизни Волгограда»

Руслан Шарифов: «Бизнес должен принимать участие в жизни Волгограда»

Депутат Волгоградской областной думы призывает всех предпринимателей стать активными жителями города

Известный политик отмечает большой праздник

Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает известный волгоградский политик и меценат Руслан Шарифов. Все эти годы он был активным участником социальных программ, образовательных проектов в сфере культуры и строительства. Во время работы в администрации Волгограда и сейчас — депутатом областной думы.

В его списке дел значится регулярная помощь образовательным учреждениям, талантливой молодежи, а также возрождение крупных социальных объектов. Он был учредителем Волгоградской областной Федерации эстетической гимнастики, фонда «Международное образование», фонда целевого капитала Волгоградского государственного университета, регионального отделения Российского аграрного движения — РАД. За участие в жизни города и региона депутат награжден Почетной грамотой губернатора «За вклад в развитие Волгоградской области».

Теперь как председатель комитета Волгоградской областной думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов является региональным координатором федерального проекта «Локомотивы роста» и принимает активное участие в развитии экономики Волгоградской области. В его планах — усилить поддержку промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса региона.

Руслан Вагитович старается с особым вниманием относиться к просьбам социальных учреждений и считает, что бизнес должен помогать городу, социальным учреждениям и призывает всех предпринимателей возрождать эту традицию.

— В советское время была хорошая практика, когда крупные предприятия брали шефство над детскими садами и школами, — считает депутат облдумы Руслан Шарифов. — Сегодня возможность постоянно направлять средства на социальные проекты, к сожалению, есть далеко не у всех компаний. Но я убежден, что всем нужно к этому стремиться, ведь иногда речь идет не о каких-то больших затратах, а о мелкой, но такой нужной многим социальным объектам помощи. Невозможно развивать ответственный бизнес в городе, если ты не участвуешь в решении его проблем.

Партнеры и коллеги присоединяются ко всем теплым поздравлениям в адрес Руслана Шарифова и надеются, что жители Волгограда еще увидят новые социальные проекты, которые станут неотъемлемой частью нашего города.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем