25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Впервые три жертвы COVID-19 за сутки: коронавирус косит жителей Волгограда и области

Всего жертвами коварного вируса стали 90 человек

Поделиться

Скончавшихся пациентов с COVID-19 привозят в морг больницы № 4

Скончавшихся пациентов с COVID-19 привозят в морг больницы № 4

Поделиться

В Волгоградской области стремительно растет число жертв коронавирусной инфекции. Впервые за время пандемии в регионе за сутки подтвердили сразу три смерти пациентов с COVID-19.

— От осложнений на фоне коронавируса в инфекционных госпиталях Волгограда скончались уже 90 пациентов, — уточнили в информационном центре мониторинга ситуации с коронавирусом. — За сутки медики официально подтверждены три новых летальных исхода.

Продолжился в Волгограде и области резкий прирост числа заболевших. За прошедший день волгоградские лаборатории выдали сразу 107 подтверждений коронавируса для тех, кто уже оказался в инфекционных госпиталях Волгограда.

По числу зараженных за сутки Волгоградская область вновь попала в десятку самых нестабильных регионов России. При этом областной комитет здравоохранения пока не горит желанием подтверждать новый всплеск заболеваемости, тем более в преддверии 1 сентября и начала учебного года. По словам замруководителя ведомства Николая Алимова, уже несколько недель число новых пациентов инфекционных госпиталей держится около сотни, а рост официальных подтверждений на этой неделе незначителен.

— Лабораторное подтверждение диагноза получили 11 836 жителей города и области, — уточнили в информационном центре. — Больше восьми тысяч пациентов получили повторный отрицательный тест и выписались из госпиталей. Накануне из больничных палат вышел 151 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2566 больных, в том числе 45 детей. С подтвержденным коронавирусом - 3348 человек, в том числе 194 ребенка.

На этой неделе оперативный штаб вновь ужесточил масочный режим — с 25 августа штраф за отсутствие средств защиты может получить не только пассажир общественного транспорта, но и перевозчик. Несмотря на «закручивание гаек», с 1 сентября в регионе открывают детские сады и школы. После долгого простоя к работе смогут вернуться тренеры и педагоги дополнительного образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...