28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Я боюсь штрафов, а не коронавируса»: в Волгограде пассажиров заставили соблюдать ужесточённый масочный режим

Корреспонденты V1.RU посмотрели, как горожане надевают маски в общественном транспорте

Поделиться

Ездить в трамвае без маски сейчас и страшно, и дорого

Ездить в трамвае без маски сейчас и страшно, и дорого

Поделиться

Волгоградцев заставили соблюдать ужесточённый масочный режим

С 25 августа по решению оперативного штаба Волгоградской области в регионе вновь ужесточён масочный режим. Теперь штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты будут получать не только пассажиры общественного транспорта, но и перевозчики.

Увеличилось ли с сегодняшнего дня количество пассажиров в масках? Боятся ли люди заразиться или носят средства индивидуальной защиты только из-за страха получить штраф? Корреспонденты V1.RU задали эти вопросы волгоградцам на остановках города и в общественном транспорте.

В маршрутки просят не входить без средств самозащиты

В маршрутки просят не входить без средств самозащиты

Поделиться

— Больше людей гораздо стало в масках. Кондукторы предупреждают, чтобы надевали обязательно, — говорит Татьяна. — Маску ношу, чтобы не оштрафовали.

— Да почти все в масках, — говорит вышедший из трамвая Василий. — Штраф не страшен, тут безопасность — самое главное для себя и окружающих.

Каждый надевший маску спасает кондуктора от крупного штрафа

Каждый надевший маску спасает кондуктора от крупного штрафа

Поделиться

На сотрудников общественного транспорта, в том числе и таксистов, возлагается дополнительная обязанность. Им нельзя обслуживать граждан без средств индивидуальной защиты.

— Да, то были единицы в масках, а сейчас, мне кажется, единицы без масок, — поделилась мнением Анастасия. — Кажется, люди более ответственные стали. Если честно, ношу маску, потому что боюсь заразиться и боюсь заразить маму свою. Потому что 65+, конечно, в зоне риска.

Такого числа людей в масках в Волгограде не было с начала пандемии

Такого числа людей в масках в Волгограде не было с начала пандемии

Поделиться

— Сильных отличий не заметила сегодня, сама редко езжу, — говорит Надежда. — Я ничего не боюсь. Просто сказали всем носить маски, вот я и ношу. Скажут снять — сниму.

Перевозчиков, нарушающих распоряжение, накажут штрафами. Из-за ярых противников масочного режима и пассажиров, просто забывших надеть маску, водители и кондукторы могут «попасть» на штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические — от 100 до 300 тысяч рублей.

Те, кто больше опасается штрафа, чем вируса, носят маску так, как удобно

Те, кто больше опасается штрафа, чем вируса, носят маску так, как удобно

Поделиться

Большая часть опрошенных волгоградцев отмечает, что в транспорте и на остановках людей в масках стало действительно больше. Но есть и те, кто особых изменений не заметил.

— По моему мнению, нет, в транспорте практически так же, а на улице все без масок почти, — отметила Ирина. — Ношу маску, потому что хочу хоть немного огородить себя от болезни.

— Не заметил, больше ли стало людей носить маски, — поделился Аркадий. — Маску всегда надеваю, чтобы не заразиться, и другим советую.

— Как ездили, так и ездят. Возможно, больше. Не замечала, — рассказывает волгоградка. — Маску надеваю, чтобы не заразиться, конечно.

Поделиться

Напомним, в середине августа областная администрация опубликовала очередное постановление, согласно которому горожанам рекомендуется надевать в общественных местах не только маски, но и перчатки.

— Про штрафы не слышала, но боюсь заразиться, — рассказала Татьяна. — Больше людей в масках, нормально всё. Можно сказать, что все в масках ездят.

— Сегодня все в масках, — отметила Ольга. — Маску надеваю и из-за штрафа, и из-за страха заразиться.

На улице еще можно ходить без масок

На улице еще можно ходить без масок

Поделиться

Оказывается, большинство опрошенных нами горожан носят маски именно из-за страха заразиться СOVID-19. Лишь четверть из опрошенных говорит, что надевает маску как средство защиты от штрафа.

— Боюсь заразиться, хотя и штраф тоже влияет, — улыбаясь сквозь маску, рассказывает Ирина. — Не знаю, больше ли стало людей в масках, я редко езжу. Но когда еду, то в основном в средствах защиты все.

Пока маску не наденешь — не поеду

Пока маску не наденешь — не поеду

Поделиться

Несмотря на ужесточение масочного режима, Волгоградская область готовится к открытию детских садов и школ. В связи с этим врач предсказал «коронавирусный взрыв» в регионе после 1 сентября. Будет ли руководство оперативного штаба и губернатор Андрей Бочаров ужесточать режим еще больше, вводя обязательное ношение в образовательных учреждениях масок, перчаток и бахил, пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!