17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Запретили подходить к зданию администрации: главу города Михайловка обвинили в злоупотреблении полномочиями

Тучи над Сергеем Фоминым сгустились еще в начале марта

Поделиться

В начале марта Сергея Фомина задержали и привезли в Волгоград 

В начале марта Сергея Фомина задержали и привезли в Волгоград 

Поделиться

Главу города Михайловка Сергея Фомина обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Сегодня Центральный районный суд избрал чиновнику меру пресечения.

— В среду, 26 августа, Сергею Фомину предъявили обвинение, — прокомментировали в Объединенной пресс-службе судов. — Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области.

По решению районного суда небезызвестному чиновнику запретили определенные действия до конца октября. Два месяца Сергей Фомин не сможет выходить из дома после 22:00 и подходить ближе чем на 30 метров к зданию администрации Михайловки. Строгое табу наложено также на общение со свидетелями по уголовному делу и использование интернета.

— Сам обвиняемый не возражал против избрания меры пресечения. Однако его адвокат настаивал, что для этого нет никаких оснований, — прокомментировали в суде.

Тучи над главой Михайловки и членом регионального политсовета «Единой России» Сергеем Фоминым сгустились еще в марте. По данным волгоградских телеграм-каналов, в начале весны мужчину задержали и привезли в Волгоград. В чем именно подозревали госслужащего, тогда не сообщалось. На запрос V1.RU пресс-служба следственного управления ответила весьма скупо.

— В производстве СУ СКР по Волгоградской области находится уголовное дело, возбужденное по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», — сухо прокомментировали информацию о задержании главы Михайловки в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Сергея Фомина вызвали на допрос, после чего отпустили. Решение о задержании чиновника пока не принималось.

Отметим, что в конце февраля в Волгоградской области вспомнили об уголовном деле в отношении известного предпринимателя Михайловского района Алексея Калашникова. За уклонение от налогов и попытки крупного мошенничества учредитель ликвидируемого ООО «Агрокомбинат "Михайловский"» получил четыре года колонии общего режима. При этом в сети активно распространялась информация, что действовал Калашников вместе с Сергеем Фоминым и под его покровительством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...