СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Касса снова опустела»: волгоградка пожаловалась на школьные поборы и самоуправство родительского комитета

В первые дни учебы родителей попросили сдать деньги на антисептики

Волгоградцы пытаются защитить свой кошелек от постоянных сборов

Поделиться

С первых дней нового учебного года в школах Волгограда начались традиционные поборы. По словам горожан, инициаторами сборов становятся не педагоги, а представители родительского комитета.

— Мой ребенок учится в восьмом классе школы Дзержинского района, — рассказала мама одного из учеников. — В этом году у нас снова начались сборы — сначала на покупку напольных вешалок, потом — на антисептики.

Конфликт родителей длится уже не первый год. Волгоградцы уверяют, что активисты делают покупки и лишь после этого публикуют информацию в общих чатах.

— Уже несколько лет мы постоянно сдаем деньги то на ремонт, то на окна. В прошлом году мы по традиции сдали деньги, а после ушли на дистанционное обучение. Сейчас же нам говорят, что денег в кассе нет, — уточняет женщина. — К сожалению, многие родители предпочли не спорить с комитетом, а просто сменить школу.

Волгоградцы, пытающиеся защитить свой кошелек, уверяют — педагоги не вникают в разгорающиеся споры.

— У нас замечательный учитель, который не вникает в этот цирк, — добавила собеседница V1.RU. — Мы же пытаемся хоть как-то притормозить родителей, которые занимаются откровенным самоуправством и накаляют обстановку.

В прошлом году горожане не раз обращались в редакцию, жалуясь на регулярные сборы денег. Волгоградцы признавались, что им легче сдать указанные суммы, чем противостоять родительскому комитету.

— Зачем мы покупаем подарки детям на их дни рождения? Ответ — так решил комитет. Пойти против него у меня не получилось. Хотя пробовала не раз, — посетовала мама школьницы. — В этот момент они мне напоминали свору диких собак. Другие родители, которые не могут выложить такую сумму, уже не связываются и не спорят. Просто молча сдают деньги.

В интервью V1.RU многодетная мама Анастасия Юдина рассказала, как она уже несколько лет воюет за семейный бюджет.

— Я всячески избегаю давления на себя. Если из-за этих денег поднимается скандал, я просто ухожу от разговора. По закону государство обещает нам бесплатное образование, значит, нам положены бесплатные учебники и рабочие тетради. Про охрану и ремонт крыши в нормативных актах ничего не сказано. На что тогда мы должны расходовать деньги? Если эти сборы происходят на добровольной основе, значит, мы должны делать добровольные пожертвования.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, звоните и пишите на наш редакционный номер 8-917-840-00-50. Мы принимаем сообщения во всех мессенджерах.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter