V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город подробности «Добрый дедушка»: в Волгограде студента осудят за прославление Гитлера во «ВКонтакте»

«Добрый дедушка»: в Волгограде студента осудят за прославление Гитлера во «ВКонтакте»

21-летнему парню грозит три года колонии

В интернете волгоградец жалел, что нацисты не выиграли войну

В Волгограде 3 сентября передано в суд уголовное дело по статье «реабилитация нацизма» в отношении 21-летнего студента, прославлявшего Адольфа Гитлера в социальной сети «Вконтакте».

— По данным следствия, в мае 2019 года 21-летний житель Центрального района Волгограда за личным персональным компьютером в сообществе в социальной сети «ВКонтакте» разместил комментарий под одним из постов с текстом, содержащим одобрение идей нацизма и преступной деятельности Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Также молодой человек одобрял действия нацистского лидера по развязыванию Второй мировой войны, что согласно приговору Международного военного трибунала для суда признано актом явной агрессии и преступлением.

Студент пойдёт под суд по статье «реабилитация нацизма». Подозреваемый открыто рассуждал в очень одобрительном ключе о Гитлере, к примеру, называл его «добрым дедушкой», а о Великой Отечественной войне молодой человек писал: «Лучше бы они нас захватили».

В годы Великой Отечественной войны погибли свыше 30 миллионов советских солдат и мирных жителей. В результате холокоста были уничтожены свыше 9 миллионов евреев. Количество жертв в самой Германии от политики нацистов переваливает за 10 миллионов человек.

— Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок, — гласит санкция статьи, по которой обвиняют студента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем