23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде студент задержан за прославление Гитлера

Молодому человеку грозит три года колонии за реабилитацию нацизма

Поделиться

Студент сетовал, что не пьёт баварское пиво

Студент сетовал, что не пьёт баварское пиво

Как стало известно 22 ноября, заведено уголовное дело по подозрению в реабилитации нацизма на студента одного из волгоградских вузов. 

— Сейчас задержан студент одного из ведущих вузов Волгоградской области за реабилитацию нацизма, — написал в своём блоге волгоградец по имени Дмитрий. — Оснований для задержания более чем достаточно. Он не просто поставил лайк под позитивным мемом об Гитлере. Бывает, что люди лайкают что-то на автомате, думая, что это стёб. Студент открыто рассуждал в очень одобрительном ключе о Гитлере, к примеру, называл его «добрым дедушкой». Если обобщить его позицию, то он считает, что сейчас его жизнь г...о из-за того, что тогда, в 1941 году, мы не пустили к нам Запад, а значит, по его мнению, жили бы, как они сейчас, и пили бы баварское пиво.

Данную информацию подтвердили в правоохранительных органах региона.

— 21-летний студент задержан по подозрению в преступлении, предусмотренной статьёй «Реабилитация нацизма», — сообщили корреспонденту V1.RU в органах. — По предварительным данным, молодой человек в одном из пабликов в социальной сети «ВКонтакте» поставил лайк к мему с изображением вождя национал-социализма Адольфа Гитлера. После этого подозреваемый написал несколько постов, в которых усматриваются признаки позитивной оценки деятельности Гитлера.

В годы Великой Отечественной войны погибли свыше 30 миллионов советских солдат и мирных жителей. В результате холокоста были уничтожены свыше 9 миллионов евреев. Количество жертв в самой Германии от политики нацистов переваливает за 10 миллионов человек.

— Волгоградец открыто и публично рассуждал в одобрительном ключе о Гитлере, — отметил собеседник V1.RU. — Например, называл его «добрым дедушкой». Остальные высказывания приводить в пример не хотим, поскольку Роскомнадзор всё равно не позволяет публиковать подобные цитаты. Даётся правовая оценка и высказыванию в общем контексте фразе что-то наподобие «Лучше бы они нас захватили».

Студенту инкриминируют действия, предусмотренные первой частью статьи о реабилитации нацизма.

— Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, — наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок, — гласит санкция статьи.

В настоящее время следователи занимаются сбором доказательной базы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Три года?
22 ноя 2019 в 22:42

Мало за такую мерзость! Этот мерзавец точно продаст и маму, и папу за кусок хлеба. А если еще и пивка нальют, то и Родину можно. Страшно.

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 23:16

Студенту наплевать на Гитлера и на запад. Он просто хочет баварского пива и обеспеченной жизни. Все сразу, как и все молодые люди.
Как студент может хотеть фашизма, если фашизм ненавидел славян, а значит и нашего студента.? Но откуда молодому человеку это знать, если все человеконенавистнические работы Гитлера и его высказывания под запретом. В СМИ нельзя найти ни одной его фразы. Для молодежи Гитлер это комедийный персонаж с усиками как у презерватива. А кто из нас читал материалы нюрнбергского процесса? Только честно?
Фашизм недопустим в любых формах. Как и жестокость в адрес собственной молодежи, своего будущего.

Опыт Украины показывает
22 ноя 2019 в 23:17

Хватает всего 20 лет, чтобы вырастить племя уродов! Наступает на украинские грабли!