17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде рассказали о страшных рекордах COVID-19, убивающего пациентов

В Облздраве напомнили, что официальную причину смерти медики могут назвать лишь после экспертного совета

Поделиться

Официального заключения медиков родные умерших горожан могут ждать больше месяца

Официального заключения медиков родные умерших горожан могут ждать больше месяца

Поделиться

Вторую неделю подряд в регионе регистрируют от двух до четырех жертв коронавирусной инфекции в сутки. Стоит ли бить тревогу и говорить об ужесточении COVID-19, рассказал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

— Коронавирус, как основная причина смерти, определяется только после полного патологоанатомического исследования, занимающего от 30 до 45 суток, — уточнил Николай Алимов. — Далее назначается экспертный совет с клиницистами, которые оценивают все заболевания и определяют основную причину смерти.

В профильном комитете подтвердили, что в последние дни скорбная статистика пополняется именами волгоградцев, скончавшихся больше месяца назад.

— С определенной частотой мы проводим экспертные советы по гражданам, умершим месяцем ранее, — добавил замруководителя областного комитета.

Каждый день региональный оперативный штаб регистрирует новые летальные исходы — на этой неделе в Волгоградской области сообщили о смерти самого молодого пациента с COVID-19. Волгоградцу, не справившемуся с осложнениями на фоне коронавируса, было всего 27 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...