16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Болезнь развивалась молниеносно: коронавирус убил трех пожилых волгоградок

Общее количество умерших от COVID-19 приближается к 120

Поделиться

Коронавирус унес жизни еще трех человек

Коронавирус унес жизни еще трех человек

Поделиться

Новыми жертвами коронавирусной инфекции стали три пожилых волгоградки. Подробности о летальных исходах обнародовал оперативный штаб Волгоградской области.

Первой умершей — 59 лет. Женщина жила в Волжском и была в контакте с заразившимся коронавирусной инфекцией. Её доставили в инфекционный госпиталь на базе больницы № 2 с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, а также сахарным диабетом.

Вторая умершая также жила в Волжском. 70-летняя женщина, почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью, но ложиться в больницу отказалась. Через девять дней ей стало хуже, она снова обратилась за медпомощью и была госпитализирована в больницу № 3 с двусторонней пневмонией, коронавирусом, хроническими заболеваниями сердца и почек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Третьей жертвой коронавируса стала 77-летняя жительница Елани. При первых симптомах заболевания она не стала обращаться за медицинской помощью и вызвала врачей лишь при ухудшении здоровья. Бригада скорой помощи доставила женщину в Еланскую ЦРБ, где ей успели сделать компьютерную томограмму — болезнь протекала молниеносно.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Напомним, общее количество умерших от COVID-19 волгоградцев — 115 человек. При этом точную причину смерти объявляют лишь после полного патологоанатомического исследования и разбора случаев смерти пациентов на экспертном совете. Все процедуры занимают от 30 до 45 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...