16 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Нам грузовики всё ломают»: в Волгограде остался незаконченным ремонт улицы Баррикадной

Межрельсовое пространство улицы и территория вокруг снесенного «Пищевика» остались без асфальта

Поделиться

Без асфальта остались буквально 100 метров межрельсового пространства

Без асфальта остались буквально 100 метров межрельсового пространства

Поделиться

Разрекламированный администрацией Волгограда ремонт улицы Баррикадной в Ворошиловском районе с тотальным асфальтированием трамвайных путей так и остался незаконченным. Завершить все работы подрядчики обещают только в следующем году.

Администрация давно обещает сделать асфальт вровень с рельсами

Администрация давно обещает сделать асфальт вровень с рельсами

Поделиться

Победные реляции об асфальте между трамвайными рельсами на улице Баррикадной администрация Волгограда подавала как о решительном шаге впёред. Правда, в отличии от губернатора Андрея Бочарова, обошлось без ссылок на «просьбы ветеранов». Но именно ради ремонта на улице на несколько месяцев были закрыты трамвайные маршруты № 6 и № 7.

— В августе 2020 года были проведены работы по реконструкции трамвайного полотна на участке от улицы Циолковского до улицы Социалистической, — заявляли в администрации Волгограда. — В ходе проведенной реконструкции сотрудники МУП «Метроэлектротранс» заменили свыше 400 метров пути — это более 800 погонных метров рельсов и 750 шпал. Вровень с рельсами уложено порядка пяти тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Эта мера предотвратит скопление осадков и вымывание с трамвайного полотна щебёночного балласта, а также позволит задействовать в автомобильном движении и пространство трамвайных путей, вдвое расширив проезжую часть от улицы Социалистической до Рабоче-Крестьянской и от Рабоче-Крестьянской до Циолковского.

Так выглядит полностью готовый участок дороги

Так выглядит полностью готовый участок дороги

Поделиться

Помимо межрельсового пространства незаконченным остался и тротуар у центрального входа на снесенный недавно стадион «Пищевик». Ремонтом пешеходных дорожек и обустройством парковки вокруг стадиона занимается ООО «Старт-А», единственным учредителем которого является Завен Маргарян. Именно эта компания, весной разворотившая, забросившая и до сих пор так и не сделавшая центральную площадь и братскую могилу в посёлке Степной Городищенского района, получила контракт от МУ «Комдорстрой» почти на три миллиона рублей за асфальт у стадиона.

— Да, там участок мы ещё не доделали, — рассказали корреспонденту V1.RU в подрядной организации «Старт-А». — Ещё бордюры на этом отрезке мы тоже не поставили, потому что на стадионе «Пищевик» сейчас идёт капитальный ремонт и оттуда постоянно выезжают грузовики. Мы доложили заказчику, что машины каждый день там ездят и ломают бордюр, — уточнил подрядчик. — В итоге мы договорились на том, что мы этот кусок пока оставили. Но как КАМАЗы перестанут оттуда выезжать, мы всё сразу же доделаем.

Доделать тротуары вокруг стадиона «Пищевик» мешают выезжающие со стройки грузовики

Доделать тротуары вокруг стадиона «Пищевик» мешают выезжающие со стройки грузовики

Поделиться

Причины, побудившие оставить незаасфальтированным кусок трамвайного пути у «Пищевика», озвучили и в администрации Волгограда.

— Асфальтирование межрельсового пространства на участке пути от улицы Социалистической до улицы Симбирской будет произведено после реконструкции пути, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Капитальный ремонт трамвайного полотна на указанном участке запланирован МУП «Метроэлектротранс» на 2021 год.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...