V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

752мм 23%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Под Волгоградом начались обкаточные испытания нового автомобильного путепровода

Под Волгоградом начались обкаточные испытания нового автомобильного путепровода

Новая транспортная линия соединила внутренние автодороги Гремячинского ГОКа

Дороги Гремячинского ГОКа уже растянулись более чем на 130 000 квадратных метров

На Гремячинском горно-обогатительном комбинате, строительство которого в Котельниковском районе Волгоградской области завершает ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», открыт для обкаточных испытаний новый автомобильный путепровод, расположенный над железнодорожными путями парка «Б».

Новая транспортная линия проходит над железнодорожными путями ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» между парками «А» и «Б» железнодорожной инфраструктуры и соединяет собственные внутренние автомобильные дороги предприятия. Протяженность нового объекта — 29 метров, ширина проезжей части — 6 метров. Конструкция предназначена для проезда не только легкового, но и грузового автотранспорта, одиночным следованием или в составе автопоезда с общей нагрузкой до 100 тонн. Дальнейший ввод путепровода в эксплуатацию позволит сократить маршрут следования автомобилей, сэкономить время, расходы, оптимизировать все производственные процессы комбината.

Создание развитой сети собственной транспортной инфраструктуры — одно из преимуществ Гремячинского ГОКа. В период ведения работ по возведению корпусов сильвинитовой обогатительной фабрики, сооружений поверхностной части рудника и объектов инфраструктуры на промплощадке были проложены и использовались дороги временного назначения. По мере завершения строительства предприятие постепенно обустраивает свою территорию постоянными дорогами, площадь которых на сегодняшний день составляет 134 440 м2.

Кроме того, «ЕвроХим-ВолгаКалий» параллельно с основным производством строит и свою собственную железнодорожную инфраструктуру. На предприятии готовится к запуску собственная железнодорожная станция Волга-Калий с производственно-административными зданиями и сооружениями, построена сеть железнодорожных путей в объеме первого этапа строительства железнодорожной инфраструктуры общей длиной более 17 километров. Собственная железнодорожная инфраструктура на первом этапе позволит обеспечивать ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» отгрузку готового продукта до 1 300 тысяч тонн в год.

Транспортные и погрузочные мощности позволяют компании «ЕвроХим» удешевить себестоимость продукции и создают значительные конкурентные преимущества.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем