Поделиться
Администрацию Волжского о прибытии иностранных граждан никто не предупредил
Ни Минтранс РФ, ни РЖД о приезде граждан Узбекистана не уведомляли администрацию Волжского.
— По имеющейся информации, Министерство транспорта и РЖД завтра, 25 сентября, организует поезд по маршруту Ташкент — Волжский — Ташкент, на котором будут отправлены граждане Узбекистана, находящиеся на территории Ростова в пунктах временного размещения, — сообщили V1.RU в мэрии Волжского. — В администрацию Волжского никто с информацией о прибытии в Волжский узбеков не обращался. В случае их прибытия будет решаться вопрос о полицейском и санитарном сопровождении.

Фото: Павел Мирошкин
По информации источника V1.RU, близкого к администрации Волжского, о предстоящем организованном приезде сразу 500 узбеков и возможном самостоятельном прибытии еще нескольких тысяч и рассчитывающих на выезд земляков в мэрии узнали едва ли не случайно.
— Ни Минтранс, ни РЖД не направляли соответствующие уведомления ни в администрацию Волжского, ни в администрацию Волгоградской области, — цитирует V1.RU слова собственного источника. — Конечно, никто не бросит этих людей. При необходимости им будет оказана помощь, но, опять же, их здесь никто не ждал.
Поделиться
Поделиться

Одетые явно не по погоде мужчины постоянно созваниваются с родными
Фото: Павел Мирошкин
Еще час назад, сообщает Павел Мирошкин, на вокзале было от силы 20 граждан Узбекистана, рассевшихся на лавочках на привокзальной площади. Люди неотрывно говорят с родными по телефонам и ежатся от холода. Представителей полиции к 20:00 было немного — чуть больше обычного.

Полицейских к 20:00 было совсем немного
Фото: Павел Мирошкин
Поделиться
Поделиться
В Волжский направляются около 17 автобусов из Ростова
Информацию о том, что около 500 граждан Узбекистана 24 сентября покинули пределы Ростовской области, где полмесяца были вынуждены жить в палаточном лагере, подтвердил корреспондентам V1.RU первый заместитель города Каменск-Шахтинский Александр Срыбный.
— Ждите завтра утром, завтра утром приедут, — сказал Срыбный в телефонном разговоре. — Мы начинаем отправку сегодня где-то 14–18 автобусов с гражданами Узбекистана. До утра, я думаю, до вас они доберутся. С интервалом в час будут отправляться из Ростовской области в город Волжский, а уже потом от вас поездом поедут в Узбекистан. Все они приехали в Россию на заработки, а уехать уже не смогли из-за коронавируса. Были отменены все самолеты и поезда. Сначала сюда к нам приехали 700 человек, а потом уже их число выросло до нескольких тысяч, все рассчитывали уехать из Ростова домой. Централизованно мы привезли сначала этих 700, а уже остальные приезжали своим ходом с надеждой уехать домой. Граждане Узбекистана не могут уехать домой по отдельности, поэтому возникла необходимость собрать их вместе и отправить организованно. Я за эти две недели через многое прошел, с восьмого числа лагерь ежедневно рос, сарафанное радио сработало очень быстро, поэтому люди начали сюда стягиваться.
Поделиться
Поделиться

Фото: Павел Мирошкин
К этой минуте к вокзалу в Волжском стянулось намного больше полиции, чем было двумя часами ранее.
— Куда будем девать их всех? — спрашивает мужчина в штатском двух других.
— Откуда мы знаем? Сюда, наверное, — говорит один из собеседников и показывает на площадку за забором, где в эту минуту разгружается очередная «Газель» с гражданами Узбекистана.
Очевидно, что речь идет об автобусах, направляющихся в Волжский из Ростовской области. Первый, по сведениям V1.RU, должен прибыть около полуночи.

Фото: Павел Мирошкин
Поделиться
Поделиться
По словам первого заместителя города Каменск-Шахтинского Александра Срыбного, переболевших или болеющих коронавирусом среди граждан Узбекистана, направляющихся в Волжский, нет.
— У них проверка лучше, чем у нас. У них каждый выход за территорию лагеря проверяется температура, проводится обязательная дезинфекция. Они все оформляются, покупают билеты здесь в Лихой, в Ростовской области, на поезд и едут в Волгоградскую область, — сказал днем Срыбный.
Нет ли больных среди граждан Узбекистана, съезжающихся на вокзал самостоятельно, неизвестно. Очевидно, что за этими людьми никто контроль не осуществлял.
Поделиться
Поделиться
На общение с журналистами иностранцы идут неохотно. Мужчины убеждают, что ничего не знают о земляках, которые едут из Ростовской области. После просьбы представиться по именам граждане Узбекистана и вовсе отказываются от дальнейшего общения.
— Работа закончилась. Урожай весь собрали, делать нам здесь больше нечего, — говорят молодые мужчины, находящиеся сейчас на привокзальной площади в Волжском. — О тех людях, которые в Ростове были, не знаем вообще ничего. Своими силами добрались сюда и завтра собираемся ехать в Ташкент на поезде.

Фото: Павел Мирошкин
Поделиться
Поделиться
Смогут ли узбеки покинуть Волжский 25 сентября днем — большой вопрос. По имеющейся, но не подтвержденной официально информации, за гражданами Узбекистана в пятницу прибудет спецпоезд, рассчитанный на 580 посадочных мест. Учитывая, что на вокзале в Волжском уже собираются неучтенные потенциальные пассажиры, ситуация может развиться по ростовскому сценарию, где в палаточном лагере застряли около 2000 человек.
Известно, что 11 поездов до Ташкента через Волгоградскую область Минтранс планирует пустить в октябре этого года в разные дни.
Поделиться
Поделиться
Ночевать люди устраиваются под открытым небом прямо на лавочках на привокзальной площади. Здесь же уже три экипажа ГИБДД и кинологи.

Фото: Павел Мирошкин
— Обычно мы здесь не дежурим. Сегодня наша задача — ограничить доступ на площадь частного транспорта, — сообщили корреспонденту V1.RU представители правоохранительных органов. — Будем оставаться здесь до утра.

Фото: Павел Мирошкин

Фото: Павел Мирошкин
Поделиться
Поделиться
Разворачивать палаточный лагерь в Волжском не планируют

Все готово для радушного приема граждан Узбекистана: ограждения и цепь полицейских
Фото: Павел Мирошкин
Как стало известно V1.RU, разворачивать палаточный лагерь на вокзале в Волжском пока не планируют.
— Всех, кто прибудет этой ночью из Ростовской области, попросят оставаться до прибытия поезда в автобусах, — сообщил источник V1.RU, близкий к администрации Волжского. — При необходимости люди будут обеспечены необходимым.
Поделиться
Поделиться
Приезд первого автобуса из Ростовской области ожидается в ближайшие часы. Пока граждане Узбекистана устраиваются на лавочках на ночлег, у полицейских проходит построение.

Фото: Павел Мирошкин
Поделиться
Поделиться
Выспаться на лавочках с комфортом иностранцам, судя по всему, не удастся. Граждан Узбекистана попросили вместе с вещами проследовать на площадку за забор, куда и указывали люди в штатском ранее. Тем временем в Волжском сильно похолодало. На улице сейчас +16 градусов, а многие из приехавших в легких вещах. Когда приедет первый автобус с узбеками из Ростова, в Волжском сейчас точно не знает никто.
— Мы и сами не знаем, — признаются полицейские.
Поделиться
Поделиться
Этим людям на привокзальной площади оставаться еще как минимум 12 часов. Если за ними и прибудет поезд до Ташкента, то случится это не раньше, чем в полдень 25 сентября.

Фото: Павел Мирошкин
Поделиться
Поделиться
И еще три кадра от Павла Мирошкина. Назовем их «Сон перед долгой дорогой домой». Скамейки автовокзала заменили этим людям сегодня кровать. И, знаете, смотреть на это очень грустно.

Фото: Павел Мирошкин

Фото: Павел Мирошкин

Фото: Павел Мирошкин
Поделиться
Поделиться
На вокзале Волжского уже больше 800 граждан Узбекистана

На вокзал Волжского прибыли уже больше 800 человек
Фото: Алексей Волхонский
Количество прибывших на вокзал Волжского для отправления в Ташкент граждан Узбекистана увеличилось до 800 человек. За ночь на площадь прибыли из ростовского Каменска-Шахтинска 13 автобусов, и каждый был набит до отказа. Менталитет чувствуется даже в рассадке — мужчины и женщины едут в разных автобусах и находятся в разных углах развернутого импровизированного лагеря.
На месте дежурят сотрудники полиции, оцепившие площадь. Им дан приказ: никого не выпускать и не выпускать за периметр.
Поделиться
Поделиться

Фото: Алексей Волхонский
Женщины сбились в кучку — подальше от мужчин. Не все приехали с мужьями, поэтому даже от своих держатся подальше, так принято.
Наргиза приехала с Кавказа, там она проработала 10 месяцев вместе с сестрой и мужем. Уехать не могли долго, в том числе пробыли в палаточном лагере в Ростовской области.
— Билеты на самолёт родственница недавно купила, но только один и он очень дорогой, 400 долларов, — рассказала женщина, сверкая оскалом золотых зубов. — Мы, если бы купили, тоже все, что здесь заработали, потратили бы на билет. Поэтому ждали, когда пустят поезд. Стояли за билетами в огромной очереди несколько дней, но всё-таки купили, и сразу на всех троих.
Большинство приехали с огромными сумками, в мешках — подарки родственникам и вещи. На автовокзал в 06:20 прибыл последний автобус из 13. По словам людей, толпящихся на площади у вокзала, в лагере под Ростовом не осталось никого. Всех вывезли.
Поделиться
Поделиться

Очередь на выход в магазин
Фото: Алексей Волхонский
Странности с эвакуацией граждан Узбекистана из России на родину заставили их кочевать из региона в регион. Так,
— Я работал строителем полгода, то в Волжском, то в Волгограде, так езжу уже 12 лет, — рассказал Умин. — Мы всегда в лето приезжаем, сейчас уже я старый, кости ноют зимой, поэтому в холода возвращаемся обратно. Вся семья у меня там, соскучился. Даст Бог, через дней пять уже буду дома. Я, когда узнал, что из Ростова можно уехать, сразу купил билет. А в пять утра сегодня нас вернули сюда.
Граждане Узбекистана, прибывшие из Ростова, находятся на территории жд/автовокзала. К ним приставлены сотрудники полиции. Многим нужно успеть до отправления поезда докупить какие-то продукты, провизию, полицейские по 10 человек отпускают в магазин. Паспорта остаются на проходной у правоохранителей. Многие закутались в пледы и теплые зимние куртки. Ночь им пришлось встретить здесь, на вокзале.
Поделиться
Поделиться

Полицейское оцепление выставлено еще с вечера
Фото: Алексей Волхонский
Полицейское оцепление было выставлено вокруг вокзала города-спутника Волгограда еще с вечера. Сотрудники полиции говорят, что пока всё проходит без нарушений и конфликтов. Люди очень устали и по-настоящему хотят вернуться домой. Многие не видели семьи около года.
Умеда из Ташкента работала в полях, собирала помидоры, арбузы и огурцы в Ростовской области. Дома у нее двое детей, а муж остаётся в России, потому что не успел купить билет.
— Мы любим вашу страну, но только чтобы в ней работать, — говорит Умеда. — Душа у нас там, на Родине.
Несколько женщин приехали с детьми, но их всего две-три. К ним особое отношение — на территории вокзала найдено небольшое теплое помещение с кроватями, куда и отправили женщин с младенцами.
Поделиться
Поделиться

До прибытия поезда всем придется провести время под открытым небом
Фото: Алексей Волхонский
Азиатский менталитет моментально проявляется у вывезенных из Ростова гастарбайтеров. Одни моментально прячут лица, увидев направленный объектив фотоаппарата, и грозят физической расправой фотографу, если тот их всё-таки снимет. Другие, включив режим добрейшей души людей, начинают красиво и витиевато торговаться, рассчитывая купить у нашего фотографа Алексея Волхонского профессиональный фотоаппарат.
— Сейчас пофотографируешь, и он же тебе будет не нужен? А я тебе сразу за него восемь тысяч дам. Ну девять, только за то, что такой ты человек хороший, — уговаривает фотографа один из мужчин. — Ты потом себе новый купишь, а я этот детям в подарок отвезу.
Всего полчаса, а фотографу уже поступило примерно пять аналогичных предложений. Впрочем, ни за фотоаппарат, ни за квадрокоптер больше десяти тысяч ему еще не предлагали.
Поделиться
Поделиться

За пределы вокзала выпускают только организованными группами и под залог паспорта
Фото: Алексей Волхонский
Мужчина лет 50, один из оказавшихся в импровизированном лагере, представляется Димой. По его словам, он работал в Санкт-Петербурге, а самолётом улететь не смог из-за высокого давления.
— Я работал с теплоизоляцией, у меня даже диплом инженера есть, наш, узбекский правда. Когда молодым был, работал и в Туркменистане, и в Казахстане, и в Таджикистане. В Москве и Санкт-Петербурге долго работал, — рассказывает он. — Но здесь жить не получается. Семья на родине: родители, дети. В Ростов приехал неделю назад, условия нам отличные организовали. Спасибо. Да и здесь никто не обижает. Как к людям относятся.
Граждане Узбекистана дисциплинированно надевают маски и на территории вокзала стараются их не снимать. Но уже вторые сутки люди находятся на улице. Лавочек и скамеек не всем хватает, многие стоят уже несколько часов.
Кто-то смастерил из своих тюков кровать и прилег, завернувшись в плед. Кто смог улечься, тот продолжает спать.
Поделиться
Поделиться
Леонид Титов: вывоз граждан Узбекистана в Волгоград - технологическая проблема РЖД
— Решение организовать выезд граждан Узбекистана на родину из Волжского, а не из Ростовской области, где они долгое время находились, приняли Российские железные дороги, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов. — Поэтому иностранных граждан и привезли в наш регион для последующей отправки домой. Этим вопросом занимается специальный представитель РЖД из Саратова, который сейчас находится в Волгограде.
Из Ростовской области, по словам Леонида Титова, организовать выезд узбекам не удалось.
— Как нам объяснили, в Ростовской области возникла какая-то технологическая проблема, которую РЖД сейчас решает, — пояснил глава комитета по делам национальностей и казачества региона. — Насколько мне известно, отправка граждан Узбекистана из Ростова-на-Дону шла в течение последнего месяца. И самолётами, и поездами. Но потом было принято решение организовать её из Волгоградской области, из Волжского.
Поезд с попавшими в непростую ситуацию иностранцами отправится в Узбекистан сегодня вечером.
— Данных о числе прибывших в Волгоградскую область граждан соседнего государства у нас пока нет, но известно, что в формирующемся эшелоне поедут домой порядка 950 человек, — уточнил Леонид Титов. — Люди покупают билеты в Ростове-на-Дону, а в дальнейшем будут развёрнуты продажи здесь. Поезд отправится из Волгограда в 21:50 по московскому времени.
Поделиться
Поделиться
На вокзал Волжского съезжаются узбеки не только из Ростова
Среди тех, кто находится за забором в лагере, есть и те, кто приехал не из Ростова. Своим ходом. Юсуп с женой прибыли из Краснодара, они мёрзли на привокзальной площади Волжского со вчерашнего вечера. Юсуп из Каракалпакстана. Иностранцы не смогли купить билеты, но очень надеются это сделать.
Они обратились к корреспондентам V1.RU с просьбой выяснить это. Оперативно сотрудники полиции на обращение людей отреагировали и попросили организованно собраться в сторонке, чтобы выслушать инструкцию о том, как поступить в таком случае. На поезде есть бронь, примерно в 100 билетов, если эти люди не явятся к отправлению, то билеты можно будет купить.
Рядом с зазаборной территорией маленький киоск с пирожками и чаем. Он никогда в жизни не видел столько посетителей, люди выстроились у забора с вытянутыми руками — ждут горячего чая. В киоске такой ажиотаж на горячие напитки, что кипяток уже закончился, в свежий неизвестно когда будет. Пирожки тоже уже на исходе.
Поделиться
Поделиться
Часть гастарбайтеров не скрывают агрессии

Кипяток быстро закончился
Фото: Алексей Волхонский
Часть гастарбайтеров откровенно агрессивны и не скрывают этого.
Увидев объектив фотографа, один молодой человек перемахнул через ограждения и бросился к Алексею Волхонскому с криками: «Не снимай меня!».
Он тут же был остановлен полицейскими. Нервы у людей на пределе, а ждать поезда ещё долго — 12 часов как минимум.
Поделиться
Поделиться
Остановки общественного транспорта перенесены

Привычные остановки общественного транспорта оказались слишком близко к скоплению узбекских рабочих
Фото: Алексей Волхонский
Чтобы максимально отгородить мирных жителей города-спутника Волгограда от места массовой концентрации гастарбайтеров на Привокзальной площади, передвинуты остановки общественного транспорта.
Сейчас все автобусы отходят прямо от здания вокзала. На месте привычной остановки дежурят сотрудники администрации, которые помогают людям не растеряться и не пропустить свой транспорт.
Одновременно к площади стягиваются граждане Узбекистана, которые находились на территории Волгоградской области. До них дошли слухи об отправке поезда из Волжского до Узбекистана.
— Да, я здесь работала, тоже хотелиуехать, но не знала, что есть билеты, теперь жду и надеюсь, что получится уехать сегодня. Если нет, то, говорят, 29 сентября будет ещё один поезд. Но я точно не знаю, многие сегодня не смогут уехать.
Тем временем обещанный администрацией Волжского пункт массовой раздачи пищи для оцепленной толпы до сих пор не организован.
Поделиться
Поделиться
На привокзальной площади начинается давка

Фото: Алексей Волхонский
На привокзальную площадь продолжают стягиваться люди, которые не успели купить билеты. С надеждой, что сделать это все-таки удастся, они сидят на площади и ждут.
Приезжают и группы из Ростова, которые купили и билеты, и сумки собрали, но не знали, что организованно из Ростовской области едет колонна автобусов.
На вопросы журналиста отвечать чаще всего отказываются и прячут лица от камеры.
— Плохо по-русски умею.
В то же время увеличивается количество полицейских, а в киосках заканчиваются чай и еда. Обещанного питания от администрации Волжского все нет.
Люди, стоящие в очереди на прогулку до магазина, ждут возвращения ранее ушедших земляков. Время ожидания составляет около получаса. Постепенно у шлагбаума начинается давка. Полиция требует отойти хотя бы на полметра. Пока ее слушаются.
Поделиться
Поделиться
Имам мечети Волжского отказался общаться с журналистами и толпой
На привокзальную площадь приехал имам мечети города Волжский. Однако его представитель не дал ни журналистам, ни людям за забором пообщаться с главой мечети города-спутника Волгограда.
— Я Вас не знаю, а все остальное можете полиции рассказать, — грубо бросил мужчина, уводя Кифах Бату Мохаммеда — имама мечети Волжского.
Поделиться
Поделиться
Власти Волгоградской области и Волжского показали неготовность к массовому прибытию гастарбайтеров

Фото: Алексей Волхонский
В сложившейся ситуации в Волжском умение и готовность работать с массовым прибытием гастарбайтеров показала только полиция — с вечера на привокзальную площадь были стянуты дополнительные наряды, вовремя и качественно выставлено оцепление, пресекаются все попытки неповиновения и нарушения общественного порядка.
Действия других структур, администрации Волгоградской области и МЧС, напротив, совершенно незаметны и нерезультативны. На месте концентрации граждан Узбекистана не развернут палаточный лагерь, пункты обогрева и снабжения горячим питанием. Не налажено снабжение предметами первой необходимости. Люди, по сути, собраны в огороженном забором и полицией загоне и предоставлены сами себе.
Поделиться
Поделиться
Комментарий Приволжской железной дороги о вывозе граждан Узбекистана
Только сейчас служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги ответила на направленный еще вчера запрос об организации вывоза граждан Узбекистана из Волжского.
— Для вывоза граждан Узбекистана с территории Российской Федерации назначен пассажирский поезд № 483/484 Волжский — Ташкент. Он будет отправляться со ст. Волжский 25, 29 сентября, а также 1 октября в 21:57, — сообщается в ответе Приволжской железной дороги. — Состав каждого поезда рассчитан на перевозку 938 пассажиров. По территории Российской Федерации поезда проследуют без дополнительных остановок. В настоящее время принимается решение о назначении дополнительных поездов дальнего следования.
Напомним, вчера, 24 сентября, вопреки закону о СМИ специалист службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги Наталья Логутенкова отказалась сообщить информацию о времени, вместимости и классе спецпоезда для вывозимых из России граждан Узбекистана по устному запросу корреспондента V1.RU. Представитель ПривЖД сослалась на указания вышестоящего руководства, потребовав только письменный запрос на официальном бланке редакции. Впрочем, и на него оперативного ответа также не последовало.
В свою очередь в администрации Волжского вчера заявили, что ОАО РЖД не сообщало о массовом прибытии в Волжский узбеков и организации их централизованного вывоза из России через вокзал города-спутника.
Поделиться
Поделиться
Еще накануне в Волжском пообещали накормить всех прибывших в город мигрантов. Однако пункт питания на привокзальной площади открывается только сейчас. Вместо горячего питания гражданам Узбекистана продают лапшу быстрого приготовления. Кажется, сейчас голодные пассажиры рады даже такому скудному ассортименту.

На площади продают лапшу быстрого приготовления
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Поделиться
Людей за забором становится все больше. К мигрантам, которые со вчерашнего вечера ютятся на отведенном им «пятачке», присоединяются люди с билетами на поезд. На привокзальную площадь приостановлен въезд гражданских автомобилей. Пока полицейские дают «зеленый свет» только водителям маршруток и автобусов.

С каждым часов на вокзале становится все больше людей
Фото: Алексей Волхонский

Со вчерашнего вечера на вокзале города-спутника дежурят полицейские
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Поделиться
Наши корреспонденты провели стрим в Instagram, показав, что сейчас происходит за полицейским оцеплением.
Поделиться
Поделиться
И граждане Узбекистана, и полицейские уже устали. Но времени на отдых пока нет — люди приезжают на вокзал с тюками и тяжелыми сумками. К 13:00 сюда прибыл и начальник вокзала Волгоград-1 Александр Белянский.
Уставшие мигранты расстилают ковры и пледы. Как подстилки они используют шапки-ушанки и зимние куртки. Очередь из тех, кто хотел сходить в магазин, редеет на глазах. Сейчас люди хотят лишь одного — уехать домой.
Поделиться
Поделиться
На входе в импровизированный лагерь работают сразу три пушистых сотрудника правоохранительных органов: две служебные овчарки Глория и Лота и белоснежный лабрадор Джем (полное имя — Оливер Нью Джем Спейс). Все трое служат в центре кинологической службы города Волжский. До конца сегодняшнего трудного дня собакам предстоит нести службу, несмотря на жару и усталость.

Служебные собаки осматривают сумки и тюки иностранцев
Фото: Алексей Волхонский
Поделиться
Поделиться
На привокзальной площади Волжского мы не встретили ни одного сотрудника Роспотребнадзора с тепловизорами, термометрами или хотя бы антисептиками. Граждане Узбекистана просили отпустить их не только в ближайший магазин, но и в аптеку: кто-то из них жаловался на головную боль, кто-то — на повышенное давление.
Поделиться
Поделиться
Крайне немногословны и скупы сегодня на комментарии в Приволжской железной дороге.
— Компания ОАО «РЖД» осуществляет перевозку граждан Узбекистана в рамках международных договоренностей между правительством РФ и Узбекистана. С территории РФ назначен пассажирский поезд № 483/484 Волжский — Ташкент, который будет отправляться со станции Волжский 25, 29 сентября и 1 октября в 21:57, — сообщили в службе корпоративной коммуникации Приволжской железной дороги. — Всеми остальными организационными вопросами занимаются органы исполнительной власти РФ и субъектов, в границах которых осуществляется перевозка граждан иностранного государства. По территории Российской Федерации поезд проследует без дополнительных остановок. Также сообщаем, что место высадки граждан Узбекистана определила администрация города Волжский.
Впрочем, неофициально, железнодорожники рассказали, что посадка жителей Узбекистана в поезд будет организована не за 40 минут, как положено, а примерно за три часа, чтобы уставшие люди могли лечь и разложить вещи.
— Мы это делаем, чтобы просто по-человечески жителей Узбекистана отправить домой на родину. Весь процесс перевозки был отработан с генконсулом и с министерством иностранных дел отработали, — рассказал собеседник. — У нас есть же свои регламенты, мы просто идем им уже навстречу, понимая, что неправильно им где-то болтаться на улице.
Поделиться
Поделиться
Граждан Узбекистана отправили домой
Почти сутки мытарств для граждан Узбекистана завершены. В 21:57 пассажирский поезд до Ташкента увез больше 900 мигрантов. За иностранцами, которые не успели купить билет, подадут составы 29 сентября и 1 октября. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Берегите себя!
Поделиться