V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 37%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Всё о коронавирусе подробности «Пришла домой вся в слезах»: волжанка с температурой и кашлем весь день просидела в очереди к терапевту

«Пришла домой вся в слезах»: волжанка с температурой и кашлем весь день просидела в очереди к терапевту

Приема у врача 50-летняя женщина так и не дождалась

Два дня назад женщина вызвала участкового терапевта

Два дня жительница Волжского Светлана Воронина ждала визита участкового терапевта. Сегодня женщина с повышенной температурой и кашлем дошла до поликлиники, но так и не попала на прием — за несколько часов волгоградка не дождалась своей очереди.

— Уже четвертый день у моей подруги Светланы держится температура, — рассказала обратившаяся в редакцию волжанка. — Она сильно кашляет и страдает от головных болей. На этой неделе она вызвала участкового терапевта 4-й поликлиники, однако врач не дошел до нее до сих пор.

Сегодня 50-летняя женщина собралась с силами и дошла до районной поликлиники. По ее словам, приема у терапевта ждали около 30 человек.

— Она просидела в коридоре с 10:00 до 17:00, но так и не зашла в кабинет к доктору, — жалуется собеседница. — Пришла домой вся в слезах. Как это называется? Неужели мы никому не нужны? По словам заведующей поликлиники, свободных участковых терапевтов пока нет. Я действительно переживаю за подругу — у нее ослабленный иммунитет, который может не выдержать осложнений.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о работе медучреждения в пресс-службе комитета здравоохранения.

Жалобы на очереди в поликлиниках поступают далеко не в первый раз. По словам волгоградцев из разных районов города, в медучреждениях также не разделяют пациентов с температурой и без нее.

— Теоретически днем с температурой должен принимать инфекционист со двора, — писала волгоградка Эльвира Покручина. — Но этого врача теперь нет, ее заменяли. В пятницу же я вообще не заметила никого, кроме медсестер. Да, на входе всем пациентам мерили температуру и всех же отправляли к дежурному терапевту. В 15:00 передо мной было человек 10–12. Уже по ходу выяснилось, что с нами сидят люди с температурой. А уж кашляла практически вся очередь. Я была в маске, выходила подышать воздухом, но чую, что после посещения поликлиники у меня и заболело горло.

Накануне в редакцию обратился житель Центрального района Владислав. Дважды за неделю мужчина с высокой температурой вызывал скорую помощь, однако пациенту отказали в госпитализации — волгоградец утверждает, что медики попросили направление от терапевта или результаты КТ.

Если вы, как и герои наших публикаций, не можете попасть на прием или сделать КТ, звоните и пишите на наш редакционный номер 8 917 840-00-50.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем