16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Именно такой плазмы сейчас нет»: в Волгограде ищут кровь для врача-реаниматолога, заболевшего коронавирусом

Мужчину уже перевели на аппарат искусственной вентиляции легких

Поделиться

За 40 лет работы в медицине доктор спас очень много жизней

За 40 лет работы в медицине доктор спас очень много жизней

Поделиться

В Волгограде родственники, друзья, коллеги, знакомые, ищут людей, имеющих вторую положительную группу крови, переболевших коронавирусом и готовых стать донорами. Плазма переболевших пациентов нужна для того, чтобы спасти жизнь врачу-реаниматологу с 40-летним стажем Андрею Зубкову.

На всех сайтах, где можно оставить отзывы о работе врачей, у Андрея Зубкова стоит высшая оценка — пять звезд. «Отличный специалист, с хорошим чувством юмора, своим умением и позитивом настраивает больных на выздоровление, спасибо!», — пишут о нем благодарные пациенты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

59-летний Андрей Зубков еще недавно работал в железнодорожной больнице и клинике № 1 ВолгГМУ врачом — анестезиологом-реаниматологом кардиологического отделения. Сейчас мужчина сам лежит в реанимации инфекционного госпиталя на базе больницы № 5. Состояние его оценивается как тяжелое, медикаментозное лечение не помогает:

— Сейчас отца перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, — рассказал V1.RU сын доктора Василий. — Сейчас ищем кровь людей, переболевших коронавирусом. Точнее, плазму второй положительной группы. Именно ее сейчас просто нет. У отца очень большой стаж работы, он до момента болезни был практикующим врачом, выполнял такие манипуляции, которые делают всего один-два человека в городе. Несмотря на всю его известность, на весь его стаж и знакомства, помочь, к сожалению, не может никто. Такой плазмы просто нет.

Родственники врача-реаниматолога обращаются ко всем, кто перенес коронавирус и готов сдать кровь с мольбой о помощи. Сдать кровь можно на областной станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9, с 08:00, обязательно натощак. Перед сдачей крови обязательно нужно указать, что она — для Андрея Зубкова, реанимация больницы № 5.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...